Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Ольгуня »

Лес писал(а):к фазенде ехать - через городскую свалку, все глаза просмотрела: здоровенные черные, чернее не бывает, ходют, клювы огроменные, но про белое незнала...да и не рассмотреть, но кучкуются стаями, всегда считала что это вороньё, так они вроде и каркают, а теперь и незнаю кто есть кто... :-(

Людмила, здоровый черный клюв у вОрона, но они, мне кажется, больше по земле передвигаются. Да и звуки у них своеобразные. Я ж по осени пристраивала пару, они за неделю мне все свои повадки показали.
А грачи гнездятся на деревьях, причем много гнезд в одном месте, кучненько. Клюв белёсый видно сразу, естественно, если смотреть. В Москве я уже видела грачей, только думаю это грачи осёдлые, если так можно сказать. Уже недели две назад в районе Домодедовской. А вот скворцов ещё нет, снегири тюлюкают, не улетели.
Ольга я. Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лес, в вашу сторону за Урал и ворОны - тоже черные
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):вОроны по дорогам шатубнами не шастают
Не знаю как вОроны, но вороньё нашему губеру уж как мешают, под окнами табунами кричат и кричат, думу думать не дают... :-)
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Просто кваша писал(а):Лес, в вашу сторону за Урал и ворОны - тоже черные
Мало того черные и носастые еще и огромные. А еще с бородкой небольшой. У старых большеклювых ворон, особенно самцов так прямо щетина торчит )). Умные и смелые. Огороды любят. Очень забавно видеть как в таком клюве маленькая ягодка держится. Такое впечатление, что не знает ворона, что с ней делать и вид глупый становится. А когда мороз, то черное перо становиться седым от инея. Забавная птица.
Довольно для всякого дня своей заботы
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Я так и думала... не видать мне грачей... а скворцы у нас в мае прилетают, у нас их два вида, одни ьольшие и крикливые, другие поменьше и поющие :D
Людмила
Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Ольгуня писал(а): Грач черного цвета, крупный, может, дальше побольше вороны, и отличительная черта - белый ( светлый) клюв. Вот если это вОрОн - там клюв черный и огромный.
Попробую развеять ваши "непонятки".. Все указанные птицы - врановые, сиречь -сие родичи. Самый большой из них ворон - самая крупная птица, старается жить подалее от человека, близко к нему не подлетает, живут парами(парау них на всю жизнь), размах крылов до 1,5 м. Грач - помельче, кочующий(весна-осень у нас, на зиму откочёвывают южнее - крым,турция), стайная птица, селятся "деревнями"(иногда всё дерево в их гнёздах), окрас чорный, клюв светлый( скорее серый чем белый), иногда вредят на огороде - выдёргивают рассаду. Ворона(серая ворона) - крупнее голубя тело чёрное, крылья серые, сторонится человека, более всех хищник - воруют птенцов, гусят, утят. Одна из самых "умных" птиц нашей полосы..То-же одиночки, изредка собираются в стайки из 5-6 птиц, но это дети-родители и по осени... Галку хоть знаете? :roll: На мусорках, помойках, особливо за городом, все бывают - кто-ж от холявы откажется?? :oop:
Метёёёёт, ёшкин кот!, пытался чистить снег - разгребёшь намёт, через 30 минут - :figa :figa - как будто тут никто и не чистил... Ну и фиг с ним, утихнет и почищщу.. :oops:
Стас
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

ГРАЧ (Corvus frugilegus), птица семейства вороновых (см. ВРАНОВЫЕ); длина около 45 см; масса тела 310—490 г. Грач похож на ворону, но стройнее, имеет более тонкий и прямой клюв. Оперение черное с металлическим блеском. В отличие от черной вороны, у взрослых грачей основание клюва, уздечка, подбородок и часть щек лишены оперения и имеют беловатую окраску.
Грач распространен в Евразии, кроме севера, отсутствует в Центральной и Южной Азии и на юге Западной Европы; в России распространен неравномерно на юге лесной и в лесостепной зонах от западных границ до Приморского края. В северных частях ареала грач — перелетная, в центральных и южных — кочующая и оседлая птица. Он зимует в южных районах гнездовой области или немного выходя за нее. Зимой птица образует крупные скопления, часто вместе с вороной и галкой, в населенных пунктах.

Люда, ты и не могла видеть у вас грача, его нет в "Списке птиц Приморского края". У нас в Хабаровском крае он в списке перечислен, но мы тоже не видим его возле Хабаровска. В моем детстве на юге Кузбасса весна начиналась с прилета скворцов. , грачи в Кем. области водятся на севере области.
Для любопытствующих даю ссылку на Список видов птиц, обитающих в России и бывших республиках СССР
Последний раз редактировалось ХабИра 23.03.2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Галки - это ясно, птица известная. А грачи...у нас раньше напротив дома, через овраг, на старых дубах и липах селились.А уже несколько лет нету вообще. Зато огромное количество мелких "экзотических" птиц появилось. Я вот уже 5 лет, как приобрела справочник-определитель птиц. В ком-то разбираюсь, а кого-то (кот притаскивает всю добычу домой) впервые вижу...Вот сейчас дрозды пиликают, штук 200 сидят на деревьях, и тюлюлю. Рядом два поля с черноплодкой, её никто не собирает, вот они гужуются! Раньше в феврале уже ягод не было, а сейчас до сих пор есть! Страшно под дереввьями ходить, можно попасть под обстрел... :lol:
Ольга я. Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Маруся »

Всё просто!
Галка:
ссылка не работает
Ворон:
ссылка не работает
Грач:
ссылка не работает
Ну а ворону все присутствующие видели и её особенности прекрасно знают))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Дополню....ворОны кричат - "кар"; грачи - "кра", а вОроны вообще издают специфический звук, прямо-таки металлический....у нас парочка вОронов живет в районе "Поганой Лохани", сколько себя помню, столько и их вижу....занятные птицы.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Точно! А галки издают резкие звуки. будто откашливаются))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Светлана писал(а):Дополню....ворОны кричат - "кар"; грачи - "кра", а вОроны вообще издают специфический звук, прямо-таки металлический....у нас парочка вОронов живет в районе "Поганой Лохани", сколько себя помню, столько и их вижу....занятные птицы.
У нас сейчас грачи щелкают клювом почти как аисты. Весна.
omnia sol temperat
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А Галка очень даже симпатишная дамочка!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Моя уже такая облезлая
Изображение
omnia sol temperat
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Илона, коробочку конфет её купила? Дома живёт?
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»