Страница 143 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 19:23
yri
babay133 писал(а):Да, вот она, Былина - гордость Мичуринска!!! :D
это точно сорт мировой.
Ну это надо проверять. А вид неплохой конечно!

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.08.2012, 02:21
BECHA
babay133 писал(а):
Avrora писал(а): А хватит ли ему у вас летнего тепла и какие всё же морозы он переносит?
Вот описание сорта от авторов:
Былина (Прима х Бессемянка мичуринская) .
Этого достаточно.. 8) Далее можно не читать, а судить о зимостойкости по родителям и их предкам. 8)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.08.2012, 02:44
BECHA
babay133 писал(а):
Avrora писал(а): А хватит ли ему у вас летнего тепла и какие всё же морозы он переносит?
Вот описание сорта от авторов:
Былина ...
Со слов человека причастного к выведению этого сорта, молодые деревья этого сорта после морозов -38 градусов были без подмерзаний, тогда как другие местные сорта имели подмерзания среднего балла.
Как-то это не соотносится с этими данными которые тоже подозрительные.. :
ftp://sed.mgau.ru/umk/pdf/0331.pdf
В статье написана откровенная глупость, зимостойкость Либерти, Рэдфри и Присциллы хорошо известна и снижается в указанном ряду при достаточном времени для вызревания древесины Либерти (склонна к перегрузу и поздняя).
Зимостойкость Фридом не сильно от Либерти отличается и он рекомендован для Белорусии Институтом Плодоводства (а там веники не вяжут..)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.08.2012, 08:31
babay133
Ну чем же это противоречит?
При температуре ниже -37 градусов, у Былины зимостойкость выше (или почти на уровне) чем у контроля Антоновки и Коричного полосатого. :lol:

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 31.08.2012, 14:15
babay133
Сейчас сфотографировал упавший Глостер. :oop:
ссылка не работает
Вот Куйбышевское сорвал, но пока челюсть перекашиват от кислоты. :brsh но сладость тоже присутствует.
ссылка не работает
Брянское на Р22
ссылка не работает
Начало немного желтеть Память Липунову, одно сорвал и попробовал, вкус хороший кисло-сладкий, яблоко сочное и ещё твёрдое, вкус как у Богатыря, только мякоть ещё грубовата, а вообще для любителей зелёных яблок самый раз, ещё похоже чем то на ГрениСмит магазинский.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.09.2012, 00:49
Dim
babay133 писал(а):Начало немного желтеть Память Липунову, одно сорвал и попробовал, вкус хороший кисло-сладкий, яблоко сочное и ещё твёрдое, вкус как у Богатыря, только мякоть ещё грубовата, а вообще для любителей зелёных яблок самый раз, ещё похоже чем то на ГрениСмит магазинский.
babay133, если есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, Память Липунову. Оно и так интересно, а после Вашей характеристики - тем более, при том, что позднезимнее яблоко вовсе не пора пока дегустировать, и то - "вкус хороший...".
Как я предполагаю - летом у Вас, да и в Трубчевске, сильно теплее, чем здесь, но где зима хуже и длиннее - вопрос. Это я к тому, что... мысли вслух. Может, его ещё никто и не пробовал в Беларуси. Впрочем, возможно, про это Юрий в курсе.
____________
С уважением, Дмитрий

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.09.2012, 07:48
babay133
Dim писал(а): если есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, Память Липунову. Оно и так интересно, а после Вашей характеристики - тем более, при том, что позднезимнее яблоко вовсе не пора пока дегустировать, и то - "вкус хороший...".
Как я предполагаю - летом у Вас, да и в Трубчевске, сильно теплее, чем здесь, но где зима хуже и длиннее - вопрос. Это я к тому, что... мысли вслух. Может, его ещё никто и не пробовал в Беларуси. Впрочем, возможно, про это Юрий в курсе.
____________
С уважением, Дмитрий
Вкус хороший это по моему, другой может сказать твердющее, но есть можно, челюсть от кислоты не сводит, сахар присутствует, хотя немного ещё терпкость присутствует.
Обязательно сфотографирую, но где то через недельку, пока прокачусь ту морэ. :372 :D

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.09.2012, 07:50
babay133
Юрмй, посмотри на фото Брянского, ты говорил, что у вас листья паршивят, у нас листья в порядке.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 01.09.2012, 10:16
BECHA
babay133 писал(а):
Dim писал(а): если есть возможность, сфотографируйте, пожалуйста, Память Липунову. Оно и так интересно, а после Вашей характеристики - тем более, при том, что позднезимнее яблоко вовсе не пора пока дегустировать, и то - "вкус хороший...".
Как я предполагаю - летом у Вас, да и в Трубчевске, сильно теплее, чем здесь, но где зима хуже и длиннее - вопрос. Это я к тому, что... мысли вслух. Может, его ещё никто и не пробовал в Беларуси. Впрочем, возможно, про это Юрий в курсе.
____________
С уважением, Дмитрий
Вкус хороший это по моему, другой может сказать твердющее, но есть можно, челюсть от кислоты не сводит, сахар присутствует, хотя немного ещё терпкость присутствует.
Обязательно сфотографирую, но где то через недельку, пока прокачусь ту морэ. :372 :D
Дмитрий разбрасывается... Странно, его по какой-то причине тянет на полукультурки когда у него даже Топаз растет, чудеса!

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 03.09.2012, 23:17
Dim
Фермер (почти сосед) пишет в журнале о новом сорте "Зорка" (это бывший 24/6):
"А вообще, для меня по вкусу лучше, чем Зорка, нет. Его яблоко отдает привкусом малины так, что все западные сорта отдыхают."
Слишком эмоционально, но любопытно. Моя 24/6 за 2 года сформировалась, не цвела. Дег. оценку на неё институт нигде не публикует (точнее, я не встретил).
И с Серафимой непонятно. Так её кое-кто хвалит, а институт её не выпускает, и время прошло. Может, по какому-то параметру завалилась, и не хотят позориться?

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 04.09.2012, 13:49
yri
babay133 писал(а):Юрмй, посмотри на фото Брянского, ты говорил, что у вас листья паршивят, у нас листья в порядке.
На карликах обработками вроде удалось сдержать а вот в кроне все листья красные, плоды сыпятся. Вообще у нас западнее и вся зараза идет в первую очередь. Вот что в этом году с каштанами. Причем везде и в Брянске и в Выгоничах, по всей области.
Наверное не перезимуют. :-(
Dim писал(а):Фермер (почти сосед) пишет в журнале о новом сорте "Зорка" (это бывший 24/6):
"А вообще, для меня по вкусу лучше, чем Зорка, нет. Его яблоко отдает привкусом малины так, что все западные сорта отдыхают."
Слишком эмоционально, но любопытно. Моя 24/6 за 2 года сформировалась, не цвела. Дег. оценку на неё институт нигде не публикует (точнее, я не встретил).
И с Серафимой непонятно. Так её кое-кто хвалит, а институт её не выпускает, и время прошло. Может, по какому-то параметру завалилась, и не хотят позориться?
Dim у Коршунова будет в этом году плодоношение Серафимы, попробую дать оценку. Есть у меня ещё ваш Белорусский гибрид 86-41/44 хорошо пошёл на 54-118.
Вы не испытывали сорта Элиза (Голландия), Гала Маст, говорят неплохие промышленные сорта. Как они ведут себя в ваших условиях. Под Краснодаром Сад-Гигант активно продает это яблоко с августа.
Бени Шогун, Эльстар, Юбилейное Дельбара - стоит ли заморачиваться?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 04.09.2012, 15:44
ЛОА
Юрий ! У вас каштаны обязаны перезимовать. :bis
Я недавно в Красноярске на одной улице в центре видел молодые посадки вдоль дороги........ :eleshock
Удивлению не было предела. Там точно не перезимуют (выше снега), даже если листья будут 100% неповрежденными всегда.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 04.09.2012, 16:26
Андрей Васильев
Каштан и у меня растет :)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 06.09.2012, 09:19
Дед Мороз
FatMax19 писал(а):
babay133 писал(а):Юрмй, посмотри на фото Брянского, ты говорил, что у вас листья паршивят, у нас листья в порядке.
Сергей, мой участок находится в очень неблагоприятном месте, в этом году несмотря на неоднократные обработки СКОР и ХОРУС сильное поражение паршой - КЭРОЛ ( 3 летнее дерево), Антоновка золотая (прививка в кроне), на других сортах незначительное поражение паршой. Что удивительно - Мантет в прививке чистый. ттт

Брянское у меня растет деревом, лист чистый, хотя возможно после вступление в плодоношение все может измениться, но пока к сорту Брянское претензий нет.
После однократной обработки СКОР (или ХОРУС сразу точно не вспомню) при появлении парши на листьях Грушовки проявления болезни были устранены, плоды созрели "чистыми", хотя это лето у нас было холодным и сырым.
После безрезультатных обработок я бы задумался о подлинности препаратов, впрочем у вас инфекцинный фон может быть выше, ...

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 06.09.2012, 09:45
BECHA
ЛОА писал(а):Юрий ! У вас каштаны обязаны перезимовать. :bis
Я недавно в Красноярске на одной улице в центре видел молодые посадки вдоль дороги........ :eleshock
Удивлению не было предела. Там точно не перезимуют (выше снега), даже если листья будут 100% неповрежденными всегда.
Конских каштанов 2 разных вида, один европейский менее зимостойкий и второй америцанский, формы последнего в легкую -40 С переносят, им озеленяют улицы в Сев. Дакоте, есть и сорта там выведенный для озеленения с раскидистой кроной.
"The difference between a horse chestnut (европейский конский каштан) and an Ohio Buckeye (американский конский каштан) is about as big as the difference between a spider monkey and King Kong. The horse chestnut will grow to 60 to 80 feet with a spread half that or more. It is a huge tree that is intended for use in large parks or commercial sites. As an ornamental, the Ohio Buckeye is prized for its compound foliage, panicles of yellow flowers and the delightful combination of orange-red foliage and beige fruit in the fall. Buckeye is seed propagated, so there is considerable variation among individual trees. Fall color ranges from scarlet red to more subtle tones of orange and yellow. Although Ohio Buckeye typically has been propagated by seed, North Dakota State University recently has named a clonal cultivar of Buckeye known as Prairie Torch. This hardy selection has a dense, globose form with a mature height of 20 to 28 feet. The leaves turn a brilliant orange red in the fall. It was developed by NDSU's woody plant researcher, Dale Herman. Autumn Splendor, another superior cultivar of Ohio Buckeye, was developed by the University of Minnesota. It has many of the same superior characteristics of the Prairie Torch. One or both should be available in most garden centers this spring. However, a word of caution. The nuts are considered toxic and can cause paralysis, vomiting and more. Native Americans used the nut ground into powder to scatter on ponds to stun fish."
Вот ссылка на сорт:
http://ndsuresearchfoundation.org/rfm35

А что бы совсем удивлению не было предела добавлю ссылку на описание вот этого сорта.... платана:
http://ndsuresearchfoundation.org/rfm55
Вот ссылка на фото деревьев озеленения в Сев. Дакоте:
http://www.bismarck.org/index.aspx?NID=1199