Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Для дозревания плоды должны быть глянцевыми, прямо блестящими. А если матовые, то не дойдут.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Вообще-то для ускорения созревания опрыскивают суперфосфатом, точные рекомендации не помню, был уже на форуме такой разговор. В принципе можно спросить у наших профи из "Доходных грядок"
-
masleno
- Профессионал
Дык те, что сняла уже цвет поменяли... Не зелёные, а немного желтоватые. И как бы светятся изнутри. Но их мало, 6-7кг.... Пошла опять пасынковать. Опять всё заросло....Zigor писал(а):Оленька, а как ты определяешь дозаряться иль нет?
С уважением, Ольга.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Прямо шайтан-шаман-помидорофорум!
Типа... Айда пробуйте...а потом расскажите помогло или нет!)))

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Дык они и так краснеют! Надо взять в свою технологию метод прививания им стыда(типа тупо их грузить всякою фигнёю - пусть почувствуют себя незрелым человеком!
)

-
Аленка
- Профессионал
Не, ребята, все что написал Грант, я как-то в плане картофеля рассматривала, а томаты....
Отлично понимаю и отдаю себе отчет в том, что купленные на рынке будут еще хуже, чем свои обработанные и все-равно покупаю, а свои обработать.... что-то во мне упирается и противится. Пока не было необходимости в такой обработке, и дай Бог, чтобы и в дальнейшем не было.
Отлично понимаю и отдаю себе отчет в том, что купленные на рынке будут еще хуже, чем свои обработанные и все-равно покупаю, а свои обработать.... что-то во мне упирается и противится. Пока не было необходимости в такой обработке, и дай Бог, чтобы и в дальнейшем не было.
-
Grooms
- Прихозовец100+
Листья томатов подкладываются под куст регулярно в течении приблизительно 15 дней, а не один раз и 5-10 штук. Там должна быть своего рода мульча.Семечка_я писал(а):не помогло.Grooms писал(а):Листья томатов под кусты. Через 15 дней тли не будет.Семечка_я писал(а):на обоих - появилась тля,
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ага, и я тако жеж, просто не понял почему у Оли прошлый год не дозрели снятые зелеными, а я ещё в снятые бросаю красную, или тряпку, или покрасневшего от стыда помидоринуБусяша писал(а):Для дозревания плоды должны быть глянцевыми, прямо блестящими. А если матовые, то не дойдут.

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Главное возвращайтесь!...и посмотрим - а вдруг поможет!?Семечка_я писал(а):Karamba...прилечу с Колымы, принесу ноут в огород и покажу все...., думаете поможет?

Алёнка! Я говорю за ОГ, в тепличке этого не бывало. Фитофтора давно и постоянно, в один год больше, в другой меньше, но она есть и никуда от неё не деться на моём участке. по этому и выработан подход для спокойной совместной жисти с нею. Если что то не делать и игнорировать в цепочке какойто элемент - ФФ просто возьмёт больше.Этот год просто классическая иллюстрация моих слов. Не собирался ничего сажать, нет жаба задушила изжопился и всё таки по "навтыкал", без подготовки и обычного подхода. И чему после этого мне удивляться!? Что грибы шустрее чем я оказались!?..так я сам этому способствовал.
Хотя и тем результатом что есть - доволен как слон!
Вот и ведём беседу глухого с немым!

Сейчас попробую с телефона фото прикрутить - что то пишет про соединение с какою то ПиСию..но не как не соединиться ...собака!)
-
masleno
- Профессионал
Мои не блестели, Игорёша... Я сняла, т.к. ФФ началась. Пятна на листьях увидела одиночные - и сразу все собрала. Те, что блестели - дозарились. Я тоже помидорины красные кладу - они чой-то такое выделяют... Забыла умное слово)))Zigor писал(а):Ага, и я тако жеж, просто не понял почему у Оли прошлый год не дозрели снятые зелеными, а я ещё в снятые бросаю красную, или тряпку, или покрасневшего от стыда помидоринуБусяша писал(а):Для дозревания плоды должны быть глянцевыми, прямо блестящими. А если матовые, то не дойдут.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Я в прошлом годЕ аж штук10 сажала в ОГ. Очень хотелось попробовать Аппетитный и черное Бычье сердце. И в это же примерно время все их оборвала и кусты сожгла. Сажала на бывшей чесночной грядке, далеко от своей теплицы, на приподнятой грядке на полном солнце и далеко от соседской картошки. Все равно ФФ взялась. Так что в ОГ больше не играю, хотя помидоры все дозарились почти и были крупные и вкусные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
4 куста, которые были в ОГ, потоиу что в теплицу не поместились, стали как-то подозртьельно темнеть,имею в виду листочки, и я накрыла их плёнкой по дугам, но так, что внизу открыто и ветер гуляет. Похоже им там очень хорошо, они краснеют, завязываются, 2 ветки налились и обломились. Правда помидорки для ОГ , я их в этом году и в теплицу посадила для страховки. Так что думаю в ОГ можно под плёнкой,с открытыми боками внизу.где-то наполовину высоты.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Томаты 2013 года. Часть 1.
ссылка не работаетСемечка_я писал(а):Karamba... если бы воспользовались советом, от которого помидоры от стыда покраснеют)))))
..нудный я!) Обещанное фото, назвать их красными - язык не поворачивается, цвет от розового с зелёным до красного...НО! Это Берберана! Чтобы были по настоящему вкусными - им нужно повисеть на кусте ,до состояния на ощупь не деревяжки - тады действительно вкусная томатина. А так не томатина а камень, можно алмазы обрабатывать(как трёхдневными носками

Нина! Так вот это и есть один из пунктиков своей "технологии"-выбор своего сорта-гибрида для ОГ, заведомо поздние сорта смысла нет сажать. Почему и интересуюсь селекцией Мязиной, или выбираю из иностранцев где в описании нет "куст сильно облиствённый" (что хорошо для юга - но не для ОГ Подмосковья).Посмотри на Олю - второй сезон сажает, но она давно к этому шла, знает свою землицу, навыки выработала и применяет их. Это и даёт результат.
зы. Кто руссифицировал самсунг - отдам клизЬму в добрые руки, ржачные менюшные диалоги на родном языке...переваривать не успеваю - по этому перевел на вражеский язык..так хоть без закидонов ясно и ржать не нужно.)))
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я в прошлом году эту процедуру проделала ( кстати и писала об этом).Семечка_я писал(а):нашла вот еще для ускорения и при первых признаках ФФ - опрыснуть ВЕСЬ куст р-ром поваренной соли (100гр на литр воды), от такой процедуры листья пожелтеют, рост куста прекратится, томаты начнут активно зреть, а тонкая солевая пленка предохранит от поражения ФФ.
У некоторых томатов начали чернеть кисти и стебли, особенно у Grin Grap, вычитав этот совет, жахнула сдуру по всем томатам. А на следующий день меня кондратий практически хватил. Все листья почернели,

А может это и не ФФ была.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся