Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Правильно говоришь. Вот не верила я РО, а минитунии прошлогодние лучше всего взошли и лучше других развиваются, у Сергея тоже. Престиж больше не буду брать, лучше Аэлиту.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Вот и у меня с РО и Аэлитой проблем вообще не было! А с остальными всякими - как-то так... То вообще не взошли, то помалу, были правда и с неплохой всхожестью. Но все равно: у меня по моему первому опыту именно о РО и Аэлите самые хорошие впечатления сложились :D К счастью мне еще их семена в основном и попались, когда покупала. Так что потери от других как-то не сильно и расстроили.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У меня махровая Аэлита взошла почти вся на 100процентов,тайфуны от Ботехники по нулям,а Торнадо смесь 2010 Сильвер и Черри удивили-тоже почти на 100 процентов,поздно посеяла правда,маленькие еще...
юлия
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,переписала с плошек названия купленных калибрах-celebretion sun,celebretion Fire,tralling blue,comph blue и purple :-)
юлия
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Юль, у меня красная калибра, я так подозреваю из серии celebretion, у миттлайдеров серия "Меллион Белз". Так вот, у них отличается характер роста, и celebretion мне нравится гораздо больше. Калибра была не совсем ампельная, т.е. у нею веточки росли и вверх и в стороны, (можно сказать каскадный тип), но она какая-то была и более мощная что ли.. Т.е. фотку ты видела, там один кустик закрыл 6л тазик.
С миттлайдеровскими, такой номер не прошёл. Но я кажется уже писала, что и хлопоты они мне доставляли всё лето... спасала, то от одной напасти, то от другой. И только уже осенью, из срезанных мной черенков, кустики порадовали, но показать на что способны, времени у них не осталось... :-(
Кстати, сейчас я не слишком довольна рассадой калибрахоа. Общий вид не плохой, но я хочу от них большего. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,а ты ту что Файр в жизни не видела?На фотке она какая-то странная-и желтые цветки есть и оранжевые и красноватые и все на одном кусте,интересно,что в жизни расцветет.Купленные позавчера сурфинии поставила в теплицу,аж на глазах бутоны увеличиваются.На калибрахоа-на одной на верхушечке штук 6 бутончиков,а вторая только заложила..Только бы в заморозки уберечь.
Накупила на выставке нетканки немеренно,гораздо дешевле чем в городе,урвала Топаза и оксихом--в магазинах города их не было.В супруге живет еще маленький ребенок в душе-он не дал пропасть народным промыслам-вот молодцы-из ничего таких классных оберегов наделали и такие слоганы и рекламки им придумали-и обрег от гаишников на дороге и для достатка в доме,надо в темку про кризис и пристрастия сфоткать и выложить-недорого и шли у них на ура-соседи краснодарцы выменяли у них на бартер целых две коробки-говорят на море как сувениры в сезон на ура пойдут----плюс ручная работа-домовята классные-для достатка в доме-короче в третий день им торговать нечем было. :-)
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, у меня тож жёлтая калибра "*цензура*", миттлайдеры её так и называют. Она вреде как и ничего, но мне хочется лимонную, что бы "вырви глаз" :lol: .
А вообще, "*цензура*" есть разных тонов (жёлто-оранжево- кирпичные), моя не очень яркая. Как называется правильно не знаю, у миттлайдеров всё "синее, красное, малиновое... :-( "
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Если мой *цензура* окажется кирпичным-сразу подарю кому-нибудь,не люблю такой цвет,эт наверное после бабушки ,у которой во всех свободных углах сада росли рыже-оранжевые лилейники,а я их терпеть не могла,а вторая Сан которая,на фото в каталоге вроде ярко-желтая,но не лимонная...На выставке в цвету были красные и синии.Но к следующей думаю все зацветут,лимонный цвет люблю сама очень,а теракот ни в каких цветах не люблю....
Твоя сурфиния красная,ну до того на фото красивого глубокого цвета,,нравится,люблю еще малиновые и ярко-розовые.Обращу внимание в следующий раз будут ли у кого в цвету лимонные,если будут сфоткаю.Надо еще подсчитать количество вакантных мест,на которых они будут расти...
юлия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

петунии цветут :D
ИзображениеИзображение
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Розовая какая прелестница! Amplex, это какой сорт?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Я :shock: Синий цвет не искажен?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, конечно, искажён :lol:
она тёмно-фиолетовая на самом деле :-)
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Сереж,красавицы они у Вас... :D
Оль,а натриевые лампы на таком же расстоянии вешают как люмки и насколько они дороже?
У моих некоторых в теплице листья пожелтели-есть феровит,унифлор цветок,кемира-чем их лучше?Наверное феровитом?
Прости,где-то ты уже писала-уже зареклась зимой с ручкой и тетрадкой все странички перечитать и все необходимое выписать,но сейчас не найду-ты к монофосфату мочевину помню добавляла-чего сколько и на какое количество воды?
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, натриевые вешают выше, как Рефлакс (смотря какая мощность)
Пожелтевшие растения лучше обработать Феровитом. Это наверное похолодало, вот они и среагировали.
В монофосфат, через раз, добавляла мочевину, на 10 л воды столовую ложку того и этого. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
kop73

Сообщение kop73 »

А монофосфатом поливать можно? Или только для удобрения по листу?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»