Страница 142 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 10:27
АндрейВ
А Свит 16?..

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 10:39
BECHA
АндрейВ писал(а):А Свит 16?..
Конец сент.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 12:00
АндрейВ
Понял, спасибо!

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 15:58
Dim
Dim писал(а):
babay133 писал(а):Юрий, смотрел сегодня Память Липунову, ...
По Вашему мнению, сможет ли Память Липунову вызревать при средней САТ 2400 (ну, 2500 за счёт особенностей участка)?
babay133 писал(а):Должно вызревать, смотря что понимать под этим словом, у Вашего тезки из Челябинска вроде вызревало, он показывал фото плодов окрашеных в желтый цвет. Есть то всё равно можно будет, в крайнем случае в лёжке дойдут. :-) Вот как древисина в зиму уйдёт?
Уточнил в Гидрометцентре. САТ 2400 - это по +10°С. Сказали, что раз западный склон и укрытие с севера, то добавлять 200. По +5°С не сообщили, надо на досуге самому считать.
Юрий, а что Вы думаете по его тепло-требовательности?
И ещё вопрос. У В. П. Браткина, сообщение Виталия:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=317451#p317451
его фото другое, чем на Вашем сайте:
http://www.trubchevskoe.ru/S4_1.htm
Зато у Вас похожее фото у сорта Викор.
Так кто же из них светленький (уж больно красив)?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 16:33
babay133
DIM1 вот такое фото Памяти Липунову показывал
Изображение

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 16:51
babay133
Сфотографировал Былину из кроны летнего сорта, на своём штамбе наверное позже созрела бы.
Не удержался, оторвал с трудом, могла бы ещё повисеть.
ссылка не работает
Позже заценю вкус. :D

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 17:41
babay133
Да, вот она, Былина - гордость Мичуринска!!! :D
Получается это самое вкусное яблоко из Российских сортов которые я пробовал. :D
Мякоть желтоватая, твёрдая, мелкозернистая, сочная. Вкус десертный, "заморский", карамельный, сладко кисловатый, очень приятный.
Если верить описанию, (Характеризуется высокой зимостойкостью. После суровой зимы 2005/06 года кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения древесины однолетних и двухлетних ветвей соответственно составила 1,1 балла. Сохранилось 59,5% цветковых почек. Обладает моногенной устойчивостью к парше, которая контролируется геном Vf.) это точно сорт мировой.
Такой вкус по мне, а сорт надо обязательно целым деревом иметь. :D :D :D

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 19:26
АндрейВ
babay133 писал(а):Да, вот она, Былина - гордость Мичуринска!!! :D
Получается это самое вкусное яблоко из Российских сортов которые я пробовал. :D
Мякоть желтоватая, твёрдая, мелкозернистая, сочная. Вкус десертный, "заморский", карамельный, сладко кисловатый, очень приятный.
Если верить описанию, (Характеризуется высокой зимостойкостью. После суровой зимы 2005/06 года кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения древесины однолетних и двухлетних ветвей соответственно составила 1,1 балла. Сохранилось 59,5% цветковых почек. Обладает моногенной устойчивостью к парше, которая контролируется геном Vf.) это точно сорт мировой.
Такой вкус по мне, а сорт надо обязательно целым деревом иметь. :D :D :D
Уже хочу его! :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 29.08.2012, 19:34
Power
Ананас Бержаницкого:
ИзображениеИзображение
Старинный местный осенний сорт, деревья сильнорослые, поздно плодоносят, на 6-9 год на сильнорослом подвое, урожайность умеренная, можно даже сказать небольшая. Яблоки очень крупные до 300гр, цвета слонововой кости при полном поспевании слегка желтеют, на поверхности плода небольшой розовато-красно-оранжевый румянец, мякоть у спелых плодов желтоватая, очень твердая при съеме, становится более рыхлой после недолгой лежки Вкус яблок кисловато-винно-сладкий очень насыщенный, яблоки ароматный. на мой взгляд непревзойденный среди осенних сортов. По моим наблюдениям могут полежать до ноября, в холодильнике возможно и дольше.
Достоинства: вкус, размер плодов, ежегодное плодоношение, высокая зимостойкость, редкая крона.
Недостатки: позднее вступление в плодоношение, невысокая урожайность, высокорослые деревья

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 10:46
Дед Мороз
АндрейВ писал(а):
babay133 писал(а):Да, вот она, Былина - гордость Мичуринска!!! :D
Получается это самое вкусное яблоко из Российских сортов которые я пробовал. :D
Мякоть желтоватая, твёрдая, мелкозернистая, сочная. Вкус десертный, "заморский", карамельный, сладко кисловатый, очень приятный.
Если верить описанию, (Характеризуется высокой зимостойкостью. После суровой зимы 2005/06 года кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения древесины однолетних и двухлетних ветвей соответственно составила 1,1 балла. Сохранилось 59,5% цветковых почек. Обладает моногенной устойчивостью к парше, которая контролируется геном Vf.) это точно сорт мировой.
Такой вкус по мне, а сорт надо обязательно целым деревом иметь. :D :D :D
Уже хочу его! :wink:
А хватит ли ему у вас летнего тепла и какие всё же морозы он переносит?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 11:09
BECHA
Avrora писал(а):[
А хватит ли ему у вас летнего тепла и какие всё же морозы он переносит?
Погодите вы с теплом, спрашивайте когда было цветенее нонешний год, вот и считайте сколько дней... это для начала. То что нагрузки на дереве нет и так ясно, слишком рано созрел.
Зимостойкось... посмотрите на "пап", "мам".. да и "бабушек" с "дедушками", вот оттуда может закрастся подозренее что... :cry:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 12:25
Dim
Power писал(а):Ананас Бержаницкого:

Старинный местный осенний сорт, деревья сильнорослые, поздно плодоносят, на 6-9 год на сильнорослом подвое, урожайность умеренная, можно даже сказать небольшая. Яблоки очень крупные до 300гр, цвета слонововой кости при полном поспевании слегка желтеют, на поверхности плода небольшой розовато-красно-оранжевый румянец, мякоть у спелых плодов желтоватая, очень твердая при съеме, становится более рыхлой после недолгой лежки Вкус яблок кисловато-винно-сладкий очень насыщенный, яблоки ароматный. на мой взгляд непревзойденный среди осенних сортов. По моим наблюдениям могут полежать до ноября, в холодильнике возможно и дольше.
Достоинства: вкус, размер плодов, ежегодное плодоношение, высокая зимостойкость, редкая крона.
Недостатки: позднее вступление в плодоношение, невысокая урожайность, высокорослые деревья
Вырастил довольно крупное его дерево на 5-25-3. Оставлю только 1 сук для коллекции, т. к. урожайность его у меня совсем никакая.
К недостаткам добавлю - осыпаются.
Зато, полежав в холодильнике, становятся полностью наливными, и тогда действ. очень вкусные. Сочные.
В этом году (из-за засухи в июле?) не набрали обычный "арбузиковый" размер:
Изображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 13:38
ЛОА
BECHA писал(а):
Avrora писал(а):[
А хватит ли ему у вас летнего тепла и какие всё же морозы он переносит?
Погодите вы с теплом, спрашивайте когда было цветенее нонешний год, вот и считайте сколько дней... это для начала. То что нагрузки на дереве нет и так ясно, слишком рано созрел.
Зимостойкось... посмотрите на "пап", "мам".. да и "бабушек" с "дедушками", вот оттуда может закрастся подозренее что... :cry:
Попытка не пытка. :fly

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 13:41
babay133
Avrora писал(а): А хватит ли ему у вас летнего тепла и какие всё же морозы он переносит?
Вот описание сорта от авторов:
Былина (Прима х Бессемянка мичуринская) Характеризуется высокой зимостойкостью. После суровой зимы 2005/06 года кора и камбий не имели подмерзаний, а степень повреждения древесины однолетних и двухлетних ветвей соответственно составила 1,1 балла. Сохранилось 59,5% цветковых почек. Обладает моногенной устойчивостью к парше, которая контролируется геном Vf.
Дерево среднерослое с удлиненно-округлой кроной средней густоты. В плодоношение на полукарликовом подвое 54-118 вступает на 3-й, а сильнорослом - 4-5й год. Обладает высокой и ежегодной урожайностью (29,9 т/га).
Плоды массой около 160г, одномерные, правильной формы, зимнего срока созревания. Покровная окраска красная на большей части плода. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, хорошего вкуса (4,3-4,5 балла). В плодах содержится 16,7 мг/100 г витамина С, 15,1% растворимых сухих веществ, 11,4% Сахаров и 219,3 мг/100 г Р-активных катехинов.
Данный сорт с 2008 года включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.
Со слов человека причастного к выведению этого сорта, молодые деревья этого сорта после морозов -38 градусов были без подмерзаний, тогда как другие местные сорта имели подмерзания среднего балла.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Добавлено: 30.08.2012, 19:16
yri
Dim писал(а): Юрий, а что Вы думаете по его тепло-требовательности?
И ещё вопрос. У В. П. Браткина, сообщение Виталия:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=317451#p317451
его фото другое, чем на Вашем сайте:
http://www.trubchevskoe.ru/S4_1.htm
Зато у Вас похожее фото у сорта Викор.
Так кто же из них светленький (уж больно красив)?
Dim на фотках один и тот же сорт. Просто привит на ХЗЧ. Если сорт вести по всем правилам с нормировкой с агротехникой то и плоды будут выравненные и крупные. По зимостойкости могу сказать что у Пам. Липунову она повышенная. Не вымерзают даже не вызревшие побеги. Причем весной спокойно начинают расти с верхушечной почки.