Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

elenaan писал(а): корни сухие, что из них восстановится, и как себя покажут саженцы через неделю, месяц когда закончатся заложенные в растение ресурсы очень большой вопрос?
Замочите на пару часов в холодную воду и добавте превикур. У рассады отличная корневая, то что она пересохла не страшно, страшнее было бы если она в пакете от переизбытка влаги гнить начала. Сколько она будет в пути ведь не известно. Структура клетки не нарушена морозом или гнилью, а потери влаги рассада такого качества востановит и будет дальше жить.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а): Поймите , ваши звонки и сообщения на форуме не только отвлекают , но и сильно мешают работать . Вместо одного вашего звонка , Вадим мог собрать 2 и более заказа ( пока помоешь руки . достанешь телефон и ответишь на звонок --- проходит достаточно времени , порой забываешь что делал и сколько насчитал ) . Если вы считаете , что надоедая своими звонками вы получите быстрее заказ ---- полный бред , вы получите чуть позднее и возможно с недостачей ( ошибкой в подсчёте ) и при этом всю вину возложите на своего ОРГа .
Анатолий браво!!!! Точнее не опишешь.
Елена 59
Прихозовец100+
Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Елена 59 »

:bird :bis . Спасибо всем , особенно Вадиму Николаевичу. Саженцы получила . Все дошло хорошо . Прошу извинения за некоторые замечания. Все в целости и сохранности. Счастлива не только я , но и мои сотоварищи которые заказывали вместе со мной...
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
елена сим
Дачник
Интересы: сад
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение елена сим »

Елена В А писал(а):Замочите на пару часов в холодную воду и добавте превикур..
Сколько превикура добавлять? напишите пожалуйста , а то я первый раз буду им пользоваться, а как разбавлять не знаю....
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

елена сим, 1.5 мл на 1литр воды. Шприцом набирать препарат удобно.
С уважением Лариса.
nech33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение nech33 »

Вот и я сегодня получил свой заказ. :bud
Посылка приехала в город 1 мая, но Деловые линии не работали 1 и 2 мая.
Не знаю каким должно быть состояние фриго - первый раз участвую в такой закупке. :-)
На мой взгляд все саженцы в отличном состоянии.
Упакованы вполне прилично - бумага была еще чуть влажная. Практически все саженцы в пакетах дали листочки.
Повесил бирки и замочил на час все пучки с добавлением эпина.
У нас третий день идёт дождь, но всё же дождался "окна" и достаточно быстро высадил с помощью большой двурогой вилки из кухонных принадлежностей.
Только высадил - дождь снова пошел. И завтра в прогнозе дождь. Надеюсь приживётся всё с минимальными потерями.

Малина тоже отличная!
В одном сорте 3шт. из 5 с зелеными почками на стебле. В другом сорте на паре веток проклюнувшиеся почки в нижней части стебля. Корневая отличная!
Спасибо организаторам!
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Вот и все. закончилась эпопея СП все позади впереди результаты как поведут себя сорта в разных регионах.Желаю всем хорошей приживаемости.поменьше болячек и хороших урожаев.Дополнится список сортов на форуме.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Уважаемые участники Московской закупки. Для возврата переплаты, просьба написать в личку номер Карты СБ, а также полностью Имя, отчество, и первую букву фамилии владельца карты. Не забудьте указывать номер вашего столбика!
Последний раз редактировалось Вадим501 04.05.2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Елена 59
Прихозовец100+
Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Елена 59 »

"У нас третий день идёт дождь, но всё же дождался "окна" и достаточно быстро высадил с помощью большой двурогой вилки из кухонных принадлежностей.
Только высадил - дождь снова пошел. И завтра в прогнозе дождь. Надеюсь приживётся всё с минимальными потерями."

Вам повезло, а у нас СОЛНЦЕ и ВОСТОЧНЫЙ СУХОВЕЙ. Все выдувает за раз. Грядку проливала вчера и сегодня с утра, до получения посылки, а начала сажать, а ниже 7 см. сухо совсем.
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Valentina93
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Valentina93 »

Присоединяюсь к благодарности Елене и Николаю за организацию закупки, за возможность приобрести качественную рассаду.
Московские орги-Вадим Николаевич и Галина Николаевна! Спасибо огромное. что взяли на себя дополнительные хлопоты- рассылку в регионы- и дали возможность взять по немногу разных сортов. Получила 2 мая. Хорошо, что Флип Пост отказал. По времени тоже самое, а по стоимости раз в пять дороже. Еще раз всем большое спасибо.
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение IgorMax »

Получил землянику (получал сын за меня). В итоге имеем кучу фригов более, чем десятка сортов именно в виде кучи. Только несколько пучков были стянуты резинкой остальное всё свалено вместе; где какой сорт покрыто мраком неизвестности. Подписей где что нет. Будет просто большая земляничная клумба на которой более десятка сортов посажены вперемешку.
Ольга-А
Новичок
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ольга-А »

IgorMax писал(а): Получил землянику (получал сын за меня). В итоге имеем кучу фригов более, чем десятка сортов именно в виде кучи. Только несколько пучков были стянуты резинкой остальное всё свалено вместе; где какой сорт покрыто мраком неизвестности. Подписей где что нет. Будет просто большая земляничная клумба на которой более десятка сортов посажены вперемешку.
Я получила много сортов, подписи о сорте (номер из таблицы сортов) были на каждом пакете, надписаны маркером. Внутри пакетов, да, были и россыпью и перевязанные.

Присоединюсь к благодарностям организаторов. Для меня это первая вообще СЗ,
Спасибо огромное!
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

IgorMax писал(а): Получил землянику (получал сын за меня). В итоге имеем кучу фригов более, чем десятка сортов именно в виде кучи. Только несколько пучков были стянуты резинкой остальное всё свалено вместе; где какой сорт покрыто мраком неизвестности. Подписей где что нет. Будет просто большая земляничная клумба на которой более десятка сортов посажены вперемешку.
Добрый день. Ваш сын получил заказ 29.04.16 вечером. Так как вы находились в отъезде и посадка рассада немного затягивалась, я сказал вашему сыну, чтоб он завернул саженцы в газету и положил в холодильник. Каждый сорт был в целлофановом пакетике. На каждом пакетике был подписан. Номер, соответствовал сорту из таблицы заказа. Также вам был приложен пронумерованный лист с вашим заказом.
Сначала мы решили взять ящик, пересчитать саженцы, и скомпоновать их по 10 штук, связав резинкой. Перелопатив первые 5 ящиков, мы поняли что теряем время, и перестали так делать.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Владимир_М75
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Владимир_М75 »

Рассаду забирал 29.04 вечером.
30.04 Перебрали 7 сортов. Рассада разложена по разным пакетам и каждый пакет пронумерован в соответствии нумерации сортов в бланке заказа. Количество точное.
Малина - на внешний вид - сухарики, по сравнению с заказом из Кокино.
Высаживал рассаду 95 кустов (25 раздал соседям).только 03.05.На внешний вид вся рассада жива.

Вадим спасибо за наглядную расфасовку и организацию. Елена вам отдельное спасибо за взятие на себя ответственности и организацию этой закупки.

Всем участникам этой закупки добра и хороших урожаев.
Желаю здравствовать!, С уважением Владимир
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение IgorMax »

Всё здорово, только нужно было предупредить, что подписи на пакетах. Он завернул в газету, вынув из пакетов саженцы. Говорит, что ему так сказали, чтобы в полиэтилене не попрели. Эх, сказали бы ещё про подписи на пакетах…Теперь расти будут рядом ремы-шремы, длинного дня и разного прочего дня. Вобщем полная ж…па! 100 с лишним саженцев сорта ХЗЧ. Говорила моя тёща: "Чужие руки лёгкие, да не к сердцу". С малиной та же фигня. Несколько десятков сухих палок и где что не понятно.
Да, чуть не забыл всем спасибо за наглядную расфасовку и прочая, прочая...
Последний раз редактировалось IgorMax 04.05.2016, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»