Голубев А.М. пишет: Мы выделяем 4 типа повышенной морозостойкости плодовых почек.
Тип 1. Длительный эндогенный покой.
Тип 2. Нечувствительность почек к оттепелям.
Тип 3. Медленные темпы набухания почек.
Тип 4. Активная защита почек.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Голубев А.М. пишет: Мы выделяем 4 типа повышенной морозостойкости плодовых почек.
Это все понятно, по теории так. На практике пока мало абрикосовых садов, промсадов вовсе нет. Когда спросил у Голубева про промышленные абрикосовые сады на базе СР, то услышал ответ про не совсем удачную попытку(помнится речь шла о,6 га). О причине не понял. Видимо, она есть - нерентабельно.Никола писал(а): Голубев А.М. пишет: Мы выделяем 4 типа повышенной морозостойкости плодовых почек.
Запугали меня подопреванием абрикоса, посадил саженец на холмик. Чтобы земля не осыпалась, укрепил галькой. Кстати, на стволе не подопревание, это я кору ободрал - уронил лист шифера. Думал конец абрикосу, нет - прочный оказался, за лето почти всё заросло.
Для условий Саратова. У нас раньше, лет 20-30 тому назад, привозили абрикосы из Саратова(мелкие, для варенья). Был такой бизнес. Они у них не выпревали, а у нас не росли из-за выпревания. Позднее, все эти саратовские посадки погибли от монилиоза.Kai писал(а):...так Голубев пишет, что СР не подвержен выпревание.
третий сезон растёт Голдрич(США)-укрывной,в эту весну цвёл-но плодов не завязал,зимует лучше,чем NGJ-19-этот даже под укрытием подмерзает,т.ж плодов ещё не было.
у меня Киевский Красень должен весной заплодоносить-он тоже краснобокий,интересно будет сравнить с СР
у нас последние зимы теплые-минимум 28-25,укрытие позволяет выиграть градуса 3-5,укрываю,как и персики-строю каркасы,потом нетканка,пенофол,ондулин,деревья формирую в кустовой форме ,отгибаю ветки к горизонтали при укрытии,связываю.