В 80-х граждане США объявив, что они не признают авторские свидетельства (АС), опубликованные в Советском Союзе, осуществили переоформление изобретений, ранее оформленных в виде АС, в патенты, авторами которых уже стали граждане США.
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
Последний раз редактировалось Виктор Михайлович_59 24.02.2023, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- Роман С.
- Модератор
Виктор Михайлович_59, давайте без жаргонизмов в названиях стран и народов. Спасибо!
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
В части определённых категорий патентов - есть. В частности, Парижская конвенция об охране промышленной собственности 1883 года устанавливает, среди прочего, правило о взаимном приоритете патентов, ранее выданных одной из стран-участниц на территории других стран-участниц. Она ратифицирована СССР ещё в 1960-х и по наследству перешла к РФ. А США - в 1887-м.
Только вот конкретно сорта растений из перечня объектов промышленной собственности в 1967-м при принятии Стокгольмской редакции из числа объектов промышленной собственности исключили.
Есть ещё отдельная "Международная конвенция по охране новых сортов растений", принятая в Париже в 1961-м и отредактированная в Женеве в 1991-м. Она тоже ратифицирована как Россией, так и США. Но наша глава 73 ГК РФ на ней, в общем-то, и построена, насколько я знаю.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
void
- Прихозовец1000+
Я закладываю сад
Сегодня в магазине приметил местные яблоки (положили на самое видное место), Гала и Глостер. На мой взгляд совершенно нетоварные яблоки, размером с куриное яйцо и весом 80г.
Глостер плотный, пресно-кислый, как будто незрелое яблоко сорвал с ветки. Гала по вкуснее, напоминает Ред Делишес, но сахара больше. Но уже рыхлое. Цена 3.99.
Глостер плотный, пресно-кислый, как будто незрелое яблоко сорвал с ветки. Гала по вкуснее, напоминает Ред Делишес, но сахара больше. Но уже рыхлое. Цена 3.99.
-
void
- Прихозовец1000+
Амброзия - яблоки нарядные, у самого растут около 50 прививок. Но сам не пробывал, судя по отзывам несколько преувеличены вкусовые качества. Также у меня листья сильно паршой поражались, намного сильнее всех остальных. Надо серьезно обрабатывать.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Вкусвилл, если не ошибаюсь, на 1-м этаже в Ереван plaza.
Амброзия - у меня слабые приросты на 54-118, и в 21-м и в 22-м году, не более 50 см, то ли сорт слаборослый, то ли с подвоем что-то не так.
Хочу привить на сеянец Штрифеля, может приросты будут мощнее.
Амброзия не для влажного климата, в вашем регионе лучше выращивать иммунные сорта, иначе - постоянные обработки от парши, увеличивающие себестоимость продукции ну и парша ухудшает вкус.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
void
- Прихозовец1000+
В этом канадском видео рекомендуют обрезку все боковых ветвей толще 50% центрального проводника для сохранения его роста в особенности для сорта Амброзия.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Амброзия.Если не пересорт, возможно буду в этом сезоне дегустировать сигналки.Посадил в 2021 году весной однолетний саженец на 118, довольно дохленький, значит сейчас ему 3 года.Высота 2 м.Ствол у земли 25мм.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Мимоходом - про зимостойкость и морозостойкость растений в отдельно взятом регионе.
Как видно - разброс температур только по области от минус 11 до минус 27 градусов.
Вот абсолютно согласен с Сергеем Петровичем (RSP-NVs) по поводу микрозон и разницы в результатах выращивания казалось бы одного и того же растения (сорта).
Как видно - разброс температур только по области от минус 11 до минус 27 градусов.
Вот абсолютно согласен с Сергеем Петровичем (RSP-NVs) по поводу микрозон и разницы в результатах выращивания казалось бы одного и того же растения (сорта).
Игорь
-
Andrew-s7
- Дачник
Приведенные температуры скорее всего результат прогноза и имеют мало общего с реальными. Не бывает столько метеостанций. Например, в Нижнем Новгороде их всего две. Может еще парочка в области. Столько же достоверных источников данных о температурах. Все остальное - компьютерные прогнозы, по моему так.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Частных метеостанций и температурных датчиков гораздо больше. Но не все подключены к общей сети.
Зарегистрировать свой датчик и посмотреть температуру в разных местах можно на сайте Народного мониторинга.
https://narodmon.ru/
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Andrew-s7
- Дачник
Спасибо, не знал. Не уверен, что всем частным метеостанциям можно доверять - их устанавливают не профессионалы для своих целей, но в любом случае интересно.ДимаКо писал(а): ↑10.03.2023, 12:11Частных метеостанций и температурных датчиков гораздо больше. Но не все подключены к общей сети.
Зарегистрировать свой датчик и посмотреть температуру в разных местах можно на сайте Народного мониторинга.
https://narodmon.ru/
Для себя вопрос с температурами решил при помощи купленного на али термометра с фиксацией минимальной и максимальной температуры. Не метеостанция, но теперь точно знаю сколько было мин и макс.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Следуя в канве ваших "скорее всего", позвольте продолжу: скорее сего ваши датчики лагают, т.к. они не прошли поверку, юстировку и прочее. Скорее всего у вас ложная информация по данным с этого прибора. Скорее всего я не понимаю вашего сообщения выше, про что оно и какую мысль вы хотели донести. Скорее всего сейчас у вас вовсе не зима и снег за окном, а весна, цветут сады и поют птицы. Скорее всего...
Игорь