Страница 141 из 232
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 00:57
Кэти2
Вообще съедобный плод

. Ведь и у томата бывает "проруха", внутри белая мякоть... Кажется, в обоих случае - недостаток калия?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 05:28
Ольгуня
Аленка, я вчера в буром цвете сорвала Генин перец. Такая же кожура у него была. Я думала, это нормально.
Очень хотелось попробовать...
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 07:45
Zigor
Мдя, мне хвастаться нечем... а острый отпад...
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 08:55
femina
Zigor ,ну перцы-перцами. А почему с чеснока-стрелки цветочные не срезаешь?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 09:22
Zigor
Это я оставил на замену семенного фонда, а большую часть срезал.

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 13:45
Анна ВВВ
Съела я один Колокольчик красный,горечи не почувствовала,только стенки очень тоненькие,жестковаты.Очень надеюсь,что будут дальше сочнее.Плодов очень много,но листочки светлые,хотя кормлю вместе с огурцами.5 штук сидят в теплице.Пасынки не обрываю,пушистые,высотой см 5о прим.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 14:40
Кузинамама
Анна ВВВ писал(а):горечи не почувствовала,
, ну вот...а ты боялась

, а толстые стенки никто не обещал

, если бы он еще и толстомясый был, то вообще никаких других сажать не надо было бы.
Он хорош в фаршировке и обалденный целиком, с хвостиками в маринаде. Рецепт в домашних заготовках есть, и не забыть дырок прорезать в стенках.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 14:54
Анина
Кузинамама, Ларис, а чем ты дырки делала в стенках и сколько штук? Я у своих донышки срезала, но твой, с хвостиком, мне больше понравился.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 15:23
Кузинамама
Можно вилкой наколоть, но медленно маринад внутрь просачивается, я ножиком прорезы с двух сторон делала, не важно где, лишь бы наполнился при коротком проваривании, буквально 3 мин кипения, и притапливать его в процессе кипения, иначе банка полупустая будет.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 15:30
Кузинамама
Аленка писал(а):На ощупь он твердый, но мне не нравится. Завтра рассмотрю его с пристрастием и если что выдерну.
Я сегодня похожий у себя нашла. Он не прикрыт листвой и припекся на солнце. Может и твои на солнцепеке?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 17:36
цветочница НИНА
Хотела загрузить фото своих перцев, а он мне выдает, что размер большой. Почитала тему Как вставлять фото и поняла, что зависла. Жаль.Попробую так объяснить. Лист у перчиков хороший, большой. Довольно таки много цветков , но опадают не раскрытые и цветущии. Завязей совсем мало. Чем их покормить? Бражку делала, золу подсыпала. Спец. удобрением для перцев подкармливала. Погода стоит жаркая, опрыскиваю их регулярно.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 19:36
femina
цветочница НИНА ,надо опрыскать либо Завязью или Бутоном,или смесью борной к-ты1,0+магнезия сульфат 1,0г на 1 л воды.
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 20:30
ninyureva
цветочница НИНА, Нина, попробуйте через этот ресурс, выбираете вторую строчку 2. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой): ссылка не работает
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 14.07.2014, 22:44
Анна ВВВ
Кузинамама писал(а):[
Он хорош в фаршировке и обалденный целиком, с хвостиками в маринаде. Рецепт в домашних заготовках есть, и не забыть дырок прорезать в стенках.
Да я уж и так в предвкушении

А теперь,Золотая рыбка,хочу,чтоб большой куст был,как у тебя

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 15.07.2014, 00:20
Ольгуня
У меня Колокольчик с метр, а вот вязаться только начал. Листики мелкие, такое создается впечатление, что ему солнца нехватает. Но это не так!
Вот скажите, перцы завязались и продолжают вязаться. У меня есть такие, которые попроще, салатовые в тех спелости. Можно было бы обобрать, но что из них сделать? Что-то у меня ступор... Поделитесь рецептами, плизз!