Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
tab301, Тамара, а у нас тоже подписывают разрешение на обыск?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
ЛЕНИК, странно, у нас при констатации смерти в общественном месте, скорая через диспетчера передает в полицию и дожидается их, то есть не покидает место смерти. Про отельно ездящие труповозки без комментариев. Просто в бытность работы на скорой неоднократно приходилось ждать милицию, без их разрешения - какие труповозки?
Был у меня ужасный случай (про смерть в общественном месте). Часто перед смертью возникают судорги. Люди не могут отличить агональные судороги от эпилепсии - "упал и задергался". И каждый раз выезжая на "судороги", особенно если пациент не молодой, несколько нервничаешь. Как правило констатируешь смерть 1:3. Ну вот, двли первый раз мне незнакомого фельдшера и чужую машину, выехали на судороги. Прекрасный летний день. Приезжаем - вижу клиническую смерть. Фельдшер тащит дефибриллятор, народ потихоньку рассасывается, мужчина лежит прям посредине тротуара рядом с проезей частью. Фельдшер пытается вкючить ДФ - не работает, в аккумуляторе горит маленький заряд. Вообще это вопиющий случай, ДФ всегда заряжены и проверяются перед сменой. Санитар пока непрямой массаж сердца делает, но если ДФ не заработает... В общем он не заработал, я в гневе и расстройстве (мужчина уже умер) говорю /громко/ фельдшеру - да сдох он, сдох! /про аккумулятор ДФ/ Поднимаю глаза и вижу женщину, все это время стоящую неподалеку, в глазах ненависть с презрением, понимаю, что она решила, что это я о пациенте, о погибшем мужчине... До сих пор помню...
Люди, про ЕГЭ - это идея Рособрнадзора еще с 2013 года, с тех пор все перетерают. Воевать с системой бессмысленно, лучше настроить нормально детей. Там не обыск в буквальном смысле, там металлоискатели портативные как в аэропортах.
Был у меня ужасный случай (про смерть в общественном месте). Часто перед смертью возникают судорги. Люди не могут отличить агональные судороги от эпилепсии - "упал и задергался". И каждый раз выезжая на "судороги", особенно если пациент не молодой, несколько нервничаешь. Как правило констатируешь смерть 1:3. Ну вот, двли первый раз мне незнакомого фельдшера и чужую машину, выехали на судороги. Прекрасный летний день. Приезжаем - вижу клиническую смерть. Фельдшер тащит дефибриллятор, народ потихоньку рассасывается, мужчина лежит прям посредине тротуара рядом с проезей частью. Фельдшер пытается вкючить ДФ - не работает, в аккумуляторе горит маленький заряд. Вообще это вопиющий случай, ДФ всегда заряжены и проверяются перед сменой. Санитар пока непрямой массаж сердца делает, но если ДФ не заработает... В общем он не заработал, я в гневе и расстройстве (мужчина уже умер) говорю /громко/ фельдшеру - да сдох он, сдох! /про аккумулятор ДФ/ Поднимаю глаза и вижу женщину, все это время стоящую неподалеку, в глазах ненависть с презрением, понимаю, что она решила, что это я о пациенте, о погибшем мужчине... До сих пор помню...
Люди, про ЕГЭ - это идея Рособрнадзора еще с 2013 года, с тех пор все перетерают. Воевать с системой бессмысленно, лучше настроить нормально детей. Там не обыск в буквальном смысле, там металлоискатели портативные как в аэропортах.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
А при поступлении вузы требуют сертификат, их интересуют баллы, а не аттестат. Вот ребенок и идет на ЕГЭ.LIKA писал(а):А разве надомники сдают ЕГЭ?Мне сказали в школе,что у них просто экзамены.
Пока, вроде бы, не требовали. Но детей готовим ко всякого рода "А вдруг!"Аленка писал(а):tab301, а у нас тоже подписывают разрешение на обыск?
Ваши детки сдавали только ЕГЭ, а в этом году в декабре месяце одиннадцатиклассники сдавали еще сочинение, которое являлось допуском к ЕГЭ. Кто не сдал, пересдавал в феврале. Вузы могут их потребовать при поступлении. Не дают нашим детям расслабиться.
Как в том анекдоте.
Идет командир части, видит солдат сидит на скамейке и курит, не торопясь.
Вызывает прапорщика и приказывает:
-Дай солдату лом, пусть площадку подметает.
-Как же, товарищ командир, он ломом подметать будет?
-А меня не волнует как, лишь бы умаялся. (слово здесь покрепче стоит)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- yarinushka
- Прихозовец100+
Сын сдавал ЕГЭ, но его не обыскивали и мы ничего не подписывали. Классный руководитель сидела в коридоре и держала у себя все сотовые телефоны до конца экзамена. Думаю надо позвонить в РОНО и спросить там, кто принял такое решение, только чтобы фамилию ребёнка не произносить, а то ещё ему будут нервы мотать.
-
Аленка
- Профессионал
Поль, так Люба пишет проКим писал(а): Там не обыск в буквальном смысле, там металлоискатели портативные как в аэропортах.
Это то и возмущает.sokol писал(а):СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА ОБЫСК РЕБЕНКА ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ
- кадриль
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК, не знаю. По мне -это не нормально. Но так и есть. Моральная составляющая службы не интересует. Я сомневаюсь, что служащих службы это интересует. Доезд -три-четрые часа.
Спасибо Вашим детишкам!
Спасибо Вашим детишкам!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вообще кошмар какой-то творится. На улицах трупы лежат, детей обыскивают. А мы все гордимся, все других учим....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, какое РОНО и родительский комитет? В классе 9 человек и возмущается одна моя подруга, остальные мамашки промолчали в тряпочку(как бы к моему чаду не придрались). 

Я - Люба можно на ты.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Во-во, и я про тожlucienna писал(а):Вообще кошмар какой-то творится. На улицах трупы лежат, детей обыскивают. А мы все гордимся, все других учим....
Я просто Лена
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Еще хотела написать про экзамены. Проработав в районной администрации я увидела огромное безумие людей. Это в большом городе или вообще хотя бы просто в городе можно "качать права". В районах, деревнях, где в школах может учиться по 10 человек всего совсем другая власть. Боюсь, что кто-то уже заранее пытается себя обезопасить (в случае ЧП на экзаменах слетит с кресла), поэтому заставляет родителей писать такое "согласие". Нигде подобных официальных документов на обыски и т.п. нет. Это местные начальнички выдумывают такие способы. Я 100% уверена, что в конце такого документа будет фраза "ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)". Это будет выглядеть так, что якобы сами родители такое предложили...
-
Аленка
- Профессионал
Чего-то потеряли? Не волнуйтесь, с вами всё в порядке , разговор о мазях, кремах и вросших ногтях здесь. 

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
делюсь впечатлениями от марша в память Немцова.. огромная масса людей прошла спокойно, милиция устроила откровенный шмон, люди по часу стояли к металлоискателям, в переходах чайнатауна, выходить было некуда.. милиция стояла и тянула время, мужчин обыскивали по полной, с растегнуть куртку.. с полным ощупыванием.... у меня только сумку проверили. людей с флагами и плакатами, отстоящих по часу к металлоискателю возвращали взад, в отгороженный закутон с синими палатками, там цензурировали их плакаты.. слова Путин и война - нельзя. отнимали, люди опять стояли час.. причем отправляли всех, даже с плакатами "нет слов". Да люди и не кричали ничего, пришли по другому поводу. В метро удалось зайти только на Добрынинской.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Лен, стесняюсь спросить, а у тебя какой был повод пойти на это мероприятие?seaserpent писал(а):Да люди и не кричали ничего, пришли по другому поводу.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Повод? убийство и совесть... Я могу неоднозначно относится к Немцову, но то что произошло - за гранью.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Любое убийство за гранью, от рук убийц погибают и более достойные люди, но никаких маршей не проводят... И при чем тут твоя совесть?..