Страница 141 из 210

Персик

Добавлено: 25.03.2023, 21:29
Дмитрий (Омск)
sanvalerich писал(а): 25.03.2023, 11:52


Когда зацветут выложу фотки. В прошлом году цвету было много, но град побил завязи, только на две баночки насобирали... А в позапрошлом году, все нектарины украли, все до единой собрали... Так-что, разбогатеть нам не удастся... :)



Нашли в холодильнике недоеденные нектарины в сиропе, вот так они выглядят: https://yadi.sk/i/mZzCSSxRDpWRlg
А это точно нектарины, а не слива?
Что-то и цвет и размер не нектариновый немного

Персик

Добавлено: 26.03.2023, 05:04
sanvalerich
Дмитрий (Омск) писал(а): 25.03.2023, 21:29
sanvalerich писал(а): 25.03.2023, 11:52


Когда зацветут выложу фотки. В прошлом году цвету было много, но град побил завязи, только на две баночки насобирали... А в позапрошлом году, все нектарины украли, все до единой собрали... Так-что, разбогатеть нам не удастся... :)



Нашли в холодильнике недоеденные нектарины в сиропе, вот так они выглядят: https://yadi.sk/i/mZzCSSxRDpWRlg
А это точно нектарины, а не слива?
Что-то и цвет и размер не нектариновый немного

Цвет изменился в сиропе, они потемнели. Вкус и запах персика, косточка округлая, как у вишни, только крупнее. Когда зацветут выложу фото.

Персик

Добавлено: 26.03.2023, 05:10
sanvalerich
Александт писал(а): 25.03.2023, 17:49
sanvalerich писал(а): 18.03.2023, 13:28 Да, не крупные, но ароматные и вкусные.
Вообще интригует. Может я на черенки напрошусь? Могу доехать до вас я из Салды или почтой сможете отправить?
К сожалению сад не наш, хозяин брат жены, и он запретил...

Персик

Добавлено: 26.03.2023, 07:34
Дмитрий (Омск)
sanvalerich писал(а): 26.03.2023, 05:04

Цвет изменился в сиропе, они потемнели. Вкус и запах персика, косточка округлая, как у вишни, только крупнее. Когда зацветут выложу фото.

Интересно на фото цветущих посмотреть, но похоже что чудес не бывает и с такой косточкой это может быть и СВГ, например. Нектариновую, как и персиковую, косточку ни с чем другим сравнить нельзя, они не похожи ни на что более. Вообще нектарин Янтарный среднепоздний, в условиях Крыма и Краснодарского края созревает в середине сентября. Вопрос тогда в какие бы сроки он созрел на 1500 км севернее, наверное к ноябрю.

Персик

Добавлено: 26.03.2023, 08:13
sanvalerich
Давайте дождёмся цветения. Янтарный - это предположительно, по весу и по сроку созревания, конечно, не подходит... Наши созрели в конце августа...

Персик

Добавлено: 27.03.2023, 14:00
oziorsk
sanvalerich писал(а): 26.03.2023, 05:04
Дмитрий (Омск) писал(а): 25.03.2023, 21:29
sanvalerich писал(а): 25.03.2023, 11:52


Когда зацветут выложу фотки. В прошлом году цвету было много, но град побил завязи, только на две баночки насобирали... А в позапрошлом году, все нектарины украли, все до единой собрали... Так-что, разбогатеть нам не удастся... :)



Нашли в холодильнике недоеденные нектарины в сиропе, вот так они выглядят: https://yadi.sk/i/mZzCSSxRDpWRlg
А это точно нектарины, а не слива?
Что-то и цвет и размер не нектариновый немного

Цвет изменился в сиропе, они потемнели. Вкус и запах персика, косточка округлая, как у вишни, только крупнее. Когда зацветут выложу фото.
похоже на обычную алычу.
сортовая алыча, если ее удобрениями не обделять, очень вкусная. сладкая, будто сироп, и хрустящая.

Персик

Добавлено: 27.03.2023, 17:19
sanvalerich
Может быть и алыча... Но землю ни кто не удобрял, а до нас за участком вообще не ухаживали, большая часть земли была застелена линолеумом, под линолеумом чавкала жижа, а остальное было в траве выше пояса...

Персик

Добавлено: 29.03.2023, 19:20
Николич
Так называемый "Уралец..."
- приехал, вроде с листиками 28 октября 2022...
- прикопан...
IMG_20221126_145202.jpg
IMG_20221029_093747.jpg
Полторы недели назад "раскопал" - почек не обнаружил...!? :oops:
Завтра сфоткаю - у нас вторую неделю больше 5 градусов, снега неделю как нет!

Персик

Добавлено: 29.03.2023, 19:23
Alexandr059
Николич,
Терпение, только терпение!
Подождать надо немного, появятся новые.
Не люблю покупать под зиму саженцы с окс

Персик

Добавлено: 29.03.2023, 19:32
Николич
Спасибо, Александр!
- то- есть надо время, что-бы саженцы проснулись...
- у меня 2022 год провальный по этой культуре..., по весне ни один не прижился...
- если "Уралец" не проснется...
- одна надежда на "Шлихта" и "Маньчжурского"...
IMG_20221211_153723.jpg

Персик

Добавлено: 29.03.2023, 20:38
Alexandr059
Николич,
А я как делаю...стараюсь все купить весной или летом. Но садить это под зиму, по-моему, пустое дело. Под осень что купил - почти всё зря. Оно пока пересылается, почки двигают в рост и вымерзают самые невымерзающие типа облепихи.
Есть еще способ помощи саженцам: пересадить их в горшок, горшок в теплицу, туда же обогрев. Шансы вырастут.

Персик

Добавлено: 03.04.2023, 22:39
MaxL
Alexandr059 писал(а): 04.03.2023, 09:43 А нектарин - это очень круто!!
Я бы его конечно укрывал. Но купить не решаюсь даже.
Какая разница нектарин или персик, это по сути одно и тоже.

Персик

Добавлено: 03.04.2023, 22:44
MaxL
Дмитрий (Омск) писал(а): 05.03.2023, 21:20 Кроме нектарина вымерз инжирный Plane Gem
А у меня наоборот два однолетних Plane Gem и два Plane Silver отлично перезимовали.
Но с сожалению много однолеток выбыло - Бельмондо, хзч, big fire, Калдези 2000, донат. Айс пич под вопросом. Таки не понял в чём причина, кора треснули.
Получается хорошо из однолеток перезимовали 2хPlane Gem, 2хPlane Silver, донат, ванг 8, шугар тайм.

ПС: донатов два.

Персик

Добавлено: 09.04.2023, 20:15
Alexandr059
Сегодня был день открытий.
Открывал зимние укрытия растений.
Осенние морозы -25 без снега, а мб было еще холоднее, не прошли незамеченными.
Очень сильно померз персик и лаванда.
Боюсь, что вымерзли даже корейские хризантемы.
Не знаю, что с розами.
Пока не понял, жива ли лагерстремия.
Ну и, надо сказать, было минимум раз -39.
Померз даже абрикос в теплице (торчит там зачем то).
Всё настроение отбило чем то заниматься.
Это еще неполный список.
Особенно жаль лаванду.

Персик

Добавлено: 12.04.2023, 06:46
Alexandr059
Уберу я наверно и абрикос и персик из теплицы.
Абрикос там вообще ни к чему.
Персик очень поздний, после съема урожая ему надо еще месяц поддерживать температуру для вызревания коры, а это где то весь ноябрь или половину как минимум.
Я после снятия плодов ждал где то неделю.
Или дать ему последний шанс в этот год...