А что у Вас с ней?
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Малина
Маш, если ты точно знаешь,что это вирус, то да, конечно сжигать.Просто знаю,что хлороз бывает инфекционный или как его еще называют "желтуха", а бывает обычный из-за нехватки микроэлементов. Надо точно знать. Маша, а как моя малина, прижилась? нет на ней никаких болячек?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Малина
Так и это Микроклоновская. Тоже в этом году вылезла бяка. Остальную что- то и не глянула. Во балда я. В этом году одни проблемы.Болезни и вредители, плохая зимовка, выпады. Я за ними не успеваю.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Роман С.
- Модератор
Малина
Тоже считаю, что это хлороз. Осталось только понять какой, инфекционный или нет. Может быть и неинфекционный по причине высокой влажности и невысокой температуры. Я бы попробовал подкормить азотом, ну и микроэлементами по листу (марганец, железо). Кустики поставить на контроль. Если инфекционный хлороз, то

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Малина
Жаль не сфоткала. Вирус израстания, вся вытянулась и бледно зелёная. В выходные сфоткаю.
Нина, стыдно сказать, но не вышла из зимы. Но я думаю, что осень у нас была очень сухая, а я её рано обрезала.
Нина, стыдно сказать, но не вышла из зимы. Но я думаю, что осень у нас была очень сухая, а я её рано обрезала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Малина
Если смогу поехать на дачу, посмотрю, есть ли отростки, тогда привезу и позвоню. Ты знаешь Маша, я не обрезаю эту малину на зиму. Какие есть,такие и оставляю.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малина
Это вирусы!ninyureva писал(а):[.Просто знаю,что хлороз бывает инфекционный или как его еще называют "желтуха", а бывает обычный из-за нехватки микроэлементов.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
На фото недостаток магния, возможно калия и кальция.
Девушка, удобрять надо!
-
Калиста
- Прихозовец100+
Малина
У нас дожди льют...
Малина новопосаженная в воде стоит, боюсь загнётся
Так жалко... Вода по уровень земли стоит, я да же лук с морковкой ещё не посадила.

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Малина
Калиста, Оля, мы с тобой сотоварищи по потопу. А то такое ощущение, что у всех дождь в меру, и только у меня через край.
Кстати, очередные две канавы, выкопанные вчера в середине участка наконец то помогли. За забором ниже нас сегодня образовалось озеро.
Кстати, очередные две канавы, выкопанные вчера в середине участка наконец то помогли. За забором ниже нас сегодня образовалось озеро.
Я Оксана.
- lucienna
- Профессионал
Малина
Покапалась. Похоже хлороз и вроде физиологический (неинфекционный), он вызывается холодом и влажностью, но больше говорится о щелочных почвах.
И хлороз магниевый, как Весна и написал выше.
Значит сульфат магния дать. Вот теперь не знаю как??? По листу, а Весна говорит вредно. Да и концентрацию не помню.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Малина
У нас есть две глубокие ямки, откачиваем воду из них насосом, только на ночь выключаем его, мало ли что. Так за ночь опять прежнее количество воды набирается. Дренажная канава вдоль дороги не справляется.anina писал(а):Калиста, Оля, мы с тобой сотоварищи по потопу. А то такое ощущение, что у всех дождь в меру, и только у меня через край.

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малина
Это всё что вы вынесли из моего сообщения??lucienna писал(а):Покапалась. Похоже хлороз и вроде физиологический (неинфекционный), он вызывается холодом и влажностью, но больше говорится о щелочных почвах.
И хлороз магниевый, как Весна и написал выше.
Значит сульфат магния дать. Вот теперь не знаю как??? По листу, а Весна говорит вредно. Да и концентрацию не помню.
"Щелочные" почвы без противоиона с зарядом +, кальция, магния (натрия) не бывают, тем более они не бывают там где избыток осадков.
- lucienna
- Профессионал
Малина
Это из Инета я вынесла.
А что из этого Вашего сообщения http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=647088#p647088 я должна была еще вынести???
Не вредничайте, лучше скажите, плиз, как и сколько Мg дать? Может просто развести доломитку и полить, хотя воды сейчас слишком много
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малина
Калимагнезия + доломитовая добавкой, калия соответственно из расчета 1,5 кг/сотка, магний с этим приложится в "положеных" количествах. (Продажный сульфат магния совсем и недешев как источник магния если на его % взгляние, маркетинг такой большой долей в цене).lucienna писал(а):[
Не вредничайте, лучше скажите, плиз, как и сколько Мg дать? Может просто развести доломитку и полить, хотя воды сейчас слишком много
Поливать ли р-ром или посыпать по поверхности зависит от осадков и влажности почвы, нет смысла делать лишнюю работу.
Если в микроклональных растениях вирусы, то это к вопросу о том есть ли у "заведения" оборудование по очистки от вирусов... впрочем по смене поверхности и раскраски листа вы увидите "что и как" (быстрее на верхушешном молодом листе).
На фоне всех дождей азотные удобрения настоятельно рекомендованы тем более для ягодников с поверхностной корневой на подзолистых почвах при малом слое оргостатков на поверхности.