Модераторы: Домовой, Модераторы
- -Надежда-
- Прихозовец100+
Я выращиваю в стаканчиках и у меня все томаты в цвету да и перец тоже, даже Де- Барао в бутонах, сеяла и перец и томаты в последних числах февраля, правда подкармливала раз в десять дней ...masleno писал(а):. Но у меня даже не цветут , и НИКОГДА рассада дома не набирала бутоны . Жалко , что я в этот раз фотик забыла . Хотела сфоткать корневую систему . Вся коробка - сплошные корни и на дне кольцами . А почему растения всегда без бутонов - для меня загадка . А в парнике быстро начинают расти и цвести .
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Настойчиво уверенна что садить на постоянное место помидоры и перцы нужно до бутонов. Если растение зацвело, то оно перестроилось с роста на плодоношение. В условиях когда корни не получили полной свободы это преждевременно и куст уже не будет таким какой должен быть. Это личное мнение.masleno писал(а):Я тоже помидоры в теплицу высадила . Сверху - лутрасил. Но у меня даже не цветут , и НИКОГДА рассада дома не набирала бутоны . ...
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Я думаю, что они не цветут у Masleno по причине густоты. В результате растение тратит силы, чтобы выбиться на солнце, а корни - чтобы найти место в почве, где меньше конкуренции, а цветение откладывает на потом. В стаканчиках же значительно больше места. Можно, если не выходит в стаканчиках, попробовать просто реже сеять в ящике. Хотя действительно, зачем садить из ящика, когда у растения при пересадке обрываются корни, ещё и с цветами? Это ведь двойная нагрузка на растение: и корни надо наращивать, и плоды одновременно.
- Грузовоз
- Профи
Я и в стаканчиках и в ящиках выращиваю, большой разницы нет, если вовремя высадить, некоторые даже не пикирую, так в 3-4 сантиметрах и растут, потом ножиком разрезаю и сажаю.
А вот про цвет интересно, если цветущую из стаканчика пересадить, то нормально так и продолжает расти, а из ящика, когда корни трогаешь, завязываются быстрее, но следующая кисть намного позже появляется.
А вот про цвет интересно, если цветущую из стаканчика пересадить, то нормально так и продолжает расти, а из ящика, когда корни трогаешь, завязываются быстрее, но следующая кисть намного позже появляется.