И сыпятся небось силнее Мелбы..Dim писал(а):Созревание несколько неодновременное. Полностью созревшие плоды начинают частично падать (в отличие, напр., от сорта Коваленковское). До этого момента - ни-ни.

Модераторы: Домовой, Модераторы
И сыпятся небось силнее Мелбы..Dim писал(а):Созревание несколько неодновременное. Полностью созревшие плоды начинают частично падать (в отличие, напр., от сорта Коваленковское). До этого момента - ни-ни.
У меня растет деревом, неплохо себя чувствует. Яблоки очень хорошие.Бендер Задунайский писал(а):Если в кроне повыше, то можно попробовать, но думаю первая же нормальная зима его погубит
Мечту не приходилось пробовать, но думаю вкусней Мельбы быть не может. Много пробовал разных отечественных производных Белого налива - достаточно вкусные сорта, но с нормально вызревшей Мельбой нет сравнения по вкусубBECHA писал(а):Тут Сергей может Бургунди с Мечтой сравнить если он последюю пробовал, но это совсем другой класс яблока.
Ну... теоретически Мечта по тому что пишут позже Мелбы, значит уже разумнее сравнивать если кисло-сладкого типа с Бургунди.babay133 писал(а):Мечту не приходилось пробовать, но думаю вкусней Мельбы быть не может. Много пробовал разных отечественных производных Белого налива - достаточно вкусные сорта, но с нормально вызревшей Мельбой нет сравнения по вкусу, у Мельбы свой особый ничем не заменимый заморский вкус..BECHA писал(а):Тут Сергей может Бургунди с Мечтой сравнить если он последюю пробовал, но это совсем другой класс яблока.
Ну Игорь Валентинович, "подмерзает" - понятие относительное, если не верите у Виталия Фёдоровича спросите.BECHA писал(а):Кто сказал что Мелба подмерзат?
Что и почему там у вас выпало не ясно, Рэдфри не хуже Либерти по зимостойкости если учесть раннесть..Dim писал(а):[
Редфри был сделал 2 деревца, одно сразу выпало, второе на ММ106 сейчас хорошо зацветёт. Формируется трудно. В прошлом году сделал "на ходу" весной версию на ПБ-4. Сейчас этот прутик 70 см хочет цвести![]()
Во первых у Витала не ясно какая и где Мелба..babay133 писал(а):Ну Игорь Валентинович, "подмерзает" - понятие относительное, если не верите у Виталия Фёдоровича спросите.BECHA писал(а):Кто сказал что Мелба подмерзат?У меня например после 2006 года до сих пор мучаются пару деревьев, обросли, плодоносят, рубить жалко, ещё немного порадуют плодами, а там и молодые подрастут.
Виталий Федорович, у меня какая МельбаВитал писал(а):У меня Мельба от Сергея.
Эльвир, извини я тебе похоже подсунул Мальт багаевский....Эльвир писал(а):Виталий Федорович, у меня какая МельбаВитал писал(а):У меня Мельба от Сергея.? Думал ,что зацветет в этом году, но после -40-45 вряд ли.
Виталий, у тебя НЕ похоже на Мелбу яблоко на фото! О какой зимостойкости речь тогда?Витал писал(а):[
Который я долго считал Мельбой.
Но есть и хорошая новость. У мальта зимостойкость выше. Как, кстати, зимует?
Игорь, конечно не похоже, я и говорю, что Мельба которую я отправил Эльвиру оказалась Мальтом багаевским.BECHA писал(а): Виталий, у тебя НЕ похоже на Мельбу яблоко на фото! О какой зимостойкости речь тогда?