Страница 15 из 22
Добавлено: 21.04.2011, 12:02
Zigor
Угу.

Добавлено: 22.04.2011, 08:54
Ponka
Игорь и Наташа, положив яйца и закипятив, вареный белок не чувствуется в последствии ? Может будет достатоно желтков ? Или у белка роль связующего ?
Готова на следующий день, а через сколько часов нельзя уточнить

пжлста, не хочу в воскресенье заниматься украшениями, а готовка только на субботу приходится.
Кваша, говоришь по Наткиному рецепту сахара за глаза ?
Через что еще можно протереть нормально массу для пасхи, если нет сита ? А можно ее в блендере перемешать просто или не то ? Если не то, то может просто через крупную терку продавить ?
Во накатала, не отстану, луччче сразу ответьте

Добавлено: 22.04.2011, 09:36
Zigor
Лена. Творог протираем через сито, потом добавляем по 2 яйца(всего 5 шт), чтоб легче перемешать, иначе белок плохо смешивается, протирается масло через сито, смешиваем, потом сыпем песок и всё остальное и замешиваем до однородной массы. Ставим на небольшой огонь и всё время мешаем(это самое грустное) и доводим не до кипения!!!, а до обильного пара, иль первого пузырька и сразу кастрюлю в холодную воду и мешаем остужая. Охлаждённое раскладываем в формочки на стекание. Как то так...

Белок не чувствуется, вкус пломбира.
Добавлено: 22.04.2011, 10:03
Ponka
Белок не чувствуется - поняла
не докипения,а до пара - поняла
вкус пломбира - прекрасно !!!
но через что протереть то, если сита нет ( глас вопиющего)
и сколько по времени стоять ей до готовности ?
ыы-ы-ы-
Добавлено: 22.04.2011, 10:26
тамара
я не представляю, какая ячейка должна быть у сита, чтобы творог протереть. Вроде все с очень мелкими продаются. Лен! А дуршлага нет с сеткой?
Добавлено: 22.04.2011, 10:40
Ponka
вот и я о том же ( о ячейке сита )
нет дуршлага ( на даче забыла ) тут я реву. потом чешу затылок. и пошла звонить знакомой - про него (дырявчатого) спрашивать.
Добавлено: 22.04.2011, 11:12
Zigor
Через такое нормуль протирается небольшими порциями. Зато нежное и воздушное... После раскладывания, убрать в холодильник для стекания и уплотнения. Сегодня сделать, а завтра освятить и в воскресенье кушать.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... p-7294.jpg
А форма песечницы такая...
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
Добавлено: 22.04.2011, 11:18
тамара
Игорь! Такой дуршлаг я и имела в виду.
Добавлено: 22.04.2011, 11:19
Zigor
Во-во, для детей ещё протираем писчу.

Дуршлаг для меня, это с макаронными дырками...
Добавлено: 22.04.2011, 14:18
тамара
Решила выложить рецепт кулича, с которым поделилась Аня - главный художник нашего журнала.
Нужно 1,5 стакана молока, 100 г дрожжей, 300 г масла, 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, по 200 г изюма и грецких орехов, специи (ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д. , кто что любит).
Поставить опару. в теплое молоко добавить дрожжи и полстакана песка, муки до теста для блинов. Пусть бродит.
Масло и половину оставшейся части песка растереть, добавить к опаре.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с оставшимся песком, белки охладить и взбить, все добавить в опару. Положить туда же орехи и изюм, добавить муку, замесить густое тесто, гуще, чем на пироги (у меня ушло примерно 1,5 кг), тесто должно отставать от руки, поставить бродить.
Все - можно печь, я испекла 7 разнокалиберных куличей. Одна форма была тефлоновая, остальные - эмалированные кружки и кастрюля. Их выстилала промасленной калькой, часть бумаги оставляла над поверхностью емкости, чтобы кулич легче было вытащить.
Добавлено: 22.04.2011, 15:38
Ponka
Тамара, мы с сестрой, когда мама стряпала куличи, очень радовались, если хоть один не удался и поломался при доставании, его можно было попроовать. ну а если все на 5, то тогда мы уговаривали сломать, как будто разломился.
давай у тебя тоже. как будто разломился и ты попробуешь, как вкусно.
я печь буду только завтра, ищу еще рецепт

Добавлено: 22.04.2011, 16:32
тамара
Лен! Меня и уговаривать не надо, конечно, попробовала, вкусно. Наша Аня очень хорошо печет, Кваша может подвтердить, и куличи ее она тоже ела. Я рецепт изменила, не клала орехи - муж не любит, изюма - 300 г, цедру с одного лимона потерла, из специй - ванильный сахар, корица, имбирь.
Добавлено: 22.04.2011, 17:23
Марина177
А глазурь когда намазывать - на теплый или холодный кулич? А потом в холодильник? У меня только испекся - остывает
Добавлено: 22.04.2011, 17:24
тамара
я на холодный намазывала, потом в хол-к.
Добавлено: 22.04.2011, 20:28
lil42
Если глазурь намазать на горячий кулич,она быстрее подсохнет и не будет растекаться даже если она недостаточно густая. Я обычно на горячий мажу.