Оль, у меня именно первые и вторые кисти обычно хорошо завязываются, а вот потом бывают пропуски. Я и этому очень рада и довольна. Но это только малая часть огромного списка. Есть вообще просто "никакие", совсем не пошли - растут веником, листья крутят, цветки сбрасывают или , наоборот, жируют.masleno писал(а):Ох, Люда!...Круто!И первые кисти хорошо завязались на сортах))) Пусть Чарлик посмотрит...
Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 3
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2015 - 3
Да у меня в открытом грунте позднеспелые уже тоже первые кисти завязывают.ссылка не работает
-
masleno
- Профессионал
Люда! Вот и я об этом... Это у нас Саша аж два раза написал, что у сортов в основном первые кисти плохо завязываются... Очень тогда удивилась, и не я одна...)))Aleksan9ra писал(а):Оль, у меня именно первые и вторые кисти обычно хорошо завязываются, а вот потом бывают пропуски.
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Люда, замечательные томатики. Вот у меня тоже Японский Трюфель розовый , никак не пойму,первую кисть завязал, а потом как начал крутить листья и верхушку. Просто слов нет, нижние листья все скрутились даже не лодочкой,а ..черт знает что. Подкормила на свой страх и риск, сама намудрила типа комплексного, но азота чуть-чуть ,новые листочки вроде не крутит, но верхушку все равно закручивает. И не вяжет больше , толькоцветет, причем давно уже такая картина. Кто нибудь растил это сорт? Давно хотела его. Несколько сортов у меня с такими листьями и верхушками, но этот Трюфель особенно " буйный", все с краю теплицы, на сквознячке, думала слишком жарко им, но сегодня вот очень комфортно, а всё равно все так же.
-
masleno
- Профессионал
У меня нынче так с рассадой получилось... Сеяла не в феврале, как обычно - и как итог... аж самой смешно.Aleksan9ra писал(а):Есть вообще просто "никакие",

А сейчас играюсь в "Угадайку"))) Новая земля в теплице - понятия не имею что в ней!))) Но явно, что не отработанная из теплиц... Там много мусора, камушков, стёклышек и окурков))) При посадке только Калимаг и Фосфор. Азота ни-ни... И ТАК некоторые "гуляют".... Я такого в жизни не наблюдала! И очень всё неравномерно - где-то калием подкармливала, где-то вытяжкой фосфора, где-то магнием... Веселуха!!! А перцам азота не хватало.... Просто чудеса! Только баклажаны в счастье! Всё у них хорошо. Вот уж мне свезло нынче!!!)))

С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Трюфель не сажала. У самой в пленочной теплице есть такие томаты. На все подкормки и под корень, и по листу - никакой реакции. Пришла к выводу, что составляя список надо мне больше думать головой, а не хочуками и лучше синица в руке, как-то надежнее.
И потом, в ОК есть один коллекционер, его , наверное, все знают, он дает много дельных советов и всегда очень вовремя (сейчас забыла его фамилию). Так вот: первое, что он советует - нещадно избавляться от плохой рассады. Браковать не менее 30%. А мы хорошие не сажаем, а какую-то одну растишку, без рук и ног реанимируем.
И потом, в ОК есть один коллекционер, его , наверное, все знают, он дает много дельных советов и всегда очень вовремя (сейчас забыла его фамилию). Так вот: первое, что он советует - нещадно избавляться от плохой рассады. Браковать не менее 30%. А мы хорошие не сажаем, а какую-то одну растишку, без рук и ног реанимируем.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Хорошо вам так рассуждать, нашим отличницам. А если они все без рук, без ног? Или почти все? У меня в этот раз вообще не знаю,как все выжили. Но,правда выжили все. Вообще как то сложно моя рассада живет на подоконниках, очухивается всегда в теплице, не в грунте,а еще в стаканчиках. Прям на глазах оживает. На счет ОК, в моей ленте его нет.,не встречался. все же интересно мне почему некоторые томаты так листья и верхушки закручивают? Уж столько на эту тему говорили, но внятного понимания у меня лично,так и нет. Если вечером распрямляются, то еще можно что то объяснить. А вот, если такими и остаются....И такие у меня цвести цветут,но очень плохо завязывают плоды.Кста, больше всего мне Интуиция F1 нра, вяжет кисть за кистью без замечаний. Ну, вообще с гибридами проще.Aleksan9ra писал(а):Таня! ........Браковать не менее 30%. А мы хорошие не сажаем, а какую-то одну растишку, без рук и ног реанимируем.
В общем чувствую не попробую я толком этого трюфеля розового, даже не уверена, что вызреют те, что завязались.Весь он скрюченный какой-то. Уже не знаю, что с ним делать. Хотела еще по листу плантафолом пройтись,просто ради интереса уже. Люда, вличку глянь
- Анина
- Профессионал
Люда, как ты права!!! Впрочем, как всегда.Aleksan9ra писал(а):Таня! Трюфель не сажала. У самой в пленочной теплице есть такие томаты. На все подкормки и под корень, и по листу - никакой реакции. Пришла к выводу, что составляя список надо мне больше думать головой, а не хочуками и лучше синица в руке, как-то надежнее.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Ой, Людмила, как же вы правы. Тогда надо готовится к посевной с закрытыми глазами, а то как по форумам походишь, так глаза разбегаются - все хочется.Aleksan9ra писал(а):составляя список надо мне (и мне) больше думать головой, а не хочуками
-
masleno
- Профессионал
Это точно. Всё возвращается на круги своя...)))валентина69 писал(а):надо готовится к посевной с закрытыми глазами
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки,если помните ,у меня томаты сварились в теплице. Те,у которых макушки были живы,отошли .Все выглядят нормально,но конечно тормознулись сильно.сейчас цветут все ,даже перебинтованные калеки и укорененные верхушки. Александр Иванович показывал здесь свой томат с черной ножкой, у меня было похожее,но думаю у меня от жары и влажности на уровне почвы ствол подгнил. Макушку укоренилась,сейчас цветет.
Но все томаты,кроме Конуса,раздвоились,некоторые вообще в четыре ствола пошли. Сначала подумала ,что все завершковались ,но нет,точка роста есть. Что делать? Оставить все или все таки часть удалить?
Если удалять,то надо ли чем-то обработать место среза? Они ж все с палец толщиной . И еще вопрос, это произошло от того что сварились? Или от перекоса в питании? Могу еще подумать на Базакот,который добавляла в лунки.
Но все томаты,кроме Конуса,раздвоились,некоторые вообще в четыре ствола пошли. Сначала подумала ,что все завершковались ,но нет,точка роста есть. Что делать? Оставить все или все таки часть удалить?
Если удалять,то надо ли чем-то обработать место среза? Они ж все с палец толщиной . И еще вопрос, это произошло от того что сварились? Или от перекоса в питании? Могу еще подумать на Базакот,который добавляла в лунки.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Людмила-М, Люда, у меня тоже некоторые сразу раздвоились, тоже два одинаковые толстые ствола. Я решила не резать, потому что у меня в этом году только деты. Но кто-то раньше писал, что однозначно надо
Я срезы обрабатываю водным р-ром йода.

С уважением, Татьяна.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня сорта плохо завязали и первую и вторую кисть. По 1-2шт и все. А вот дальше вяжут, но не наливаются. На гибридах уже пятая кисть цветет и завязи на всех висят и не растут ну никак! Был момент, когда каждый вечер, на ночь, закручивали макушки, а утром распрямлялись. Все по-туркестански как-то. Сейчас стоят солдатиками, листья все зеленые, я уже и лишние листья убрала, и крупные уполовинила, холодно им, что ли, не пойму никак. Теплицу не закрываю, вершинка была на трех, кальциевой селитрой по листу прошла. Ждем налива. На ранних племяш уже срывает, а эти в ступоре стоят. Я думаю, что в моем случае сыграло роль то, что был легкий рассадный грунт, что при высадке играет роль-из мягкого да в землю! Ну и возраст рассады, сажала переросшими, уже желтели и синюшные полоски были. Стресс в детстве наложил отпечаток
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я думаю разбавить, если по листу 5/литр, то и тут так же. Сжечь можноЛюдмила-М писал(а):ШАНЕЛЬ, Таня,а ты его разбавляешь или прям из пузырька?