Юль, туго людям придется, очень... Даже в наших местных НОВОСТЯХ уже не так часто освещается наводнение в К-н-А , нет такого внимания, помощи, действий, хотя масштабы и последствия там покруче, чем в Хабаровске... А тут еще и выборы УЖЕ прошли , можно немного расслабиться . У нас-то все это было перед выборами, так они не сходили с экрана, суетились везде и всюду, спасители народа.
Пишет житель К-н-А: "Порвало дамбу (если это можно назвать дамбой , просто насыпь из скалы и песка ) в самом низком месте Комсомольска , в посёлке Менделеева .
Это самое низкое место , раньше там в 1932 году хотели строить авиационный завод , но первоначальные постройки смыло половодьем на следующий год , завод перенесли на более высокое место , а здесь расположился жилой посёлок . Его и затопило .
Прорвало т.н. дамбу и у посёлка Молодёжный , рядом с аэропортом . Есть угроза подтопления аэропорта . Летать тогда будут с заводского аэродрома .
Паники нет . Горячая вода и просто вода есть . Прибрежный район подтапливает ливнёвкой . Пик наступит 11-15 сентября , вот тогда и посмотрим."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ира! Если будет совсем тяжко, то будут действовать как в Пикалево.... опять же рядом Япония... думаю, что это веский аргумент. Только им надо правильно распорядиться...
Здравствуйте, все!
Я металась металась, а потом взяла и сделала подарок молодым. Им понравилось, это мой первый опыт - свадебные кольца. Если кому надо подробнее, обязательно все расскажу!
Перепостила, из дневника kitya, очень забавно, как раз для нашего ПХ форума
"А я теперь и сам фермер, посадил картошку. Очень рекомендую. Сажать решил местным американским методом. Значит так, сначала идём в магазин и покупаем специальную посадочную картошку. Конечно, можно и обычную прорастить, но это не рекомендуется, так как обычная магазинная картошка может чем-то болеть, и если болезнь попадёт в почву, то сажать картошку потом будет нельзя несколько лет. А специальная посадочная картошка гарантируется чистой от всех болезней.
Купил очень даже ГМО «органическую» посадочную картошку нового сорта A90686-11 впервые документированную в выпуске журнала «Американские исследования картофеля» за 2006-ой год. Должна не болеть вообще ничем. Ещё купил специальный картофельный мешок за 12 долларов и мешок органического компоста и мешок органической земли. Далее делается так – кладём картофелину на дно мешка и засыпаем чуть-чуть компостом. На следующий день картошка прорастает зелёным стручком и я его снова засыпаю землей из мешка. Чувствуешь себя таким доктором зло. Картошка растёт быстро, как слон. Только с утра росток закопаешь, а к вечеру он уже из земли вылез и пытается распустить листья. Ну а я его снова землей закидываю. И так две недели, пока картошка не дорастает до верха мешка. И всё. Далее она уже просто растёт, ничего делать не надо, солнышко светит, дождик поливает, полоть не надо, окучивать не надо. Более того в мешке сделан специальный карман, через который можно видеть, как растут клубни. Очень-очень удобно. Сейчас картошка уже зацвела. Осенью можно будет просто вытряхнуть мешок и получить мешок картошки. В инструкции написано, что очень важно не перепутать и не съесть ту самую картошку, которую посадил. ссылка не работает
......................................................
............................................................
Если вы кушаете овощи потому, что это полезно, то вы кушаете овощи по ошибке. Овощи надо есть не потому, что это полезно, а потому что это прекрасно! Вкусно! Красочно! Восхитительно! Вот у меня картошка выросла. В мешке. Теперь высыпал мешок, собрал урожай. Почти 4 кг. Из одной крошки! Вы посмотрите на эти корешки, на шершавую тонюсенькую кожуру, на этот золотистый отлив, на запах свежего, только-только из земли овоща, совершенно из ничего, просто из солнца и дождя (никаких удобрений, никаких забот), да за такой дар природы убить можно. И поджарить. ссылка не работает
Нет, вы только посмотрите, какие мешки классные. И вверху, как понимаю, ручки для переноса с места на место - одну видно, вторая на другой стороне видимо. А мы все ведра таскаем из теплицы да в теплицу.
Поискала в инете, есть мешки, производство Великобритания 25л - 394 руб Размеры: длина - 30 см, ширина - 30 см, высота - 30 см.
Производитель - Solus, Великобритания. 50л - 590 руб Этот мешок поможет устроить клумбу, или грядку в любом месте, даже если для подобных целей оно совершенно не приспособлено: например, прямо на вымощенной гравием площадке, или на садовой террасе. Мешок наполняется землей, а в нее высаживаются растения. В таких мешках лучше всего растут салат и пряные травы, морковка, редис и лук, помидоры и карликовый перец. Кроме того, он подходит для выращивания цветов. Мешок сделан из джутового полотна, внутри мешка есть черная подкладка, удерживающая тепло земли и помогаю поддерживать влажность почвы. В мешке проделаны дренажные отверстия, окантованные металлическим ободком. Мешок может быть использован неоднократно и будет служить много лет.d40х50см
Размеры: диаметр - 40 см, высота - 50 см
Дорого, однако правда, они многоразовые.
Последний раз редактировалось Анина 16.09.2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Нина, здорово! Это похоже на "Картошку под колпаком" или нет? Очень хочется такое посадить, можно сто раз на одно и то же место мешок ставить, в смысле выращивать.
Валя, самое главное - мешок можно всегда куда нибудь приткнуть, особенно, если места маловато. Да и земля в них прогреется на порядок быстрее по весне.
Можно, наверное, попробовать использовать(чуть переделать, на дно что то жесткое-круглое с дырками, чтоб не падал и поливать) сах.мешки или те, что на строит.рынках продают под строит.мусор.
Во! Я только хотела предложить мешки из-под сахара или те что для стоительного мусора продают. Они по 10 р. Правда их под сахара на солнце быстро разрушится. По мне, это баловство, но это только моё мнение!
Нина, скажу вам из своего опыта. Единственный минус из всей этой затеи - это тяжесть, которую потом надо будет убирать осенью. Я уже давно сажаю в "ведра" некоторые овощи, очень тяжело потом ворочать эти ведра. Я вот недавно домой приперла перцы в ведрах. Они так радуются дома, я им включила отопление, они растут и окрашиваются, но таскать все это хозяйство тяжело очень.