Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение ХабИра »

Юль, туго людям придется, очень... Даже в наших местных НОВОСТЯХ уже не так часто освещается наводнение в К-н-А , нет такого внимания, помощи, действий, хотя масштабы и последствия там покруче, чем в Хабаровске... А тут еще и выборы УЖЕ прошли , можно немного расслабиться 8). У нас-то все это было перед выборами, так они не сходили с экрана, суетились везде и всюду, спасители народа.
Пишет житель К-н-А: "Порвало дамбу (если это можно назвать дамбой , просто насыпь из скалы и песка ) в самом низком месте Комсомольска , в посёлке Менделеева .
Это самое низкое место , раньше там в 1932 году хотели строить авиационный завод , но первоначальные постройки смыло половодьем на следующий год , завод перенесли на более высокое место , а здесь расположился жилой посёлок . Его и затопило .
Прорвало т.н. дамбу и у посёлка Молодёжный , рядом с аэропортом . Есть угроза подтопления аэропорта . Летать тогда будут с заводского аэродрома .
Паники нет . Горячая вода и просто вода есть . Прибрежный район подтапливает ливнёвкой . Пик наступит 11-15 сентября , вот тогда и посмотрим."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ира! Если будет совсем тяжко, то будут действовать как в Пикалево.... опять же рядом Япония... думаю, что это веский аргумент. Только им надо правильно распорядиться...
Гармония - основа красоты и благополучия
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Я металась металась, а потом взяла и сделала подарок молодым. Им понравилось, это мой первый опыт - свадебные кольца. Если кому надо подробнее, обязательно все расскажу!
Вложения
Процесс
Процесс
Процесс
Процесс
Вот, что получилось
Вот, что получилось
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Анина »

Перепостила, из дневника kitya, очень забавно, как раз для нашего ПХ форума

"А я теперь и сам фермер, посадил картошку. Очень рекомендую. Сажать решил местным американским методом. Значит так, сначала идём в магазин и покупаем специальную посадочную картошку. Конечно, можно и обычную прорастить, но это не рекомендуется, так как обычная магазинная картошка может чем-то болеть, и если болезнь попадёт в почву, то сажать картошку потом будет нельзя несколько лет. А специальная посадочная картошка гарантируется чистой от всех болезней.

Купил очень даже ГМО «органическую» посадочную картошку нового сорта A90686-11 впервые документированную в выпуске журнала «Американские исследования картофеля» за 2006-ой год. Должна не болеть вообще ничем. Ещё купил специальный картофельный мешок за 12 долларов и мешок органического компоста и мешок органической земли. Далее делается так – кладём картофелину на дно мешка и засыпаем чуть-чуть компостом. На следующий день картошка прорастает зелёным стручком и я его снова засыпаю землей из мешка. Чувствуешь себя таким доктором зло. Картошка растёт быстро, как слон. Только с утра росток закопаешь, а к вечеру он уже из земли вылез и пытается распустить листья. Ну а я его снова землей закидываю. И так две недели, пока картошка не дорастает до верха мешка. И всё. Далее она уже просто растёт, ничего делать не надо, солнышко светит, дождик поливает, полоть не надо, окучивать не надо. Более того в мешке сделан специальный карман, через который можно видеть, как растут клубни. Очень-очень удобно. Сейчас картошка уже зацвела. Осенью можно будет просто вытряхнуть мешок и получить мешок картошки. В инструкции написано, что очень важно не перепутать и не съесть ту самую картошку, которую посадил.
ссылка не работает
......................................................
............................................................

Если вы кушаете овощи потому, что это полезно, то вы кушаете овощи по ошибке. Овощи надо есть не потому, что это полезно, а потому что это прекрасно! Вкусно! Красочно! Восхитительно! Вот у меня картошка выросла. В мешке. Теперь высыпал мешок, собрал урожай. Почти 4 кг. Из одной крошки! Вы посмотрите на эти корешки, на шершавую тонюсенькую кожуру, на этот золотистый отлив, на запах свежего, только-только из земли овоща, совершенно из ничего, просто из солнца и дождя (никаких удобрений, никаких забот), да за такой дар природы убить можно. И поджарить.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Нет, вы только посмотрите, какие мешки классные. И вверху, как понимаю, ручки для переноса с места на место - одну видно, вторая на другой стороне видимо. А мы все ведра таскаем :oops: из теплицы да в теплицу.

Поискала в инете, есть мешки, производство Великобритания
25л - 394 руб
Размеры: длина - 30 см, ширина - 30 см, высота - 30 см.
Производитель - Solus, Великобритания.

50л - 590 руб
Этот мешок поможет устроить клумбу, или грядку в любом месте, даже если для подобных целей оно совершенно не приспособлено: например, прямо на вымощенной гравием площадке, или на садовой террасе. Мешок наполняется землей, а в нее высаживаются растения. В таких мешках лучше всего растут салат и пряные травы, морковка, редис и лук, помидоры и карликовый перец. Кроме того, он подходит для выращивания цветов. Мешок сделан из джутового полотна, внутри мешка есть черная подкладка, удерживающая тепло земли и помогаю поддерживать влажность почвы. В мешке проделаны дренажные отверстия, окантованные металлическим ободком. Мешок может быть использован неоднократно и будет служить много лет.d40х50см
Размеры: диаметр - 40 см, высота - 50 см

Дорого, однако :oops: правда, они многоразовые.
Последний раз редактировалось Анина 16.09.2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А мешки такие я видела. Там где горшки покупала, именно с ручками они, для посадки крупномеров.Размеры разные. Надо вспомнить где....
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ага, я тоже на мешок любовалась. :D :lol:
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

только без кармана внизу
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Вспоминай :-)
Я бы взяла пяток на пробу.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Нина, здорово! Это похоже на "Картошку под колпаком" или нет? Очень хочется такое посадить, можно сто раз на одно и то же место мешок ставить, в смысле выращивать.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Валя, самое главное - мешок можно всегда куда нибудь приткнуть, особенно, если места маловато. Да и земля в них прогреется на порядок быстрее по весне.
Можно, наверное, попробовать использовать(чуть переделать, на дно что то жесткое-круглое с дырками, чтоб не падал и поливать) сах.мешки или те, что на строит.рынках продают под строит.мусор.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Вот, нашла http://pitomniki-shop.ru/shop/flexible.html/nid/1285 вид конечно не такой нарядный, но смысл тот же. Размеры любые, но без карманов для подсматривания за ростом картошки и цена гуманнее.
http://pitomniki-shop.ru/shop/flexible.html
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Во! Я только хотела предложить мешки из-под сахара или те что для стоительного мусора продают. Они по 10 р. :wink: Правда их под сахара на солнце быстро разрушится. По мне, это баловство, но это только моё мнение! :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

А если мешки из под сахара обернуть лутрасилом(можно стареньким) расползаться на солнце не должны бы???
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Нина, скажу вам из своего опыта. Единственный минус из всей этой затеи - это тяжесть, которую потом надо будет убирать осенью. Я уже давно сажаю в "ведра" некоторые овощи, очень тяжело потом ворочать эти ведра. Я вот недавно домой приперла перцы в ведрах. Они так радуются дома, я им включила отопление, они растут и окрашиваются, но таскать все это хозяйство тяжело очень.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»