Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Re: Хризантемы. Часть 2
Тань, бархатцы красавцы, но хоцу цветущую мультяшку!!!!!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
. Девчата а у меня до сих пор не цветут, что-то не так? Ведь холода уже близко,
Я вчера уже выкопала половину , привезла на балкон-стоят как солдаты, хочу дождаться цветения всех сортов.
У некоторых кустов есть мощные белые отростки, нужно дождаться. когда они вылезут и зазеленятся и тогда черенкнуть или как? Тоже поставила черенки в воду.
Я вчера уже выкопала половину , привезла на балкон-стоят как солдаты, хочу дождаться цветения всех сортов.
У некоторых кустов есть мощные белые отростки, нужно дождаться. когда они вылезут и зазеленятся и тогда черенкнуть или как? Тоже поставила черенки в воду.
- Катеринка
- Прихозовец100+
Я брала два комплекта Один посадила у себя в саду, второй маме отдала. Расстояние между нами 120 км. Хризантемки у мамы наростили плотные, правильные шарики, по диаметру разные - до 80 см. Зацвели правда поздно, но как на картинке)))) Такое ощущение, что цветочкам на кустике тесно, прелесть такая. Цветут почти все! Там все соседки ходят смотреть на такое чудо и занимают очередь на отростки)))
У меня в саду все намного скромнее. Шарики не получились, хризки стоят кустиками. Маленькие кустики, высотой до 30 -35см, а некоторые и того меньше. На шарики и намека нет. Цветут только два вида и достаточно скромненько. Хотя и место солнечное и подкормки одни и те же делали. Только у меня низина и почва сильно кислая, тяжелая. Вот такая разница, а казалось бы - один регион. Теперь посмотрим как перезимуют, я свои хочу забрать из сада в горшки.
У меня в саду все намного скромнее. Шарики не получились, хризки стоят кустиками. Маленькие кустики, высотой до 30 -35см, а некоторые и того меньше. На шарики и намека нет. Цветут только два вида и достаточно скромненько. Хотя и место солнечное и подкормки одни и те же делали. Только у меня низина и почва сильно кислая, тяжелая. Вот такая разница, а казалось бы - один регион. Теперь посмотрим как перезимуют, я свои хочу забрать из сада в горшки.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Оля, да , это те что мы брали.Ольгуня писал(а):
Валентин, это те, которые брали весной, или твои? Супер!
- Каркуша
- Прихозовец100+
Танюша, вторая - 6411 . Она кстати самая первая зацвела, сейчас уже на макушки цветки сталиКэти2 писал(а):Каркушка, на фото под каким номером хризантема (справа, второй, что повыше, цвета ярко-розового цвета?
увядать, пришлось их удалять. Вот она сейчас.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ирина! Спасибо, а где их у нас можно прикупить? - в Южном?иринка-Сахалинка писал(а):Танюш, это такие хризантемы, называются мультифлора.Татьяна Беликова писал(а):Людмила! Я что-то видимо пропустила (вот что значит долго болеть и не появляться на форуме) - хризантемы, что шариком растут - это бордюрные, или это результат обрезки?
-
Кэти2
- Профессионал
Лорик, и также, дорогие владельцы того заказа, пожалуйста, напишите хоть номера. Чтоб нам сравнить, знать о сроке цветения и т.д.
Я Таня.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Лариса, ну вот и ты дождалась цветения,больше переживала

- consolida
- Прихозовец100+
Девочки, а как я за ваши хризантемы переживала...Как только начали распускаться, все боялась, что не успеют до морозов. От фото не оторваться, представляю, как они живые вас радуют. Из наших краев сообщений о хризантемах не видела, а хочется и мне такую красоту выростить. Завтра еще в магазине цветочном порасспрашиваю консультанта...И рискну, пожалуй. 

Наталья
- Зося
- Прихозовец2000+
Мои мысли по поводу- у кого то цветут, а у меня нет: свои три комплекта я посадила "не пойми когда и не пойми как" (занималась рассылкой). Когда собирала заказы, то старалась всех уродцев (карлики в 3 см с 1-2 листочками) у себя оставить (не выдержали бы они пересылки). Так вот, прикопала я их в теплице, через дней 10 я 1 комплект высадила в ОГ, а оставшиеся 2 комплекта дней через 15. В растениях была уже огромная разница. В ОГ были крепкие и уже было видно что они начинают округлятся, а вторые были стройными как кипарис. Я это объяснила себе так: росли они в ПК теплице вместе с помидорами, а так как помидоры у меня растут на сухом пайке (поливаю очень скудно), то и хризки мои "сухопарые". Ни чего догонят- подумала я, но не тут то было. Они до сих пор не сформировали шар- стоят кустиками. Уродцы были и там и там- сейчас их не разглядеть (сравнялись).
Для себя сделала вывод: все делать нужно вовремя (не чего было их мариновать в теплице). Прозевала я со сроками высадки. Любят своевременный полив (земля у нас песок, но унавоженный
). Ну и покормить не забыть (у меня с прошлой осени запахан был навоз) я поэтому не удобряла. Расстояние в 50 см. оч. мало. Ну и самое главное это СОЛНЦЕ (ни какой тени, даже слабой).
Для себя сделала вывод: все делать нужно вовремя (не чего было их мариновать в теплице). Прозевала я со сроками высадки. Любят своевременный полив (земля у нас песок, но унавоженный

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
У нас на рынке появились в продаже мультяшки -350 руб за штуку, причем посажены в горшки размером в диаметре 20-25 см, а некоторые вообще в пакете.Они выживут?Только набирают цвет.Хотела купить, но решила узнать мнение форумчан.Что посоветуете?Хотела почеренковать.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Татя, я бы тебе не советовала рисковать. В моей практике был случай, когда один товарищ привез в Москву из Краснодара такую вещь. На мой вопрос - не стыдно ли? Последовал соответствующий *цензура* ответ. В сентябре на бутонах. Она и у них не всегда успевает процвести, а уж у нас-то...Покупая привозную с юга можно нарваться на совершенно ни при каких условиях не успевающую процвести у нас.
Но есть одно НО, тот же ЕТК продает свою мультифлору в литровых горшках на цвету. Покупала на Цветах на ВВЦ. По 100р. Теперь вот не знаю, смогу ли сохранить зимой.
Видимо, была из теплицы, потому, что после пересадки и определения на ПМЖ на улицу изменила цвет и сбросила много и цветов, и бутоны поусыхали. Но сейчас оклеймалась, пошла расти.Посмотри на горшках-и Поиск и ЕТК ставят название сорта.Вот я-то сразу не поняла, почему на горшке стояло Эйфиль лилак, а цвет был белый...Теперь стал "лилак".
Но есть одно НО, тот же ЕТК продает свою мультифлору в литровых горшках на цвету. Покупала на Цветах на ВВЦ. По 100р. Теперь вот не знаю, смогу ли сохранить зимой.
Видимо, была из теплицы, потому, что после пересадки и определения на ПМЖ на улицу изменила цвет и сбросила много и цветов, и бутоны поусыхали. Но сейчас оклеймалась, пошла расти.Посмотри на горшках-и Поиск и ЕТК ставят название сорта.Вот я-то сразу не поняла, почему на горшке стояло Эйфиль лилак, а цвет был белый...Теперь стал "лилак".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Зося, Оля, у меня хризантемки посажены на концах грядок ( другого места не нашлось). так вот одна затерялась среди самосева кинзы и наростила всего 5-6 веточек, никакого шарика там в помине нет и не будет уже. Света, солнца ей не хватило, это наверное главное.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девушки, у меня случилась такая ситуация в этом году. Посадила весной рядок хриз перед малиной. И так получилось, что малина закрывала юг, т.е. солнца днем не было. Пошли расти шикарно, а когда малина начала обрастать порослью, стало совсем солнца мало, начала тянуться. Я в экстренном порядке начала "эвакуацию" на грядку из-под чеснока. Перетащила все, подвязала, чтобы не валилась. Зацвела позже, чем всегда, что естественно после пересадки, цветов набрала меньше и мельче. Так жалко! Разница в росте до 30 см в пользу "затененных", во как! Все-таки нужно чисое солнце, в этом году мне есть с чем сравнить.