Страница 15 из 99
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 12:30
Лолочка
Народ, всем приветише!!
У меня сегодня важный денек - я замочила баклажаны "Клоринда" и "Эпик". Открыла сезон, т.с.
Завтра положу на проращивание.
А у вас как дела??

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 12:47
Юная фермерша
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:02
Ким
Я числа 15 сеять буду, тоже немного... Ща список нарисую, чтоб кто сажал, прокомментировали...
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:10
валентина69
Здравствуйте, все! Я тоже замочила семена: на сутки засыпала снегом (потом в талой водичке лежали), на следующий день опустила на 2 часа в р-р эпина (1 к. на стакан воды), потом промыла, теперь набухают во влажной ткани в теплом месте.
На этот год планирую:
0. Японский карлик (м/с)
1. Японский карлик (Сибсад)
2. Валентина F1 (Сибсад)
3. Эпик F1 (Сибсад)
4. Принц (Седек) б/п
5. Нижневолжский (Седек) б/п
6. Violetta linga di napoli F1
7. Фарама F1
8. Бибо F1
9. Galine F1
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:16
Юная фермерша
Вижу, Вы много баклажанчиков сажаете. А я вот пока только один сорт, Алмаз, планирую 24 растения посадить. Мпециально для этого мини-тепличку обустроила, не большую, не високую. Семена к посадку все подготавливаю одным способом, провереным в прошлом году. Он дал хороший результат, все семена взошли быстро. Сначала обеззараживаю семена в синем растворе марганцовки. потом на шесть-восемь часов, обернув их туалетной бумагой или марлей, замачиваю в сок алоэ, разведенный водой 1 : 1. А далее сутки в воде, чтоб набухли, подсушиваю и - в лунки

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:21
валентина69
Юная фермерша, это так в этом году получилось, список увеличился благодаря мамочке форума Галине Александровне. Раньше сажала только 3-4 вида. В этом году купила 2 сорта дешевых в белых пакетах. Если понравится, буду брать свои семена.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:25
Ким
Валя, помню тебе понравился Японский карлик, а мне наоборот
Мои:
Черн бриллиант
Король рынка
Фиолет голова
Блэк бьюти
Галине (от Гали-Esme)
Вкус грибов
Улыбка негра
Чешски пани
Какие лучше убрать

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:29
Юная фермерша
Я вот боюсь пока побольше сажать, потому что в прошлом году у меня после высадки вся рассада погибла

. Баклажаны - растение хрупкое. Поэтому я за них сильно переживаю, так как рука у меня крепкая - дерну за листочек, выдерну растение с корнем.

. А Вот может Вы знаете какие-то сорта, более стойкие по всем параметрам и урожайные?
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:29
валентина69
Полина, ваши фамилии баклажанов мне не знакомы. Я их не выращивала.
Может кто выращивал, подскажите, что нам убрать из списка.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:34
валентина69
Юная фермерша, к сожалению не знаю вашего имени, наверно со всеми растениями надо по нежнее быть. Я каждый год выращиваю баклажаны. Прошлый год все заготовки сделали исключительно со своих баклажан, а сколько за лето еще поели и раздала!!! А лето ведь было холодное. На Украине у вас все вырастет, сажайте больше и ничего не бойтесь.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:40
Юная фермерша
Да, климат у нас не плохой, но очень изменчивый

Иногда такие перепады бывают и скачки температур, что бедные растения после них не могут уже оправиться. У меня так за несколько минут почти умерлы кабачки. Прямо на глазах листья увяли от внезапного жгучего солнца
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 13:54
валентина69
Юная фермерша писал(а):Иногда такие перепады бывают и скачки температур, что бедные растения после них не могут уже оправиться.
О, это про мой климат!
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 14:11
Бусяша
Вкус грибов, меня не в печатлил, хотя если место позволяет можно и попробовать, ну что-бы потом не мучится. Мы, из белых теперь на Бибо F1 все перешли, за что огромное спасибо нашему первопроходцу Галине-Esme.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 15:40
ninyureva
Я сегодня была на ВВЦ и прикупила семеня баклажан
Черный красавец
Бибо
Клоринда
Алмаз
Бегемот
Бибо и Клоринда из профупаковок, а вот остальны от Гавриша и Российские семена. И что то срок мне их не очень нравится среднеспелые-109-149 дней.Как думаете,стоит среднеспелые сажать, или ну их? Получается ,как минимум 5 с лишним месяцев.
На упаковке от Российские семена "Черный красавиц" написано ,что один из ранних, а на упаковке от Гавриша, тот же "Черный красавец" уже среднеспелый. Подскажите, кто сажал, все таки ранний или среднеспелый)?
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 05.02.2013, 15:49
валентина69
Нина, я раньше постоянно сажала в основном Бегемот от Гавриша и была очень рада, но последних 2 года у меня никак не получался этот Бегемот, вот тогда я и узнала, что такое "пересорт", поэтому его больше не сажаю. Пусть вам повезет с Бегемотом, это мощное растение с крупными плодами и очень вкусными.