Это выдала первые листочки Александрии. Здесь две пачки семян. Взошли бурно, дружно. Так же растут дружненько.
Это Барон Солемахер. Ему не повезло. Посеяла в землю от "Фарта" для бегоний. А она просто покрывается плесенью и все! Счищаю. Но рост угнетен. Однако тоже дружно взошли.
[
Мира! Удачи с пикировкой и дальше! Выглядят радостно!
Земля для бегоний! От Фарта! У меня тоже! Плесень!!! Уже и марганцовкой её поливала (брызгала)! И фитовермом прошлась (розу брызгала - так за компанию)! А она растёт, с...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Я пришла к выводу, что неча тут огороды городить со всякими землями. Надо готовить самой грунт. Не такое уж это и хитрое дело. По крайней мере, у меня и чернозем отменный, и песок речный под боком, и лесную землю можно накопать. Нынче какой пакет не открою, так если не дрын на дрыне, так какая-то подозрительная субстанция попадет! А фартовская земля и вовсе до истерики довела!
У меня своя земля не получается. Я пробовала. Моя садовая - глина. Из лесу привозила - растут "букетами" сорняки. Много лет уже пользуюсь "Живой землей", всегда универсальной. Не рекламирую - просто мнение: очень нравиться! Смешиваю её с песком "на глаз" или как есть беру. Не к чему придраться! Первый раз купила землю для бегоний и такая фикня! Может эта плесень для бегоний специально добавлена. Может для них это есть зер гут!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ален! Ты попробуй приготовить дерновую землю. Срежь пласт дерна, разруби пополам и положи траву на траву. За лето, думаю, все перепреет. Можно еще удобрениями поливать. Мы всегда так делаем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мира! Как хороша ваша земляника! Но жаль, что Барон Солемахер у вас растет в неподходящей земле. Это не страшно. Но как он даст первый листочек, лучше распикируйте в хорошую землю. А как у вас крупноплодная растет?
Пока не рискую пересаживать. Пусть хотя бы листочек первый появится. Пересажу, как Фреску, и загнутся Вон Фреску рискнула пересадить, так из 50 семян (правда, у них срок годности был до 2006 ) тоько двадцать взошли. А из них осталось восемь саженцев. Только первые листочки дали.
Мира! да при пересадке малюсеньких-они всегда поражаются черной ножкой, так как у них корни не развиты. А при более взрослом состоянии-при 1-2 настоящих листочках они уже имеют хорошую корневую систему, они лучше приживаются и реже погибают. У меня тоже погибает 10% при пересадке, а остальное приживается. У меня уже рассада скоро начнет выпускать третий лист, он уже похож на настоящий земляничный лист.