Общие вопросы

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Кроликов можно ещё развести. Я-ж фелинолог, а у кроликов и кошек что внутренние органы, что болезни одинаковые! Ребята только клетки сколотят и процесс пойдёт!
А как увеличивать поголовье кроликов учить не надо.)))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Народ! У вас к весне.....я до слез смеялась.....домов маловато будет....надо будет пруд вырыть и карпов разводить.....я берусь за всё.....и кролики, и черви дождевые, и шиншиллы.....короче - заткну любую дыру....только готовить не люблю и гладить.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Маруся писал(а):Я-ж фелинолог, а
:eleshock Пришлось в Яндексе перевод посмотреть, - хто ты... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Светлана писал(а):Народ! У вас к весне.....
Вот, Свет, я тоже думаю..., что специалисту какому сурьёзному, работы здесь не в проворот, но есть одно НО, пусть только наблюдает..., возможно напишет диссертацию..., НО ни в коем случае, даже пусть не пытается нас лечить..... :lol: :lol: :lol: Нам так здоровски.... :D :lol:
(Я тоже готовить и гладить не люблю...) У нас будет кафе..., и мы как белые люди, будем там столоваться НАТУРАЛЬНЫМИ продуктами из нашего хозяйства..... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Оленёнок писал(а):Да, как же без мёда.... :ooops: Если что, кто-нибудь из наших найдётся с тягой к этому делу, но не имевших ранее возможности этим заниматься. :D Богатое хозяйство у нас получается! :D
:oops:
Как вы девочки завлекаете. Страсть как хочу с пчёлами подружится. Но нужен учитель. Было бы у кого поучится,давно бы завела пчёл! :ooops:
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катунь у нас пчеловод! Зазря она что ль на курсы ходила - пущай отрабатывает. :D
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Ну ничего себе сколько всего написали, еле нашла то место где была последний раз. С меня кролики, Два года держала- мне нравятся.На одном спиртном не проживёшь. А то примите сухой закон не при делах останусь
Просто Ирина

Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Оленёнок писал(а): Вот, Свет, я тоже думаю..., что специалисту какому сурьёзному, работы здесь не в проворот, но есть одно НО, пусть только наблюдает..., возможно напишет диссертацию.
О! Я это так себе рельефно представила:
Вечер, по матюкальнику на столбе объявляют, - "Такая-то к дохтуру!"
Избушка докторская - белые занавесочки на окнах, скоблёные до бела полы. Прохладно, пахнет хлорамином и ещё какой-то едкой гадостью.
За столом сидит профессор - седенькая бородка, шапочка-таблетка. Чисто вымытыми, сдобными руками делает округлые жесты - "Присаживайтесь!" Боязливо сажусь на край кушетки, смущённо рассматривая изжёванный рукав рабочей робы - козлята, подлецы, порезвились. Все в отца, гады!
Профессор нежно улыбается, поблёскивая пенсне, и ласково, как маленького ребёнка, спрашивает,-
-Копаете?
-Копаю,- растерянно бормочу я, пытаясь спрятать за спиной загрубелые, мозолистые руки.
-Ну хоть не полете? - в глазах у профессора ожидание.
-Полю...
-Милочка, ну так же нельзя!,- профессор натурально расстраивается, всплёскивает розовыми ручками, - вы же мне всё лечение саботируете!
Мне становится очень стыдно, я ещё ниже опускаю голову.
-Доктор, я постараюсь, но если я хоть денёк не полю или не копаю, мне очень плохо!, - в моём голосе слышны слёзы.
-В город!!! В город отправлю на излечение!!! , - профессор воздевает вверх руку, пенсне съезжает на кончик вспотевшего носа.
-Не погуби, кормилец! Не надо в город!, - натурально падаю на колени, начинаю хватать профессора за полы стерильного халата нечистыми руками.
Профессор смущается, пытается вернуть меня обратно на кушетку, брезгливо стараясь не попадать руками в пятна грязи на рабочей одежде.
-Ну что-ж вы так, матушка, да полно вам! Ну успокойтесь! Не буду в город... Господи, ну что мне с вами делать - такая сильная зависимость, даже не знаю чем лечить.... А ведь могли бы жить и жить...
Сверчок начинает пиликать за печкой, в роще за ручьём томно щёлкает соловей и далеко разливаются затихающие звуки гармошки.
Занавес.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Мусь, сие невыносимо... :lol:
А как заканчивается...., мммм... :D Само-собой пропелось "одинокая бродит гармонь..." :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Маруся, здорово! :appl :appl :appl И кролики тож кАнешно пригАдятся :lol: Они у меня в голове давно бродят... :lol: :D
Ирина
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

КрыжИр писал(а): Они у меня в голове давно бродят... :lol: :D
Вон ано чо..., :eleshock как узнала, рентген делала? :lol: У меня голова часто болит, надо бы посмотреть, хто у меня там бродит....., и здоров ли... :au
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Оль, тут и без рентгена все понятно... :lol: Сейчас вон полезла про пчел читать.. :lol: :lol: Надо у Катунь спросить как там пасека?Надо ж когото к пенсии хотябы завести, мож козла хоть какого?Все приработок! :lol: :lol:
Ирина
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Татьяна Беликова писал(а):
Света_80 писал(а):Чемоданы-то мы все давно уже пакуем, а когда выезжать? Нам с Сахалина еще выбраться с нашими метелями надо. Вы как-то заранее предупредите, когда заселение начнется
Свет, ну ты мне-то по-соседски маякни, когда выезжаем! А то пока мы доберемся - центр заселится - на окраине, как сейчас жить будем :cry: И достанется нам только... коров пасти. да улии :bee держать! Вот, кстати, кого у нас нет, так это пасечников!!! А как без мёдУ, ничё вкусного не "нагонишь" :alc
Видать девочки, судьба наша такая,по дальним окраинам - кому пасеки, кому бахчи.
Да разве ж это плохо - начальство да налоговая пореже заглядывать будут, а уж своим мы завсегда рады :D :alc , хоть с козлами, хоть с кабанчиками, хоть с кроликами на рентгене :lol: .
Странно, что ето Просто Кваша нами не интересуется.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Маруся выходит от доктора рассказывает нам ,что ей прописали, и нам идти уже не надо. Диагноз -то у всех один!!!
И лечение одно- деревня Прихоз. :lol:
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ну пока некоторые пруд для карпов роють, а другие:-) тока обещают рыбы наловить, я в праздник, вместо застолья и чарки водки, помчался на Ладогу и для нашей деревеньки надёргал окушков, вот тока хто чистить будя, кто тама в кресле прохлаждается?
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»