групповуха

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Очень рада, что у земляков моей любимой бабушки будут самые ранние перчики!
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Девочки, спасибо! Написано "Неудачная попытка вручения 15.02.2012 14:00. Отсутствие адресата". Никакой квитанции в почтовом ящике не было. Завтра пойду на почту, думаю, буду с семенами.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Деечки, у меня Марадона замоченный 18.02 уже сегодня проклюнулся. :eleshock Танечка-с твоей легкой руки.
Между прочим один из первых, остальные сорта-гибриды молчат.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Перчиночка, родная! Спасибо! Оля-маслено мои-свои-твои перчики получила и мне отправила.
Хорошим Людям низкий поклон!
С уважением, Владимир. Изображение
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Ребяты, вы тоВо, потише на поворотах :oops:
Я очень очень рада, то хоть чем-то угодила ТАКИМ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ , как вы ! Я от вас СТОЛЬКО узнаю, а в ответ ничего вам дать не могу, только такую ерунду, как съездить там, прикупить чАВо! :lol:
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

Вот и я вчера стала обладательницей Марадоны. Вчера же и замочила. Танюша, большущее спасибо!
С уважением, Тамара.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я сухими посеяла. Обработанные семена не замачиваю.
С уважением, Ольга.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ну ничего себе! Как я на раздачу-то припозднилась! О Марадонне теперь только мечтать буду :shock: И волосы на голове рвать, рвать... Вот что значит сюда не заглядывать вовремя! :aaa
Изображение
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Татьяна, не надо портить прическу!
Осталось 10 семян, если хотите, кидайте адрес, но, наверное, пока получите, будет уже поздно :-(
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

masleno писал(а):А я сухими посеяла. Обработанные семена не замачиваю.
я тоже прочитала на сайте производителя, что ни замачивать , ни обрабатывать не стОит.
tab301
Прихозовец1000+

Сообщение tab301 »

tab301 писал(а):Вот и я вчера стала обладательницей Марадоны. Вчера же и замочила. Танюша, большущее спасибо!
Девочки, я не совсем правильно выразилась: не замочила, а положила в ватные влажные диски для набухания.
С уважением, Тамара.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Девочки, все семена, 15 сортов, перца замочила 18.02 в том числе и инкрустированные. И Марадону тоже. Так вот, проросли в первую очередь ИНКРУСТИРОВАННЫЕ (я их уже посадила), а те которые не обработаны только по 1 шт и то не во всех сортах-гибридах. Вот такой у меня опыт. Делюсь :wink: Замачивала в ватных дисках и клала их в индивидуальные маленькие пакетики с застежкой, у каждого пакетика отрезала уголок, на пакете писала не стираемым фломастером название. На тарелку и на батарею на которую зацепила табуретку. Получился своеобразный теплый столик. :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Зося писал(а):Девочки, все семена, 15 сортов, перца замочила 18.02 в том числе и инкрустированные. И Марадону тоже. Так вот, проросли в первую очередь ИНКРУСТИРОВАННЫЕ (я их уже посадила), а те которые не обработаны только по 1 шт и то не во всех сортах-гибридах. Вот такой у меня опыт. Делюсь :wink: Замачивала в ватных дисках и клала их в индивидуальные маленькие пакетики с застежкой, у каждого пакетика отрезала уголок, на пакете писала не стираемым фломастером название. На тарелку и на батарею на которую зацепила табуретку. Получился своеобразный теплый столик. :D
Вообще то не в тему, но просветите, что значит - инкрустированные. Ткните, пожалуйста, где об этом писалось? :oop:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rediska писал(а): Вообще то не в тему, но просветите, что значит - инкрустированные. Ткните, пожалуйста, где об этом писалось? :oop:
"Инкрустация семян – это создание вокруг семени оболочки с необходимым комплексом веществ. В состав оболочки входят:
• комплекс средств защиты растений от болезней, позволяющий уничтожить возбудителей бактериальных, грибных и вирусных заболеваний, имеющихся на семенах или внутри них, а также защитить молодые всходы от болезнетворных микроорганизмов, находящихся в почве;

• инсектицидные протравители контактно-кишечного действия против широкого спектра вредителей;

• стимулятор ростовых процессов, который дает старт ростку благодаря включению резервных сил зародыша, в результате повышаются энергия прорастания и полевая всхожесть семян;

• микроэлементы в хелатной ЦР форме и макроэлементы, создающие вокруг проростка благоприятную питательную среду.

Эта многослойная водо- и воздухопроницаемая оболочка толщиной всего 20-50 микрон равномерно обволакивает поверхность семени и проникает в места микротравм и углублений, особенно в области зародыша. При этом влажность семян не повышается более чем на 1%. Кроме того, внутрь семени попадают растворимые биологически активные вещества, создавая более благоприятную среду для интенсивности начального роста и жизнестойкости проростка.
Поэтому даже при неблагоприятных условиях в период «посев-всходы» инкрустированные семена лучше взойдут, проростки разовьются более сильными и жизнеспособными. Все это безусловно скажется на повышении урожайности данной культуры."
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

[quote="Зося" проросли в первую очередь ИНКРУСТИРОВАННЫЕ (я их уже посадила), а те которые не обработаны только по 1 шт и то не во всех сортах-гибридах. [/quote]

Оль, то что проросли в первую очередь именно они--неудивительно--ведь именно у гибридов первого поколения--повышенная "жизненная сила". А замачивать инкрустированные не надо, так как все нужные для росточка элементы из оболочки, о которых писала Аленка, уйдут в раствор и в ватные тампоны,а уж лучше бы в землю вокруг семечка. Так я понимаю, но могу и преувеличивать роль всех этих прибамбасов--по незнанию :-)

Оля, впечатляет твоя организация! :D
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»