групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Зося
- Прихозовец2000+
Девочки, все семена, 15 сортов, перца замочила 18.02 в том числе и инкрустированные. И Марадону тоже. Так вот, проросли в первую очередь ИНКРУСТИРОВАННЫЕ (я их уже посадила), а те которые не обработаны только по 1 шт и то не во всех сортах-гибридах. Вот такой у меня опыт. Делюсь
Замачивала в ватных дисках и клала их в индивидуальные маленькие пакетики с застежкой, у каждого пакетика отрезала уголок, на пакете писала не стираемым фломастером название. На тарелку и на батарею на которую зацепила табуретку. Получился своеобразный теплый столик. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Rediska
- Прихозовец100+
Вообще то не в тему, но просветите, что значит - инкрустированные. Ткните, пожалуйста, где об этом писалось?Зося писал(а):Девочки, все семена, 15 сортов, перца замочила 18.02 в том числе и инкрустированные. И Марадону тоже. Так вот, проросли в первую очередь ИНКРУСТИРОВАННЫЕ (я их уже посадила), а те которые не обработаны только по 1 шт и то не во всех сортах-гибридах. Вот такой у меня опыт. ДелюсьЗамачивала в ватных дисках и клала их в индивидуальные маленькие пакетики с застежкой, у каждого пакетика отрезала уголок, на пакете писала не стираемым фломастером название. На тарелку и на батарею на которую зацепила табуретку. Получился своеобразный теплый столик.

-
Аленка
- Профессионал
"Инкрустация семян – это создание вокруг семени оболочки с необходимым комплексом веществ. В состав оболочки входят:Rediska писал(а): Вообще то не в тему, но просветите, что значит - инкрустированные. Ткните, пожалуйста, где об этом писалось?
• комплекс средств защиты растений от болезней, позволяющий уничтожить возбудителей бактериальных, грибных и вирусных заболеваний, имеющихся на семенах или внутри них, а также защитить молодые всходы от болезнетворных микроорганизмов, находящихся в почве;
• инсектицидные протравители контактно-кишечного действия против широкого спектра вредителей;
• стимулятор ростовых процессов, который дает старт ростку благодаря включению резервных сил зародыша, в результате повышаются энергия прорастания и полевая всхожесть семян;
• микроэлементы в хелатной ЦР форме и макроэлементы, создающие вокруг проростка благоприятную питательную среду.
Эта многослойная водо- и воздухопроницаемая оболочка толщиной всего 20-50 микрон равномерно обволакивает поверхность семени и проникает в места микротравм и углублений, особенно в области зародыша. При этом влажность семян не повышается более чем на 1%. Кроме того, внутрь семени попадают растворимые биологически активные вещества, создавая более благоприятную среду для интенсивности начального роста и жизнестойкости проростка.
Поэтому даже при неблагоприятных условиях в период «посев-всходы» инкрустированные семена лучше взойдут, проростки разовьются более сильными и жизнеспособными. Все это безусловно скажется на повышении урожайности данной культуры."
-
ясный перец
- Прихозовец100+
[quote="Зося" проросли в первую очередь ИНКРУСТИРОВАННЫЕ (я их уже посадила), а те которые не обработаны только по 1 шт и то не во всех сортах-гибридах. [/quote]
Оль, то что проросли в первую очередь именно они--неудивительно--ведь именно у гибридов первого поколения--повышенная "жизненная сила". А замачивать инкрустированные не надо, так как все нужные для росточка элементы из оболочки, о которых писала Аленка, уйдут в раствор и в ватные тампоны,а уж лучше бы в землю вокруг семечка. Так я понимаю, но могу и преувеличивать роль всех этих прибамбасов--по незнанию
Оля, впечатляет твоя организация!
Оль, то что проросли в первую очередь именно они--неудивительно--ведь именно у гибридов первого поколения--повышенная "жизненная сила". А замачивать инкрустированные не надо, так как все нужные для росточка элементы из оболочки, о которых писала Аленка, уйдут в раствор и в ватные тампоны,а уж лучше бы в землю вокруг семечка. Так я понимаю, но могу и преувеличивать роль всех этих прибамбасов--по незнанию

Оля, впечатляет твоя организация!