Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
А мне нынче из голландских на вкус понравился ПрезидентАленка писал(а):Голландские гибриды, как правило, очень урожайные, устойчивые к болезням, в целом надежные, но вкус на мой взгляд оставляет желать лучшего.

Насчет НК Русский огород пожалуй ничего плохого не скажу. Сажала их не так много, но вроде без обломов. А больше всех из крупных фирм верю Поиску.
-
линда1966
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
А у нас фирма АЭЛИТА..ПОИСК..ГАВРИШ -в основном..и вот понавезли с прошлого года СИБИРСКИЙ САД....А сегодня прикупила ф. ПОИСК-ОРАНЖЕВОЕ СЕРДЦЕ...форма как бычье сердце вес-120 до 200гр ..но написано что для пленочных теплиц\\но их у мну нет\\ а вот плодоношение 85-90дней...я думаю что вызреют и без теплички

- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Марина, в прошлом году сажала всего 2 куста Торбея, в открытый грунт. С 2 кустов собрала три ведра (!) помидоров, правда, вызреть на кусте успело немного, сняла зеленые в конце сентября (даже в начале октября, осень у нас нынче очень теплая была, без заморозков). Сразу оговорюсь - участок новый, земля привозная, луговая. Теплицы не было, поэтому пришлось в ОГ высаживать. Понравился тем, что хорошо хранится, довольно плотная структура. Розовый. Ели до конца ноября, хранили в подвале при температуре примерно 10 градусов. Кусты были интересные - похожи на маленькие деревца, очень крепкие и мощные. Вместе с Торбеем сажала 2 куста Индио, с которого обещали гигантский урожай - собрала меньше, чем с Торбея. Я с помидорами сильно не заморачиваюсь, вырастут - хорошо, не вырастут - ну и ладно. Но Торбей удивил! Семена были нашей местной фасовки, Евросемена, Барнаул.Марина62 писал(а):Мне наш продавец Торбей сосватал голл фирмы Beio, кто сажал?
Описание красивое: высокоурожайный, мощный, крупные плоды с дружной отдачей урожая
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Оля, я пришла к тому, что только в один ряд, надоело загущение, пропущенные пасынки. неудобство при подвязке. Теплица 3Х6, поделена внутри дорожками на 3 частиЗося писал(а):Помогите разместить помидорки в теплице 4х6, понимаююю, но сооринтируйте пожалуйста. То ли 2 грядки делать, то ли 3. Или раскажите как вы размещаете. Я на вашем опыте поучусь.

Индеты хорошо сажать по центру и подвязывать к верху , вдоль стенок сажаю тех , что пониже 1,5м. Но я еще под ногами сажаю и корневой сельдерей, петрушку , даже раннюю капусту
С уважением, Альбина.
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Альбина, а какой у Вас дверной проем? Ходить удобно? У меня теплица 2ДУМ, разделена на две грядки-дорожка ну очень широкая-хочу пересмотреть это расположение-на три, пропущенные пасынки тоже имеются......земли придется навозить, дорожка утрамбована и на много ниже гряд. Титанический труд-подвиг.
Прикупила в этом году семена Гавриша-Петр Первый-низкорослый 60 см (по краям пойдет с севера, плоды 250-300гр(3,6-4,6 кг\с куста)Бабушкин подарок-высокорослый гибрид(180-220 гр-до 5 кг с раст)Хуторской Засолочный, взяла из за 5 мес хранения. От Сиб Сада -Безразмерный(даже стесняюсь о таком писать-все нам побольше, да по.крупнее, первый плод до 1 кг-форма литровой банки-чудо-уже думаю в чем солить эту банку.Петрушку огородника, решила попробовать, а то все индеты-Паленку 5 пакетов((Семко)Это золотой резерв))И для радости всех, а не только детей разные черри, в том числе и новинки, потом отпишу, как начнем старт.
Прикупила в этом году семена Гавриша-Петр Первый-низкорослый 60 см (по краям пойдет с севера, плоды 250-300гр(3,6-4,6 кг\с куста)Бабушкин подарок-высокорослый гибрид(180-220 гр-до 5 кг с раст)Хуторской Засолочный, взяла из за 5 мес хранения. От Сиб Сада -Безразмерный(даже стесняюсь о таком писать-все нам побольше, да по.крупнее, первый плод до 1 кг-форма литровой банки-чудо-уже думаю в чем солить эту банку.Петрушку огородника, решила попробовать, а то все индеты-Паленку 5 пакетов((Семко)Это золотой резерв))И для радости всех, а не только детей разные черри, в том числе и новинки, потом отпишу, как начнем старт.
Последний раз редактировалось ослик 15.01.2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Гибрид Юбилейный Тарасенко и не только
Давным-давно Гибриды Тарасенко я покупала у самого автора с анатацией и технологией выращивания. Тогда любительских семян днем с огнем было не сыскать. а потом как хлынула эта лавина гибридов из-за границы, то впогоне за журавлем упустила и синицу, асейчас так жалею. Может у кого сохранились настоящие гибриды Тарасенко, особенно меня интересует гибрид-2 или где можно купить? С Уважением Л А.