У меня даже сквозь рубероид пролазит!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена и я поздравляю с хорошим началом сезона под новой уютной крышей. Но я пришла к жизни такой , что только по одному ряду кустов, правда у меня в обоих теплицах по два прохода и получается ряд по центру и по ряду у боковых стенок. Просто надоели мне дебри из томатных кустов , а получаются дебри из за несвоевременного пасынкования, не могу я им отдавать массу времени и следить за каждым пасынком , у нас в теплицах всегда растут как на дрожжах , очень жарко , а когда по одному кусту , я их хоть вижу ( да и подвязываю шпагатом к верху)
Более 30 лет томаты высаживаю в грунт, как "сорняки" и никаких пленок не применяю, за июль-август основной урожай всегда снимаю ведрами. Сильный фитофтороз бывает редко, раз в 5 лет в конце августа, а чаще и в сентябре продолжаю снимать только красные томаты.Шурупчик писал(а):gena48, а у вас весь период томаты будут расти без укрытия? И не пострадают ли они от фитофтороза?
Я не девочка, но дам ссылку на свои объяснения, которые я снял в видеоформате на фотоаппарат. Качество соответственно плохонькое, особенно звука, но разобрать можно, и главное - показал и рассказал всё очень подробно и с нюансами: сначала зимой в квартире на рассадине, а недавно снял уже практически в огороде. Вот две части:ulik писал(а):Девочки, кто- нибудь не подскажет, где тут обсуждалось про подвязку шпагатом? всегда подвязываю к кольям из арматуры, а в этом году площадь посадки увеличилась. Если кто помнит, где об этом говорилось, дайте ссылку пожалуйста
Лена, привет! Я тебя уже потеряла совсем.Аленка писал(а):А я поплакать пришла.Ну никак не могу с детами подружиться - вершкуются гады.
Теоретически все понимаю, а практически выходит все не так .... Сначала решила , больше их не сажать, но это слишком просто , а я так легко сдаться не могу, вот и воюем. Пока я в проигрыше, но НЕ СДАЮСЬ.
А может есть где-нибудь видео для особо одаренных о формировании детов?