Чарлик, дорогой, не обижайся, пожалуйста, просто для остальных такие сроки посева неприемлемы. А тебе только удачи!Чарли 83 писал(а):Это мое личное дело... я становлюсь уже униженным а форуме...
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
regina66000, 18 февраля не поздно. Я всегда с 15 по 20 февраля сею, и высаживать приходится огромные измученные кусты, кое-где с перчиками (если пропущу и цвет не выщипну).regina66000 писал(а):Я в прошлом сезоне пробовала. Из 3 кустов - 2 плодоносили нормально, а 1 отказался даже завязываться. Посеяно было поздновато для нас (примерно 18 февраля).kisa12 писал(а):Кто-нибудь сажал F1 Ерли Сенсейшен от Агроса?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полностью согласна с Ниной, убедилась на личном опыте.Анина писал(а): У нас попрохладнее, у меня сроки - в районе 20-25 февраля. Был у меня сосед - в январе сеял, уже с маленькими плодами высаживал, мучился при перевозке, потом укрывал в конце апреля от заморозков и т.п. и пр. Толку от этого было мало. Самый ранний перчик мог он снять, но в урожае терял и много "плясок".

-
Кэти2
- Профессионал
Какие сорта посадили? Например, Самородок? Его вообще лучше рано посеять. Дениса, Красного Быка и др.подобных -никогда они не будут с цветками в теплицу. "Дерева" мне не приходилось таскать... Хотя растила их без досвечения. Максимум высоты для перца высокорослого-25см, не более, и без цветов.fisherka писал(а):... Я всегда с 15 по 20 февраля сею, и высаживать приходится огромные измученные кусты, кое-где с перчиками (если пропущу и цвет не выщипну).
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Как это не будут? Какие 25 см - 45 минимум. Не знаю ничего про Самородок, но Красный и Желтый бык выращиваю три года, Денис - два. В 2009 "быков" пришлось даже пересаживать в обрезанные трехлитровые бутылки. Выращиваю тоже без подсветки, на подоконниках, но у меня верхний этаж и все окна на юг, лоджии нет. В солнечные дни приходится притенять рассаду перцев, так как сгорают листья. Поливаю по несколько раз в день - грунт высыхает моментально. Но мы все это уже обсуждали как-то раз.Кэти2 писал(а): Какие сорта посадили? Например, Самородок? Его вообще лучше рано посеять. Дениса, Красного Быка и др.подобных -никогда они не будут с цветками в теплицу. "Дерева" мне не приходилось таскать... Хотя растила их без досвечения. Максимум высоты для перца высокорослого-25см, не более, и без цветов.
-
Кэти2
- Профессионал
fisherka, не знаю, почему у Вас 45см... Если красного быка позже сею, то красными не соберу, ибо единицу. А зеленые-мы вообще стараемся не есть.
Просто не любим.
Просто солидарна с ними, основовая на собственный опыт
:

Просто солидарна с ними, основовая на собственный опыт

mopsdad1 писал(а):По срокам посева перцев и баклажана эксперементировал по всякому, но пришел к выводу: самый оптимальный срок - с 10 по 15 февраля.
regina66000 писал(а):..., да и поздний (посеяла пораньше основных перцев и проблем не знала, плодоносили как среднеспелые...
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Возможно в том, что деревья получаются, если часто поливаете. Да, есть НО... На южной стороне все обычно высохнут. Бы притенить. Еще иногда суперфосфатом (хоть сама не применяла). Он слегка тормозит рост, и еще польза от него перцу. Также не полить на ночь. Где-то вычитала, что за ночь от воды прет рассада.
Я Таня.