За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Всем привет! :-)
СПАСИБО всем за советы по выращиванию томата - классные помидорки выросли - крупные и сладкие! :D
правда попадаются некоторые - на вид вроде спелые красные, а внутри немного зеленоватые - чего-то недодал наверно.
хотел бы узнать на счёт полива томата - одни говорят что пока спеют помидоры надо сокращать полив, другие как поливал так и надо поливать - что скажете на сей счёт?

помидоры по 40-50 отдаю
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Молодец Лёша!!! Очень за тебя рад.Так держать!!!(и даже лучше)
Серж, как там у тебя дела? как успехи? как там Матиас поживает?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Вопрос срочный к Андростапенко.
Не слышал ли о применении этого препарата на томатах или картофеле?
Хорус - Фунгицид системного действия против парши, монилиоза и альтернариоза семечковых; монилиоза косточковых плодовых культур
-Действующее вещество:Ципродинил, 750 г/кг -Химический класс:аминопиримидин
ПРЕИМУЩЕСТВА -высокоэффективная защита листьев при любой инфекционной нагрузке даже при низких температурах воздуха
новое действующее вещество: антирезистентное решение быстрое поглощение растением: не смывается дождем системное, защитное и лечебное действие .
Уж больно он близок по классу к очень эффективному = цимоксанил= фунгицид Танос
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Помидоры Хорусом не приходилось,хватает и других более дешевых фунгицидов.А вот виноград и персик как то обрабатывал. Просто у нас Хорус не попадается в больших упаковках,а в маленькой фасовке(на ведро) получается дорого платишь 2-3 цены. В принципе я думаю что результат будет тоже не плохой и на томатах.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Дешевые фунгициды на основе хлорокиси меди на Новгородчине с ее холодными ночами и россами с июля, от фитофторы не помогают.
Я в первых числах июля смешал ХОРУС и ТАНОС в концентрации вчетверо меньше рекомендуемой и опрыскал картофель с целью профилактики. Посмотрим. На днях фото выложу.
Такой красивой и здоровой ботвы давно не было. Правда и погода аномальная. Июнь – заливало. Сейчас жара под 32 гр. Кукуруза между картофелем ( кулиссы) до метра. Огурцы – не знавшие пленки уже ведрами собираю. Томаты в открытом грунте созрели. А вот сад на песке без полива вянет. Смотрим на небеса.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

gena48 писал(а):Дешевые фунгициды на основе хлорокиси меди на Новгородчине с ее холодными ночами и россами с июля, от фитофторы не помогают.

Вы меня просто не правильно поняли.Я не беру таких препаратов типа хлорокись меди.Таносом и аналогичными препаратами и я пользуюсь,только одно дело если я беру пару банок по 400 грамм то цена получается совсем не та что в пакетиках( и качество препарата тоже-не бодяга).Просто если я занимаюсь помидорами по 7000-8000 высокорослых и на продажу, то мне пакетиками на ведро брать слишком уж накладно-в трубу вылетишь.Мне приходится брать литрами или килограммами или канистрами и брызгаю я опрыскивателем Соло 450.
Вадимыч,кстати, как ты решил проблему со своим опрыскивателем.Интересно,вдруг и у меня такая конфигурация случится.У меня он тоже уже старенький,6-й сезон им уже работаю.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

По Матиасу: нормально, но вкус Платуса. А так и жир пропал куда-то. Можно брать в производство на опт.
У меня грунтовые пошли .....пока успеваю реализовывать. Сегодня уже пробовали арбузы.
Как у вас обстановка с болезнями?
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Да у меня пока все нормально,каждые 3 недели делаю обработку системниками.Кто не работает так у того всего хватает: и альтернариоз,и фитофторка и рачек. Расслабляться нельзя. То парит неделю,то дожди потом неделю.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):......, как ты решил проблему со своим опрыскивателем......
да никак....так и висит в углу в гараже....может к осени как то руки дойдут. Живу как ежик, дом...коров....да и все остальное вижу только в темноте или немного с утра пораньше. На поле есть итальянский, иногда беру домой пока.
andostapenko писал(а):......пока все нормально,каждые 3 недели делаю обработку системниками.Кто не работает так у того всего хватает: и ......
А три недели не большой разрыв? у нас лето очень сложное, инсектицидная нагрузка запредельная, а болячки....так даже с обработками там чуть...да сям немного. Сложно все как то становится. Арбуз дней десять назад подошел, плеть чуть ослабла, а клещик тут как тут. Столбур, как обычно немного....меньше одного процента.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

gena48 ! Верю всей душой ! Но как у Вас помидоры созрели в открытом грунте ?...Весна жуткая была . Только с 25.06. лето наступило . Я даже сад не смогла обработать от вредителей из-за дождей . И первый посев огурцов сдох от холода ( под укрытием ) .
Вы просто молодец!
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

gena48 ! Зайдите , пожалуйста , на Картофель 2-й хлеб . Может определите мою проблему ? У меня "поле" - 32 шт. И те вдруг заболели...
С уважением, Ольга.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Помидоры высадил в открытый грунт ( пленки и нетканки ни разу не пользовал) 12-15 мая. Повезло, заморозки миновали. А вот ночей с температурой 4 -8 гр. было в мае-июне более 20.
Но помидоры выдержали. Детерминанты типа Москвича созрели, буреют и остальные.
Технология отработана. В лунку Буйские удобрения, сверху мульча перегноя. Полив теплой водой.
Пока от болезней ни разу ничем не прыскал.
На днях фото сделаю.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

masleno писал(а):gena48 ! Зайдите , пожалуйста , на Картофель 2-й хлеб . Может определите мою проблему ? У меня "поле" - 32 шт. И те вдруг заболели...
Диагноз поставил -- у Вас Альтернариоз.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Геннадий ! Громадное спасибо !!!
Офф! Была в Боровичах аж в 1960 году... Купалась в Мсте ( на камнях...) . Отдыхала с родителями в дер. Потерпелицы ( в Боровичи ходили по мосткам через Мсту ) . Вот как бывает !
С уважением, Ольга.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

У меня не только картошка, но и красивый дом в цветах.
Сегодня сделал фото. Здесь.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=232318#232318
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»