Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Мою лечили, ещё до того, как мы поженились, может от этого мои проблемы - не долечили?..Аллюня писал(а):То есть это я к чему! Я не считаю плохих свекровей и невесток - моральными уродами, я считаю их душевно больными людьми, их лечить надо! (я серьезно)
Я не считаю войну правильным решением, воевать со свекровью - последнее дело, но и позволять ей распоряжаться в твоей жизни тоже как-то неправильно. От моей когда-то муж ушёл, и женщина, не сумевшая сохранить семью, советовала..., да что я! не советовала, а навязывала мне и своему сыну, как надо жить. У нас не война, мы созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, обмениваемся подарками. Но дома у меня она, Слава Богу, почти три года не была, сын взял на себя когда-то отцовскую роль буфера между нами. Так что ещё раз повторяю то же, что сказала и Просто Кваша, что муж/сын должен как-то примирить своих любимых женщин, ибо сами они вряд ли найдут общий язык, хотя бы по причине тех самых неправильно стоящих тарелок.
Можно на ТЫ.
-
Катунь
- Профи
Да хоть и стёб, тем не менее у всякого свои тараканы.Просто кваша писал(а):это стёб, а не мудрость
А если по теме, то я присоединяюсь к большинству высказавшихся. Коли с чужими "тараканами" нет сил и желания мириться, или на них воздействовать, то вас спасут лишь чёткие и нерушимые границы. Всяк вольный человек, ни один ни чьяне собственность.
-
Татьяга К
лена , зачем так обобщать?. Но я действительно считаю, что ум с годами не приходит и может быть молодая женщина намного умнее, чем дама в возрасте. И что люди с возрастом не меняются и годы ума не прибавляют.Просто кваша писал(а):Вот, Анина, Вы просили
А вышло традиционное - все бабы дуры...
Вы хоть сами-то перечитайте, что понаписали, я почитала, аж не по себе стало,столько негатива .... тоже ухожу в помидоры, так как ... злые вы здесь, а там добрые и пушистые..
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
согласна. но мой муж считает, что все о.к., что женщинам легче друг с другом договорться. А что делать, если договариваться не хочется, потому что понимаешь-свекровь твои договоривания воспримет не как падение берлинской стены и воссоединение семьи, а как полную позорную капитуляцию?Рыжик писал(а): то он и должен стать буфером между своей мамой, ибо маме сына понять легче
У меня со свекровью отношения никаккие- здравствуйте Валентина Андреевна, до свидания Валентина Андреевна. и еще.... как П.С.- сына моего зовут Данила, но свекрови удобнее называть его ...ДИМОЙ. вот что это?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Долго искала. Ксюха, может, как Ponka советует:
Ponka писал(а):Простите меня. модераторы, я только сейчас увидела эти страсти, скажу просто. Я человек очень жесткий и резкий, когда дело касается моей личной жизни. Ооочень долго обижалась моя мама, когда я ей сказала, что даже я не стану с ней жить, не говоря о нашей семье. Свекровь, по характеру тоже еще та штучка, ей бы может и хотелось влезть, но глаза были очень круглые, когда я ей прямым текстом сказала, что даже родной матери не позволю мне указывать. Возможно тот факт, что я хорошо зарабатываю и люблю ее сына еще сдерживает. А вот мужу большой респект. Знает мою позицию и не разу не обиделся.
Можно на ТЫ.
-
Катунь
- Профи
Дура она набитая. С дураками, я не думаю, что стоит церемонии разводить, особливо в ущерб своему внутреннему равновесию. Ксюш, ты ж по жизни героическая женщина. А тут вынуждена давить в себе эмоцию. Не знаю близко твою ситуацию. Но, будь я сжатой пружиной, то позволила бы себе распрямиться. Кто не спрятался, как хотят. Но мне бы легче стало, и, как следствие, ситуация переменилась бы.Ксюха писал(а): П.С.- сына моего зовут Данила, но свекрови удобнее называть его ...ДИМОЙ. вот что это?
О, как нагородила, зато от души

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Катунь! я и распрямляюсь, но в этот момент свекрови рядом нет-не хочу перед ней унижать себя своей несдержанностью. Обычно муж страдает, т.к. начинаю много говорить и просить определиться-где его семья.
По молодости я слишком воспитанная была, а сейчас стала поспокойнее и ваще про нее стараюсь не думать. И дачу-то отдельную купили лишь бы подальше....Так она тепер права качает почему дача на меня оформлена. А вдруг мы разведемся? да ладно, фиг с ней.
По молодости я слишком воспитанная была, а сейчас стала поспокойнее и ваще про нее стараюсь не думать. И дачу-то отдельную купили лишь бы подальше....Так она тепер права качает почему дача на меня оформлена. А вдруг мы разведемся? да ладно, фиг с ней.
-
Катунь
- Профи
Простите меня модераторы, но как иначе сказать?
Ксюх, а тебе не хотелось никогда, без лишних слов, просто сказать ей: "Валентина Андреевна, идите на ...!" и закрыть дверь перед носом? А если на участке, то лопатой по башке навернуть, когда на слова не отреагировала и не ушла?
Не верно ИМХО распрямляться, когда её нет. Это не изменяет ситуацию, а лишь временно снимает напряжение. Есть что сказать - скажи ей непосредственно. Иначе не избавишься от проблемы никогда.
Ксюх, а тебе не хотелось никогда, без лишних слов, просто сказать ей: "Валентина Андреевна, идите на ...!" и закрыть дверь перед носом? А если на участке, то лопатой по башке навернуть, когда на слова не отреагировала и не ушла?
Не верно ИМХО распрямляться, когда её нет. Это не изменяет ситуацию, а лишь временно снимает напряжение. Есть что сказать - скажи ей непосредственно. Иначе не избавишься от проблемы никогда.
Последний раз редактировалось Катунь 04.03.2010, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
своему сыну я объяснила, что бабушка так шутит (причем уже 10 лет!), а бабушкин сын(мой муж) каждый раз спокойно напоминает свекрови как зовут внука.Максик писал(а):Дача -совместно нажитое имущество, пусть муж успокит мамочку![]()
Ксюшш, но вообще сильные личности именно силу и ценят. Может Катя права -надо дать ей реально жесткий отпор.
А как сын реагирует на странное имя?
Я навреное неправильно пишу- ей нереально дать жестский отпор-она его не понимает! Ну вот бывают такие люди! ей говоришь прямо в галаз-вы мешаете житиь, вы нас ссорите, вы растраиваете, а она говорит- и что? потерпишь.