Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Тамбов и Башкирия... Что сравнивать- юг и мы... :wall Когда в стране есть люди,которые даже не знают где она Башкирия.Лично сталкивался с теми,кто думал,что она где-то на юге!!!babay133 писал(а):У нас польские 29 (сладкие красивые отличного качества и вкуса), местные Ветеран, Орловский синап, Вишнёвое, Беркутовское, Мартовское по 25-30 но немного страшноватые

- Витал
- Прихозовец5000+
Понятно, что чем дальше от поставщиков(Польша), тем дороже.
Забавно то, что когда ходишь по Центральному рынку, на яблочных ценниках написано: Бирск, Бузовьязовское(в прошлом место нахождение крупных плодоводческих хозяйств).
А яблоки, из одного Краснодарского лукошка.
Продавцы пытаются играть на ностальгических чувствах.
Забавно то, что когда ходишь по Центральному рынку, на яблочных ценниках написано: Бирск, Бузовьязовское(в прошлом место нахождение крупных плодоводческих хозяйств).
А яблоки, из одного Краснодарского лукошка.
Продавцы пытаются играть на ностальгических чувствах.

-
yri
- Профи
В Москве и жизнь дороже зато рынок сбыта огромен и слава богу что она есть и такая большаяЛОА писал(а):В Москве однако зарплаты повыше.

- Витал
- Прихозовец5000+
Тамара, а Вы думаете для чего периодически в Уфе собирают журналистов центральных СМИ? Как говориться, кормят, поят. И не только. Для создания положительного образа республики.тамара писал(а):Ну надо же:я думала, что в Башкортостане, как и в Татарстане - один большой порядок
Я уж не говорю про местные каналы. С утра до вечера одна хвальба, и разговоры о том, что в других регионах все гораздо хуже.
В регион с 4 млн. населения, в свое время, был заложен огромный потенциал. Но за последние два десятилетия в с/х и промышленности, не было сделано ровным счетом ничего. В отличии, кстати, от соседней Татарии, где ситуация несколько иная.
В итоге мы имеем то, что имеем, в магазинах сыр и масло из Татарии, почти 80-летнего руководителя региона и многочисленные «Потемкинские деревни».
-
yri
- Профи
У меня такое ощущение что Вова с Димой не тянут это дело или не догоняют важность момента.Витал писал(а):Тамара, а Вы думаете для чего периодически в Уфе собирают журналистов центральных СМИ? Как говориться, кормят, поят. И не только. Для создания положительного образа республики.
Я уж не говорю про местные каналы. С утра до вечера одна хвальба, и разговоры о том, что в других регионах все гораздо хуже.
В регион с 4 млн. населения, в свое время, был заложен огромный потенциал. Но за последние два десятилетия в с/х и промышленности, не было сделано ровным счетом ничего. В отличии, кстати, от соседней Татарии, где ситуация несколько иная.
В итоге мы имеем, в магазинах сыр и масло из Татарии, 80-летнего руководителя региона и многочисленные «Потемкинские деревни».
К примеру Зубков даёт приказ - сделать из России зерновую державу или возродить на Брянщине картофель или запустить здесь же программу по животноводсту "Мраморное мясо"

Далее. Мне что бы посадить на своём гектаре интенсивный сад то же нужны деньги. Нужны люди (местные жители) которые за нормальные деньги и хорошее отношение будут у меня строить, охранять, помогать с уборкой урожая (так оно и есть на данный момент). Нужен посадочный материал (черенки, подвои), расходный материал, навоз, трактор для культивации. Но лично мне никто денег не даст а отошлют в СельхозБанк взять кредит под 17%.

И куда бедному крестьянину деваться (в Белоруссию или в Польшу только

Зато по местным СМИ (Витал прав) у нас всё отлично - деньги осваиваются, поля пашутся и т.д. а деревни продолжают вымирать.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
цифры дутые,говорю так,потому что проработал в сельском хозяйстве немного,надоело писать цифры с воздуха,в минсельхозе все знают... Я уверен! В Татарии действительно лучше в том плане,что везде поля засеяны и глаза радуют, это я лично видел ,проехав в позапрошлом году аж до самой Казани. В этом году аж пришли налоги на земельные паи! А ведь хозяйство само должно платить жителям за то,что арендует и использует земли под сельхозугодья! Просто кошмар,что творятВитал писал(а):Наше сельское хозяйство это огромная дыра, безысходность и дутые цифры.
Не знаю как у Эльвира, но в последнее годы на территории моего сельского совета, включающего в себя с десяток сел, ни одного засеянного поля.