Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Все-таки надо оперировать. Супруг два года назад прооперировал, доволен. Сейчас это уже достаточно рядовая операция (если без осложнений). Оперировать лучше в осенне-зимний-весенний период, т.к. потом два месяца (кажется,два, точно не помню), ходить надо в чулках, да и все операции легче переносятся в этот период.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Светлана! Ну да, чтобы не было обезвоживания. Только не до фанатизма! (если есть сердечное или почечное заболевание - чересчур много воды нельзя.) Тут главное, чтобы не было ее недостатка. И еще - восполнять недостаток влаги можно только водой (простой или минеральной - по состоянию здоровья), но, конечно же, не сладкими напитками, а то получишь ожирение, а там и диабет, не приведи Господи.
С уважением, Лиза.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лиза ! А какие сейчас операции делают на венах ?
Я маму в 95-ом отвозила в Ярославль . К доктору Голубеву .Он маме на 4 года жизнь продлил ( 6 час операция была, б.палец ноги удалил , шунтировал , вставил протез в пах ) .
Так этот доктор делал операции " проколами" вен , потом спец. чулки, колготки носить .
Лиза ! Так щас и делают ? Он мне в те годы жаловался , что "зажимают" , не признают . Хотя отличные результаты.
С уважением, Ольга.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Я поместила конечно же для предотвращения заболевания,тем более везде пишут,что надо с врачом советоваться в первую очередь,но когда некоторые врачи говорят,что делать у вас возраст,что вы хотите? и совсем не хотят нами бедными заниматься,сама слышала в свой адрес,обратившись, в связи с ухудшением зрения в последнее время,Спросила что может помочь - витамины,упражнения,получила ответ НИЧЕГО не сделать,Вот и приходиться рассчитывать на себя.Кстати начала заниматься гимнастикой для глаз,конечно это придётся теперь делать постоянно,но результат есть,правда не всегда находим время для профилактики,когда подопрёт хватаемся за всё :ooops:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

тамара писал(а):Лиза! Спасибо большое за такое развернутое сообщение, спасибо, что про воду сказала. У мужа проблемы с ногами (считает, что последствие футбольного детства и юности), но воду хлещет, правда химический лимонад :shock:
Лимонад то кстати и нельзя, тем более он и вправду весть сейчас на химии. Я делаю сама

Хорошо делать вечером,но можно и в любое время конечно же Взять 3 лимона,мелко порезать положить в кастрюлю с кипящей водой литра 3 -4,добавить сахар по вкусу,прокипятить 5 минут,поставить укутав до утра.Получается очень вкусно,не захочется пить химию. :D
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Liz@ писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь, но это слишком серьезно. Жизненно. А как люди умирают от тромбоэмболии из варикозных вен вы видели? А я не раз. И когда понимаешь, что их можно было спасти, удалив эти вены, становится обидно до слез. Вы же не будете аппендицит , например, травами лечить, хотя он тоже не всегда без лечения к смерти приводит, иногда в хроническую форму может перейти. Спорить я не буду, все, что хотела - сказала, "имеющий уши да услышит".
Лиза тут темы мы поднимаем не для споров, и конечно же нельзя в тяжёлых случаях самолечение заниматься,
вы на сто процентов правы.Но люди ведь сами во многих случаях доводят себя до последней черты.Вот пример у нас на улице жила женщина,сама бывшая медсестра,работавшая в реанимации,видела все случаи,но когда у неё обнаружили диабет,она ведь совсем ничего не предпринимала для облегчения состояния.Надо ведь и питание правильное и гимнастику делать,а для ног так и специальные массажи,даже самой в домашних условиях можно,но и тогда когда подпёрло,как говориться,палец о палец не ударила и на все уговоры знакомых, хоть какими то советами воспользоваться,довела себя до полной инвалидности,вначале одну ногу отрезали,затем вторую,сейчас в дом инвалидности отправили.Скажите это итог всех диабетиков,но считаю только постоянный труд помогает продлить нормальную жизнь.Многие надеяться - выпил таблетку и всё пройдёт,а так не бывает
И спасибо вам за разъяснения.Я призываю лишь к здоровому образу,а не к самомазахизму и самолечению,извините если не смогли меня понять :ooops:
Елена , Лена и на ты
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Лена, Вы совершенно правы про осознанное отношение к своему здоровью. Ни один врач не сможет эффективно лечить больного, который не помогает ему в лечении. Сколько сама боролась с пациентами, которые любили скушать конфетку и заесть ее таблеткой! Сколько бесед провела - ведь диабет - это особенный образ жизни, а не каждый больной готов это понять и принять (как и ваша знакомая мед.сестра), вот тогда-то чаще всего и получаются страшные осложнения. Так что в отношении к своему здоровью, я думаю, мы с Вами едины во мнении, ОК? :wink: Если обидела чем - еще раз прошу прощения, а идею здорового образа жизни поддерживаю всем сердцем!
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Малость отступлю от темы. А скажи мне, дружочек, сейчас жидкость Новикова выпускают? На ТС девушки решили ей срезы у роз замазывать. Муж мне говорит (давно говорит), что она пропала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

masleno писал(а):Лиза ! А какие сейчас операции делают на венах ?
Я маму в 95-ом отвозила в Ярославль . К доктору Голубеву .Он маме на 4 года жизнь продлил ( 6 час операция была, б.палец ноги удалил , шунтировал , вставил протез в пах ) .
Так этот доктор делал операции " проколами" вен , потом спец. чулки, колготки носить .
Лиза ! Так щас и делают ? Он мне в те годы жаловался , что "зажимают" , не признают . Хотя отличные результаты.
Оль, по-разному делают - и традиционным способом, и вот эти склерозирующие операции, когда в вены через проколы вводят какое-то вещество, которое эти патологические вены "закрывает" и т.о. выключает из кровотока. Операции эти заманчивы - не такие кровавые, но.. во-первых, это больно. Во-вторых - бывают рецидивы. А грамотно проведенная операция по удалению вен дает гарантированный результат. Допускаю, что у д-ра Голубева результаты были отличные - но это известная вещь, когда нечто, изобретенное автором, хорошо работает в его руках , а в другом исполнении - уже не то. :-( Возможно, есть места, где эти операции делают с гарантией хорошо, и я просто их не знаю, но моя коллега как раз нарвалась на рецидив. Потом уже оперировалась традиционно - с хорошим результатом.
С уважением, Лиза.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лиза , пОнял . Спасибо .
С уважением, Ольга.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

тамара писал(а):Лиза! Малость отступлю от темы. А скажи мне, дружочек, сейчас жидкость Новикова выпускают? На ТС девушки решили ей срезы у роз замазывать. Муж мне говорит (давно говорит), что она пропала.
Ну, Тамар, ты спросила! Откуда же мне знать-то?! Пришлось залезть в справочник ( а то ты думаешь, я помню, что там в этой жидкости :lol: ) Нашла: основа - зеленка, добавлен танин, касторка и коллодий, чтобы пленку создавать. Слушай, а что, марганцовка уже не в чести - всю жизнь ею мажу. Кстати, зеленкой обычной тоже можно... Не думаю, что принципиален там этот коллодий. А вообще сейчас от нашей мед.промышленности рожки да ножки остались, че-то я сомневаюсь про эту жидкость :ooops:
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Спасибо! Девушки вспомнили о жидкости Новикова, именно потому что она образует пленку,мол, не смоется за зиму. А я как-то искала на сайте московских аптек :figa Муж вечно ранит себе руки на даче, и жидкость раньше выручала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

А я теперь чаще бак.пластырем пользуюсь, а раньше любила клей медицинский БФ для мелких царапин - отлично идет, только щипет очень! Царапины последнее время мажу настойкой прополиса, она тоже небольшую пленку дает. А кстати! :au Ею же тоже можно розы мазать!!!
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Liz@ писал(а): Царапины последнее время мажу настойкой прополиса, она тоже небольшую пленку дает. А кстати! :au Ею же тоже можно розы мазать!!!
Про прополис, знаю одну даму, которая в саду и огороде применяет водную настойку прополиса от всяких болячек на растениях. Она никогда особо не выясняет что это за болячка, а просто опрыскивает настойкой все в подряд в случае заболевания и для профилактики. Рассаду томатов начинает еще дома прыскать и , надо сказать, фитофторы на ее томатах нет. А я только собираюсь прополис настоять, уже не первый год между прочим. :oop:
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Аленка!А она настоЙ водный сама делает?И в какой пропорции? (настойКА - это всегда на спирту :D )
С уважением, Лиза.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»