Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Жаврик писал(а):А я когда землю в теплице перекапывала, столько хрущиков повыбирала (навоз в прошлом году под грядки закладывали). Может кого пропустила... Чем это будет грозить?
Точно ли хрущей?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=105433#105433
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Rom! Так у них же лапищи какие ! И размером с хорошую муху . Неужто такие муравьи бывают ? У меня и они водятся , тоже с крылышками встречаются , но меньше размером .
С уважением, Ольга.
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

1 мая посадила огурцы в бочку. на 2/3 утрамбовала сухой листвой с ветками.сверху примерно см 15-20 перегнивший компост,накрыла укрывным материалом. 7 мая по приезду на дачу побежала к огурцам.из 7 штук стоят 4,5.один росточек кушает какая-то черная с серым отливом вертлявая многоножка, длиной 7-10 мм и толщиной ок.2 мм.Вот сидит эта барышня и кушает семядольку огурчика.я ее убила, посмотрела других вроде нет. Через 2 дня смотрю, объеденного ростка совсем нет и на 2 здоровых та же картина.Расположились они поперек семядолек и при дотрагивании очень быстро разбегаются.К сожалению не сфоткала, очень испугалась. Соседи со стажем затрудняются сказать кто это и говорят это с компостом занясла.Помогите кто это и как с ней бороться.Заранее спасибо
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

У меня в теплице похожая картина. Мы этого зверя называем мокрицей. Объедает все что лежит на земле! Листья помидор, огурцов и перца, какие лежали все съедены. Пока ничем не травила, т.к. не думаю что нужно, по стволикам они не лазят. А вот жрут ли они семена, те что в земле?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Аллюня ! У меня такого "добра" много в теплице . Тоже ничем не травлю . Душу , гадов . Сею в теплице сельдерей , базилик , петрушку, укроп , кинзу , редис , салаты , лук на зелень , шпинат и капусту . Всегда всё всходит без потерь . В этом году тоже всё взошло . А про более крупные семена - не знаю .
С уважением, Ольга.
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

я мокрицу посмотрела в инете, не похоже. моя без панциря, как гусеница, тока много ножек вдоль тела и очень шустрая.и по стебельку(ок.1см) быстро лазиет.а если дотронешься закручивается.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Света ! Я и Ваших встречала , только их мало .ТТТ. Буду бдительней . :-(
С уважением, Ольга.
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

Вот что нашла. Вроде под мою подходит, Может ктото сталкивался? И как от них избавиться?
Ногохвостки овощные (Sminthurus viridis L., Bourletiella arvalis Fitch., B.hortensis Fitch.) вредят всходам огурцов, перца, а также редиса, свеклы, баклажанов и других культур. В период всходов ногохвостки выгрызают в семядолях ямки неправильной формы, а при сильном заселении могут полностью уничтожить и точку роста; поврежденные растения погибают. В это время они особенно вредоносны. При появлении 1-го настоящего листа ногохвостки уже не представляют серьезной опасности для растений.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

СветМ! Про ногохвосток комнатных в интернете написано : - "разрезать пополам сырую картофелину и положить половинки на поверхность почвы срезом вниз. Забравшихся туда ногохвосток можно легко собрать и уничтожить." Может, и этих на картошку приманить можно?
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

solka писал(а):СветМ! Про ногохвосток комнатных в интернете написано : - "разрезать пополам сырую картофелину и положить половинки на поверхность почвы срезом вниз. Забравшихся туда ногохвосток можно легко собрать и уничтожить." Может, и этих на картошку приманить можно?

спасибо, в пятницу поеду, посмотрю что осталось. перед отъездом не знала что делать и посыпала обильно золой (чтоб они подавились :-) )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я в прошлом году с какой-то тварью мучилась, тоже все объедала: и семена, и ростки. Тоже пролила марганцовкой, посыпала золой, рассаду высадила в кольца пласт.бутылок и рядом посадила фасоль. Что помогло, не знаю, потому что дожидаться, когда что-то поможет, времени не было, и делала все сразу. (Кстати, с того края, где была фасоль, огурцы росли гораздо лучше.)
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Я на картошку ловлю проволочника в теплице , чтобы редиску не жрали . А эти ногохвостки листики любят ...
С уважением, Ольга.
СветМ
Дачник

Вредители

Сообщение СветМ »

Огурчики мои остались живы, то ли зола помогла, то ли 1-й листочек показался. Но холодно было, подросли только немножко.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

А у меня семядоли слизни повредили, маленькие такие - с миллиметр. Видимо в жару вывелись. Пальцами передавил гадов, вроде больше не жрут.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Кто-нибудь может что-то сказать вот об этом препарате MARATHON 1% G для контроля насекомых

http://www.flowersdream.ru/apteka.php
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»