Страница 15 из 100

Добавлено: 07.01.2010, 23:57
Просто кваша
Можно я отвечу столь же резко?
А Вы стало быть в совершенстве постигли, как загробить хлебопечку за 2 года?
Все необходимые операции предусмотрены инструкцией. Все дополнительные называются нездоровой рационализацией и по разным причинам приводят в 99% случаев к результату, обратному желаемому. И лишь последний процент по счастью не ухудшает работы устройства.

Добавлено: 08.01.2010, 16:27
babay133
Просто кваша, если я был резок по отношению к Вам, то я извиняюсь!
Нихотел никого обижать :-)
Хотел как лучше, может кому то и пригодится моя информация, тем более что она достоверная.
Каждому по своему решать о пользи той или иной информации.

Хотим мы или не хотим, ТО1 проводим всегда перед включением, сдуваем пыль, смотрим всё ли впорядке с техникой нет ли видимых повреждений и т.д.
ТО2 профилактика неполадок - разборка, смазка.
ТО3 - уже ремонт с заменой.
Бытовая современная техника редко до замены доживает, но иногда случается. Жалко же выбрасывать работоспособное полюбившееся изделие, если просто требуется заменить изношенную шестерню...

Добавлено: 16.01.2010, 18:27
n-a-tka
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

Поскольку хлебопечка пока остается в мечтах, попробовала испечь хлеб в духовке. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml

Конечно, полностью придерживаться Ирининого рецепта у меня не получилось... Тыквы взяла побольше (около кг), соответственно, и муки примерно 7 стаканов. Тесто вышло вязким и клейким, поэтому я его не стала отбивать, а просто вымешивала до первого "писка". Так как теста образовалось довольно много, положила его в 2 продолговатых формы для хлеба (или для кекса), верх водой не смазывала.
Формы с расстоявшимся тестом поставила в слабо нагретую духовку, сразу выставив температуру 175 градусов. Пекла около часа, фольгой не накрывала.

Увидев 2 больших, 30-сантиметровых, буханки, испугалась, что много! Думала, придется угощать соседей! Но когда через 3 часа от первой буханки осталось 2 кусочка, поняла, что ошибалась... :lol:

Хлеб всем очень понравился! Пористый, желтенький, мягкий, душистый, но тыквенного запаха нет! Правда, я никому не сказала, что в нем есть тыква, только КУРАГА! :wink:

Добавлено: 16.01.2010, 19:33
Esme
Наташа, меньше будут знать, крепче будут спать ... Даже выглядит очень вкусно!

Добавлено: 16.01.2010, 19:49
Тина09
n-a-tka писал(а):ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

:
Наташа, большое спасибо за ссылочку!! Вот так иногда случайно наткнёшься и много чего хорошего.... :oops:

Добавлено: 16.01.2010, 22:09
n-a-tka
Да, Тина, этот сайт мне давно нравится! Самое главное, что все рецепты проверены! :-)

Добавлено: 17.01.2010, 18:35
tatulja
Наташ, вот хлебопечечка то и нужна, чтобы твои ручки отдыхали. Все заложила туда, поставила режим "тесто", а потом выложила в форму и в духовку.Красота! Минимум труда. :D

Добавлено: 17.01.2010, 18:39
n-a-tka
Пока своих не уговорила, буду надеяться на дачный сезон, закину удочку ближе к лету...

Добавлено: 05.02.2010, 17:07
Jeremy
а я испер простой черный хлеб. Вечером замесил тесто - мука,закваска,соль


Изображение



Рано утром испек



Изображение




Получилось ничего


Изображение

Добавлено: 05.02.2010, 22:46
Zigor
Особо аппетитна корочка по кругу, но для чёрного бледноват, метис типа. Он из ржаной муки? Солод наверно не положили?

Добавлено: 06.02.2010, 15:11
Jeremy
ржаная обдирная мука ГОСТ7045-90,ничего,кроме муки,воды,закваски и соли

Добавлено: 20.02.2010, 22:37
Zigor
Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.

Добавлено: 20.02.2010, 23:02
Аленка
Zigor писал(а):Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Жестоко с сыном. :lol:
Рецепт в студию, плиз! Выглядит очень аппетитно. :D
А я сегодня пекла постные калачики-рулетики с сухофруктами , орешками и мармеладом, завтра едем в Кашинский Николо-Клобукский монастырь, а там нам сказали будем трапезничать с батюшкой, решили что к чаю каждый что-нибудь возьмет, вот и пришлось фантазировать.

Добавлено: 26.02.2010, 13:44
Просто кваша
Jeremy, а про закваску поподробнее?

Добавлено: 26.02.2010, 23:44
Jeremy
Просто кваша писал(а):Jeremy, а про закваску поподробнее?

Беру пару корочек хлеба,добавляю ложку сахара,заливаю стаканом-двумя теплой воды,накрываю марлей и на пару дней в теплое место. На этом квасе замешиваю тесто,как на блинчики и тоже в тепло,за пару дней закиснет,узнаете по запаху. Мука,соль,немного дрожжей,чтобы лучше подходил,закваска и замешиваю тесто. 2 разва обминаю,потом формирую буханку,расстаивается,потом в духовку при 240-260 на полчаса,умываю водичкой и под рушник. Кусочек теста величиной с яйцо(остатки с миски соскребываю) в банку с крышкой и в холодильник. Когда захочу печь,за сутки тесто растворяю в теплой воде,замешиваю,как на блинчики и все повторяется.