Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
про перец я тоже слышала, но не пробовала..
из дома мышей выгнать легко.. везде по дому покидать мяту и мелиссу с осени, а в саду над посадками луковичных я под зиму тряпки кидаю, смоченные березовым дегтем.. правда кидать надо каждый год иначе тут как тут.., 2 года назад проманкировала, так они кучу лилий пожрали..
из дома мышей выгнать легко.. везде по дому покидать мяту и мелиссу с осени, а в саду над посадками луковичных я под зиму тряпки кидаю, смоченные березовым дегтем.. правда кидать надо каждый год иначе тут как тут.., 2 года назад проманкировала, так они кучу лилий пожрали..
- solka
- Ушла из жизни
Разве багульник плохо пахнет? Может быть, другое какое растение? Есть, например, болиголов.Маруся писал(а):А то растение, что живёт на болоте, и так противно пахнет, что от него может закружиться голова, называется багульник, или я что-то путаю? Местные кладут в шкаф, чтобы моль не заводилась. А чем мыши хуже моли? У мышей же тоже может от запаха болова разболеться.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
ЭЭЭЭ... Я, наверное, что-то путаю... Болотное растение, низкий многолетний кустарник, листья кожистые, плотные, удлиннёные, расположенные розеткой на концах оголённых побегов. (по крайней мере таким он на нашем болоте растёт) Все части растения имеют дурной, опьяняющий запах. Растёт часто в смешанных посадках с голубикой сборщики которой часто испытавали на себе опьяняющее действие его запаха, которое ошибочно было приписано голубике, из-за чего в некоторых областях прозвали пьяникой. Помогите склерознице - про какое растение я говорю?
-
Катунь
- Профи
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
О багульнике, Маруся, и говорите. Голова болит от него, мама моя по этой причине на болото не ходит никогда
О багульнике, Маруся, и говорите. Голова болит от него, мама моя по этой причине на болото не ходит никогда
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
у нас на клюквенном болоте много багульника, никогда голова от него не кружилась, хотя запах специфический, мне очень нравится, пахнет лесной тайной...
от мышей же часто рекомендуют использовать ветки бузины, говорят, что они не любят её запаха... я правда сомневаюсь в эффективности такого способа.
от мышей же часто рекомендуют использовать ветки бузины, говорят, что они не любят её запаха... я правда сомневаюсь в эффективности такого способа.
Последний раз редактировалось amplex 06.10.2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Именно по этому - странно было бы утончённой даме остаться бомжихой из-за того, что её дом сгрызли мыши. Тяжело трагически восклицать - "Господа, Вы - звери, господа!", не имея крыши над головой.
Последний раз редактировалось Маруся 06.10.2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник