Страница 15 из 64
Добавлено: 09.01.2009, 11:57
Оленёнок
Том, "большие фасовки" это хотя бы кг (ведёрочки). Про более крупные, я не слышала. У нас раньше небыло проблем с ним, а за (уже) прошлый год, я ниразу его в магазинах не видела.
Ближе к "Яузе"

, ещё уточню, чтобы знать, куда лететь наверняка.
Добавлено: 09.01.2009, 12:04
тамара
Поняла. Тогда "ближе к Яузе"

попрошу знакомых, работающих на ВВц, посмотреть наличие.
Добавлено: 09.01.2009, 12:24
Оленёнок
Гуд!

Добавлено: 09.01.2009, 13:57
Лес
Tamara- писал(а):Всю жизнь деды , прадеды на навозных удобрениях выращивали и ничего , а уж гряд , более тёплых , для огурцов , сложенный навоз в кучу , высотой в полметра а то и в метр нет

У нас на таких грядах все выгорает, необходимо все время поливать, что не всегда возможно. Мы делаем траншею в грядке и закладываем под огурцы навоз, засыпаю сверху землей.
Добавлено: 09.01.2009, 14:26
АндрейВ
Я целое лето компостирую отходы кухни, туалета, сорняков, покоса, складывая все в бурт и засыпая сверху землей. К концу лета получается грядка длиной 7 метров, шириной 1 метр и высотой 0,7 метра. Следующее лето она просто созревает (я ее не трогаю и не перелопачиваю), ессно она оседает до высоты 0,3 метра. И только следующей весной я ее "перелопачиваю" мотокультиватором и сажаю с 1-10 мая огурцы под пленку. Грядка получается теплая, рыхлая, огурцы ни разу не замерзали и удаются на славу. Сажаю традиционно сорта Отелло, Регия, Семкросс, Твикси.
Добавлено: 09.01.2009, 19:02
Грузовоз
Я в этом году в промежок между двумя грядами сложил все осенние отходы, ботву морковки, свеклы, капустные коренья, растескавшиеся кочны ранней капусты, огурцы-семенники и зарыл, получится одна грядка будет шире, другаю уже. Лень было до компостной куче таскать. Получилась заправленная органикой узкая гряда, перекапывать её не буду, посажу на неё кабачки.
Добавлено: 09.01.2009, 21:15
serg
А корневые гнили?
Добавлено: 09.01.2009, 21:42
АндрейВ
Если это вопрос ко мне, то у меня на такой грядке гнилей не наблюдалось.
Добавлено: 25.01.2009, 14:33
Ирина Афа
Добрый день, уважаемые почвоведы! Обращаюсь впервые. Не раз сталкивалась с мнением, что минеральные удобрения - это чуть ли не вчерашний день. От них на сегодня вреда больше, нежели пользы. А вот местная птицефабрика предлагает удобрения на основе куриного помета. Подскажите, пожалуйста, как его можно использовать (как вносить, в каком количестве)? В чем разница между самим пометом и его переработкой? В чем особенность использования такого удобрения? Для каких культур он наиболее приемлем? Высаживать можно непосредственно в переработанный помет или его нужно перемешивать с чем то, тогда в какой пропорции? Сколько времени прослужит (один сезон или несколько лет)? Попыталась найти инфо сама, но пока ничего не нашла.
Добавлено: 25.01.2009, 17:16
serg
Воспользуйтесь поисковой системой напр.Яндекс.
Мнения разные.
Добавлено: 25.01.2009, 22:05
Аленка
Добавлено: 25.01.2009, 22:13
Tamara-
Как они все хвалебными письмами хвалятся, меня это всё время тормозит, как-то раз давно тоже по хвалебным письмам выписала а результата больно и не увидела.
.
Добавлено: 25.01.2009, 22:18
amplex
технология очень интересная, углекислый газ растениям необходим, я для этого иногда ведро с навозной жижей ставлю, чтобы выделялся
а р-ром. микроэлементов подкармливаю пульверизатором по листьям.
Добавлено: 25.01.2009, 22:26
Аленка
amplex писал(а):технология очень интересная, углекислый газ растениям необходим, я для этого иногда ведро с навозной жижей ставлю, чтобы выделялся
а р-ром. микроэлементов подкармливаю пульверизатором по листьям.
Я тоже ставила раньше бочку 100-литровую с навозной жижей к огурцам. А теперь коров нет - навоза нет, а травяная "квашня" так "благоухает", что ее куда-нибудь подальше убираю.
Добавлено: 25.01.2009, 22:27
Tamara-
А к каким культурам это добро ставите.