Страница 15 из 23

Добавлено: 25.12.2009, 23:39
Тина09
Я помну, как первый год по неопытности все яблоки спустили в подвал... а весной таскали-поднимали вверх уже гнилые... Вот картина была :cry:

Добавлено: 25.12.2009, 23:55
solka
тамара писал(а):точно удовольствие оосбенное получила, когда перла ящик на кухню, хорошо, что без шляпки была :D
Жалко, что без шляпки была, со шляпкой - точно кто-нибудь другой пер бы.

Добавлено: 25.12.2009, 23:58
Тина09
:appl

Добавлено: 25.12.2009, 23:59
тамара
если только привидение.

Добавлено: 26.12.2009, 10:47
Просто кваша
обидно даже...о нашем отзывчивом народе так..."без шляпки" - а вот и прут!

Добавлено: 10.01.2010, 20:15
Jeremy
Не знаю ,где приткнуть мой сегодняшний ужин. Приткну тут.
Блюдо беларусской кухни,ласково называется "бабка". Картофель натирается на мелкой терке,у меня на 2 порции. Такая картофельная масса - фишка беларусской кухни,из нее готовится множество блюд

Изображение


Сало нарезается мелкими кубиками и поджаривается. Можно просто на сковороду налить расттельного масла,но без сала будет не по-беларусски


Изображение


Картофельная масса солится по вкусу,добавляется яйцо и полученные скварочки


Изображение


Все тщательно перемешивается. Никакой муки,крахмала и т.п. Готовая масса выливается на сковороду с жиром


Изображение

ставится в духовку при 220-240 градусов примерно на полчаса (зависит от количества массы). Ждем,когда бабка аппетитно подрумянится


Изображение


Подаем с пылу,с жару,только тогда вкусно. Я ем с молоком,можно со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Смачна есьцi- приятного аппетита

Добавлено: 10.01.2010, 21:49
solka
Ах, как вкусно, обожаю такое!

Добавлено: 10.01.2010, 23:51
fisherka
Да, вкуснятина! Попробую сделать эту бабку.
Jeremy, а на фотографии ненавистный "Гефест", или другая плита?

Добавлено: 10.01.2010, 23:55
Jeremy
Точно.Других практически доступных нет. Наш колхоз живет под лозунгом :"Купляйце беларускае!".

Добавлено: 10.01.2010, 23:58
тамара
Одобряю такой выбор!

Добавлено: 11.01.2010, 00:33
fisherka
Jeremy писал(а):Точно.Других практически доступных нет. Наш колхоз живет под лозунгом :"Купляйце беларускае!".
А мы и в Тюмени умудрились такой выбор сделать лет семь назад. :-( Каждый год думала: "Ну вот, кухню новую куплю и плиту поменяю", а кризис тут как тут! :lol: Так и живем с развалившейся плитой. Вот что мне из белорусского нравится, так кухонный комбайн "Помощница", мама в 90-х в Газпроме работала, им их вместо зарплаты давали. До сих пор пользуюсь, в основном, мясорубкой и шинковкой. Знакомые, у которых всякие Боши и Брауны не по разу уже ломались, завидуют. :-)

Добавлено: 11.01.2010, 09:25
тамара
Таня! Я про плиту не знаю, но многие товары белорусские очень люблю - трикотаж, обувь, мясные изделия, молочные....

Добавлено: 11.01.2010, 10:01
fisherka
тамара писал(а):Таня! Я про плиту не знаю, но многие товары белорусские очень люблю - трикотаж, обувь, мясные изделия, молочные....
Тамара, трикотаж мне тоже нравится, еще женская одежда есть хорошая. У знакомой подруга возит на продажу женские костюмы, блузки, платья очень достойные. Но плита.... Все ничего, если духовкой не пользоваться. Пол рядом с плитой от духовки раскаляется так, что наступить нельзя, коптит - плитка на стене коричневая становится. Через три года пользования расплавилась и отвалилась ручка дверцы духовки, за счет нее держалось второе стекло на дверце - тоже отпало. В общем, кошмар. Может быть, только мне такая неудачная попалась, не знаю.

Добавлено: 11.01.2010, 12:50
solka
Я думаю, дело не в том, что плита из Белоруссии плохая, а дело в том, что все плиты (из нашего бывшего СССр-СНГ) сейчас делают некачественными. Если помните, я ругалась, что мне муж на 8 марта плиту подарил. Мою хорошую и не совсем старую (ей лет 5 было) поменял на ....... (приличных слов не найду). Года не прошло, все электроподжиги перестали работать, пришлось вызывать мастера. Да и после его ухода мучаюсь, то и дело зажечь не могу. У меня к этой плите и другие претензии, но можете себе представить, как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.

Добавлено: 11.01.2010, 14:23
Катунь
solka писал(а):... можете себе представить, как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.
:lol: Да уж, спичкой чиркнуть гораздо быстрей и проще.