Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#211

Сообщение Тина09 »

Я помну, как первый год по неопытности все яблоки спустили в подвал... а весной таскали-поднимали вверх уже гнилые... Вот картина была :cry:
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#212

Сообщение solka »

тамара писал(а):точно удовольствие оосбенное получила, когда перла ящик на кухню, хорошо, что без шляпки была :D
Жалко, что без шляпки была, со шляпкой - точно кто-нибудь другой пер бы.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#213

Сообщение Тина09 »

:appl
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#214

Сообщение тамара »

если только привидение.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#215

Сообщение Просто кваша »

обидно даже...о нашем отзывчивом народе так..."без шляпки" - а вот и прут!
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#216

Сообщение Jeremy »

Не знаю ,где приткнуть мой сегодняшний ужин. Приткну тут.
Блюдо беларусской кухни,ласково называется "бабка". Картофель натирается на мелкой терке,у меня на 2 порции. Такая картофельная масса - фишка беларусской кухни,из нее готовится множество блюд

Изображение


Сало нарезается мелкими кубиками и поджаривается. Можно просто на сковороду налить расттельного масла,но без сала будет не по-беларусски


Изображение


Картофельная масса солится по вкусу,добавляется яйцо и полученные скварочки


Изображение


Все тщательно перемешивается. Никакой муки,крахмала и т.п. Готовая масса выливается на сковороду с жиром


Изображение

ставится в духовку при 220-240 градусов примерно на полчаса (зависит от количества массы). Ждем,когда бабка аппетитно подрумянится


Изображение


Подаем с пылу,с жару,только тогда вкусно. Я ем с молоком,можно со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Смачна есьцi- приятного аппетита
Я - Сергей,мне 45
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#217

Сообщение solka »

Ах, как вкусно, обожаю такое!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#218

Сообщение fisherka »

Да, вкуснятина! Попробую сделать эту бабку.
Jeremy, а на фотографии ненавистный "Гефест", или другая плита?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#219

Сообщение Jeremy »

Точно.Других практически доступных нет. Наш колхоз живет под лозунгом :"Купляйце беларускае!".
Я - Сергей,мне 45
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#220

Сообщение тамара »

Одобряю такой выбор!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#221

Сообщение fisherka »

Jeremy писал(а):Точно.Других практически доступных нет. Наш колхоз живет под лозунгом :"Купляйце беларускае!".
А мы и в Тюмени умудрились такой выбор сделать лет семь назад. :-( Каждый год думала: "Ну вот, кухню новую куплю и плиту поменяю", а кризис тут как тут! :lol: Так и живем с развалившейся плитой. Вот что мне из белорусского нравится, так кухонный комбайн "Помощница", мама в 90-х в Газпроме работала, им их вместо зарплаты давали. До сих пор пользуюсь, в основном, мясорубкой и шинковкой. Знакомые, у которых всякие Боши и Брауны не по разу уже ломались, завидуют. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#222

Сообщение тамара »

Таня! Я про плиту не знаю, но многие товары белорусские очень люблю - трикотаж, обувь, мясные изделия, молочные....
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#223

Сообщение fisherka »

тамара писал(а):Таня! Я про плиту не знаю, но многие товары белорусские очень люблю - трикотаж, обувь, мясные изделия, молочные....
Тамара, трикотаж мне тоже нравится, еще женская одежда есть хорошая. У знакомой подруга возит на продажу женские костюмы, блузки, платья очень достойные. Но плита.... Все ничего, если духовкой не пользоваться. Пол рядом с плитой от духовки раскаляется так, что наступить нельзя, коптит - плитка на стене коричневая становится. Через три года пользования расплавилась и отвалилась ручка дверцы духовки, за счет нее держалось второе стекло на дверце - тоже отпало. В общем, кошмар. Может быть, только мне такая неудачная попалась, не знаю.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#224

Сообщение solka »

Я думаю, дело не в том, что плита из Белоруссии плохая, а дело в том, что все плиты (из нашего бывшего СССр-СНГ) сейчас делают некачественными. Если помните, я ругалась, что мне муж на 8 марта плиту подарил. Мою хорошую и не совсем старую (ей лет 5 было) поменял на ....... (приличных слов не найду). Года не прошло, все электроподжиги перестали работать, пришлось вызывать мастера. Да и после его ухода мучаюсь, то и дело зажечь не могу. У меня к этой плите и другие претензии, но можете себе представить, как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#225

Сообщение Катунь »

solka писал(а):... можете себе представить, как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.
:lol: Да уж, спичкой чиркнуть гораздо быстрей и проще.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»