Необычное в обычном.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Jeremy
- Прихозовец100+
Не знаю ,где приткнуть мой сегодняшний ужин. Приткну тут.
Блюдо беларусской кухни,ласково называется "бабка". Картофель натирается на мелкой терке,у меня на 2 порции. Такая картофельная масса - фишка беларусской кухни,из нее готовится множество блюд

Сало нарезается мелкими кубиками и поджаривается. Можно просто на сковороду налить расттельного масла,но без сала будет не по-беларусски

Картофельная масса солится по вкусу,добавляется яйцо и полученные скварочки

Все тщательно перемешивается. Никакой муки,крахмала и т.п. Готовая масса выливается на сковороду с жиром

ставится в духовку при 220-240 градусов примерно на полчаса (зависит от количества массы). Ждем,когда бабка аппетитно подрумянится

Подаем с пылу,с жару,только тогда вкусно. Я ем с молоком,можно со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Смачна есьцi- приятного аппетита
Блюдо беларусской кухни,ласково называется "бабка". Картофель натирается на мелкой терке,у меня на 2 порции. Такая картофельная масса - фишка беларусской кухни,из нее готовится множество блюд

Сало нарезается мелкими кубиками и поджаривается. Можно просто на сковороду налить расттельного масла,но без сала будет не по-беларусски

Картофельная масса солится по вкусу,добавляется яйцо и полученные скварочки

Все тщательно перемешивается. Никакой муки,крахмала и т.п. Готовая масса выливается на сковороду с жиром

ставится в духовку при 220-240 градусов примерно на полчаса (зависит от количества массы). Ждем,когда бабка аппетитно подрумянится

Подаем с пылу,с жару,только тогда вкусно. Я ем с молоком,можно со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Смачна есьцi- приятного аппетита
Я - Сергей,мне 45
- fisherka
- Прихозовец5000+
А мы и в Тюмени умудрились такой выбор сделать лет семь назад.Jeremy писал(а):Точно.Других практически доступных нет. Наш колхоз живет под лозунгом :"Купляйце беларускае!".

- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, трикотаж мне тоже нравится, еще женская одежда есть хорошая. У знакомой подруга возит на продажу женские костюмы, блузки, платья очень достойные. Но плита.... Все ничего, если духовкой не пользоваться. Пол рядом с плитой от духовки раскаляется так, что наступить нельзя, коптит - плитка на стене коричневая становится. Через три года пользования расплавилась и отвалилась ручка дверцы духовки, за счет нее держалось второе стекло на дверце - тоже отпало. В общем, кошмар. Может быть, только мне такая неудачная попалась, не знаю.тамара писал(а):Таня! Я про плиту не знаю, но многие товары белорусские очень люблю - трикотаж, обувь, мясные изделия, молочные....
- solka
- Ушла из жизни
Я думаю, дело не в том, что плита из Белоруссии плохая, а дело в том, что все плиты (из нашего бывшего СССр-СНГ) сейчас делают некачественными. Если помните, я ругалась, что мне муж на 8 марта плиту подарил. Мою хорошую и не совсем старую (ей лет 5 было) поменял на ....... (приличных слов не найду). Года не прошло, все электроподжиги перестали работать, пришлось вызывать мастера. Да и после его ухода мучаюсь, то и дело зажечь не могу. У меня к этой плите и другие претензии, но можете себе представить, как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.