Для близких-теперь и дальше делайте вид что не пахнет,а для рассады плохого я думаю быть не должно.А недостаток кальция гораздо проще восполнить полив кальциевой селитрой.На огород под перекопку можно вносить доломитку, мел, известь или фосфогипс.
Касаемо превикура то уж тем более что в Москве он должен продаваться,нам если вдруг что то надо мы даже из Украины едем в к вам.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Инга_Д писал(а):...сейчас в комнату, в которой стоит рассада, заходить можно только с прищепкой на носу - такой аромат стоит экзотический ...Просто я скорлупу не мыла, а сушила как есть (с пленочками и остатками от белка)
Я кажется знаю что делать.
"Байкал" или "Сияние" в пропорциях "Для полива растений" должны убрать запах.
(Если запах навоза меняется, на запах сена, то это т.б.)
Скорлупу собирала только от сырых яиц, от варёных выбрасывала (где то так и прочитала: собирать скорлупу сырых яиц). Рассада стоит на окне, форточка почти постоянно открыта, запаха не замечала. Я скорлупу сверху на грунт посыпаю.
Купила парочку хост (что-то выбор их у нас совсем плохой), пришлось срочно сажать, на балконе все завалено, до дешевого грунта не докопалась, взяла вот этот (на фото не все, чего я в нем добыла, а стОит 50 руб/5 л), давно мне такой ... не попадалось:
Галя! Похоже, что там один торф. Многие грунты стали безобразными.
Поэтому я предпочитаю теперь покупать торфолин.(Торф+доломитовая мука+ удобрения). Применяю для рассады и как основу для других грунтов.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Нет, у меня такой в этом году первый. Удмуртский с вермикулитом, Роза от Сада чудес вполне приличные. Наверное, цветочница попалась слишком веселая. А я, голова садовая, этой фирмы еще и жидкое удобрение раньше купила. Теперь поостерегусь рассаду им подкармливать, в ОГ лучше использую.
Я вообще заметила, если грунт в мешках больших (ну хоть по 40-50кг), то редко плохой попадет. А маленькие пакеты - чего только не намешают. Может, чаще подделывают.