Пожалуйста помогите определить
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Олька
КТО СМОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО !!!
[
Люди добрые
подскажите пожалуйста !!!
Есть растение на фото оно рядом с ромашками
Появилось как -то так, первый год не цвело - было темно- зеленым, лист у нее продолговатый ничем не примечательный.
А сейчас стало цвести
И пахнет как матиола, и очень напоминает ее, но ведь не она !!! После цветоносов образуются завязь маленьких стрючочков. По форме цветок четырехлепестковый .....
И не сирень это точно !! Размер сейчас около 1 метра
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

Люди добрые

Есть растение на фото оно рядом с ромашками

Появилось как -то так, первый год не цвело - было темно- зеленым, лист у нее продолговатый ничем не примечательный.
А сейчас стало цвести

И не сирень это точно !! Размер сейчас около 1 метра
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Tamara-! Эта хоста у меня безымянная. В теме про хосты я выставляла ещё фотки. Оказалось, что она довольно распространённая, но никто не знает сорт. Листья у неё зеленеют с середины-конца июня и новые отрастают уже зелёными почти. Только в самом начале они почти белые с зелёной каймой. Очень влияет место, т.е. освещение. На этой прошлогодней фотографии куст пересаженный в июне из полной тени на довольно солнечное место. Поэтому более белые листья отросли ещё в тени, а новые - уже на солнце.
-
Дина
- Прихозовец2000+
У нас ее вечерница называют.
Запах очень хороший.
Вот еще нашла
http://flower.onego.ru/other/hesperis.html
Запах очень хороший.
Вот еще нашла
http://flower.onego.ru/other/hesperis.html
- Esme
- Ушла из жизни
Пока я собиралась, Дина Ольке и ответила. Это гесперис (вечерница, ночная фиалка). Учтите, что это двулетник. Он у нас по садам сам по себе гуляет - обсеивается.
Tamara-, мне ваша розоватая незнакомка очень напоминает мою петрорагию (она же туника), выращенную года 4 назад из поисковских семян. Цветочек у неё не больше 0,5 см? Моя - многолетник, но в эту зиму плохо перезимовала, остался крохотный клочок, отлила его цирконом, но цвести нынче не будет. А так она очень милая, мне нравится. Еще это может быть гипсофила ползучая, но точно не однолетняя - посмотрите, у них совсем разные цветки.
Tamara-, мне ваша розоватая незнакомка очень напоминает мою петрорагию (она же туника), выращенную года 4 назад из поисковских семян. Цветочек у неё не больше 0,5 см? Моя - многолетник, но в эту зиму плохо перезимовала, остался крохотный клочок, отлила его цирконом, но цвести нынче не будет. А так она очень милая, мне нравится. Еще это может быть гипсофила ползучая, но точно не однолетняя - посмотрите, у них совсем разные цветки.
- Милена
- Прихозовец100+
Помогите мне пожалуйста! Ещё давно, в N 1 за 2005г., увидела фото, а на нем мощное темно-зелено-коричневое растение с огромными листьями. Очень хочу такое-же завести. Может кто-нибудь подскажет, что это? Фото сканировала из журнала, но его видно сразу за решеткой.

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
-
Олька
limon буду стараться! согласна это очень удобно! По ходу возник вопрос а много ли таких растений, которые так легко обсеменяются - знаю только турецкую гвоздику, календулу, космею и все вродеlimon писал(а):Олька, семена собирайте побольше. Мне нравятся цветы, которые сами себя потом производят (обсеменяются) Будем делиться.
Это интересная тема для размышлений

-
Олька
- natasha
- Прихозовец100+
Похоже на канну, но по размеру я бы не исключила и банановое дерево, не путать с пальмой.
http://www.cepolina.com/freephoto/f/eUs ... lower2.jpg
http://www.cepolina.com/freephoto/f/eUs ... lower2.jpg
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.