Крот
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Кроты! Кроты! SOS
А вместе с кротами травить своих и соседских кротов и собак. Тут уж кому что дороже! Мой Тайсон принес мышь, поиграл и бросил. А через некоторое время его начало буквально выворачивать, еле откачала, уже ноги к ночи не держали... Отпаивала водкой. Но отошел. Соседи просто мышей потравили...
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Конечно,травить дом.животных не хочется.Если в норку положить приманку и сверху положить фанерку,а на неё-кирпич,то я думаю,кошка туда не залезет,а дохлого крота кошка не берёт.А отрава есть в саэпидстанции.Только нужно просить не зерно,а порошок,которым зерно обрабатывают.А водка для животных смертельно опасна,хотя видела как лечили водкой коз и свиней.
Я - Татьяна
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У нас ни собаки, ни кошки кротов не ловили.
А теперь осталась только одна собака на поляне ( увы, все остальные умерли). Эта вообще такой живнотью не интересуется.
Так что могу в следующем сезоне попробовать, а еще петарды припасли.
А теперь осталась только одна собака на поляне ( увы, все остальные умерли). Эта вообще такой живнотью не интересуется.
Так что могу в следующем сезоне попробовать, а еще петарды припасли.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тад
- Прихозовец100+
Ой,петарды взорвут все ваши грядки!Они же не вниз стреляют,а в верх.Мы с мужем на газовый баллон надевали шланг и опускали в нору крота.Открывали газ и он поскольку тяжелее воздуха катился по ходу вниз.Поджигать побоялись.Ничего не помогло.А в этом году привезли из Польши звуковые отпугиватели на солнечных батарейках.Не знаю,может совпадение-но кротов не было всё лето,хотя у соседей всё перевернули.Правда к осени немного приходили на свежую пахоту(седераты сеяли).
Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
Я вообще придерживаюсь теперь такого правила:если кроты пришли-не нарушать их ходы,иначе они наделают кучу новых.Обычно они ходят по одной дороге.Ну чтож-пару растений погибнут,зато остальные вырастут(если повезёт
)

Я - Татьяна
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мои кроты имеют привычку весной уходить, а осенью возвращаться.
Летом же нас много, копаем, стрижем, пилим и ттд и тп. Вообщем мешаем им, они и переселяются.
Летом же нас много, копаем, стрижем, пилим и ттд и тп. Вообщем мешаем им, они и переселяются.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здрав-те! Опасна, может быть. Но как быть с тем, что при отравлении животных она действительно помогает? У Ольгуни ни единственный случай, у меня тоже было такое. Дочь рыдала, что мне делать оставалось, решил попробовать и после этого коту стало легче. Только я водку разводил с водой.Тад писал(а):Конечно,травить дом.животных не хочется.Если в норку положить приманку и сверху положить фанерку,а на неё-кирпич,то я думаю,кошка туда не залезет,а дохлого крота кошка не берёт.А отрава есть в саэпидстанции.Только нужно просить не зерно,а порошок,которым зерно обрабатывают.А водка для животных смертельно опасна,хотя видела как лечили водкой коз и свиней.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я столовую ложку чистой, неразведенной, заливала. На экстренный случай, любое отравление, кишечные расстройства - это такая "скорая помощь". Помогает однозначно, Примите к сведению.
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Мне кажется от крота уже все испробовали..Не уходит он.только временно.самое страшное оружие.для крота,это кошки,Участок у нас большой,на нем от крота вертолеты на деревьях,жужжалки в земле,в теплице обязательно,испробовали всякие методы,но ни че не выселяет навсегда скотину эту)))В земле еды много,дождевых червей,так что пока еда есть,крот будет жить.Неделю как сезон закрывали на даче,кошки уже в городе,а крот активировался,ему отчего-то не холодно...порыл зараза такая весь мой рокарий(((думаю причина тому пень,который я оставила,скорее всего там глубоко лежка у них.
За сезон.что еще успеваю считать.штук 20 отлавливают мои кошки...так это те что я вижу.Представьте сколько всего их еще остается,но медведки нет.Говорят крот ее выживает.
За сезон.что еще успеваю считать.штук 20 отлавливают мои кошки...так это те что я вижу.Представьте сколько всего их еще остается,но медведки нет.Говорят крот ее выживает.
Светлана.
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Мне кажется от крота уже все испробовали..Не уходит он.только временно.самое страшное оружие.для крота,это кошки,Участок у нас большой,на нем от крота вертолеты на деревьях,жужжалки в земле,в теплице обязательно,испробовали всякие методы,но ни че не выселяет навсегда скотину эту)))В земле еды много,дождевых червей,так что пока еда есть,крот будет жить.Неделю как сезон закрывали на даче,кошки уже в городе,а крот активировался,ему отчего-то не холодно...порыл зараза такая весь мой рокарий(((думаю причина тому пень,который я оставила,скорее всего там глубоко лежка у них.
Светлана.
- пчелка
- Прихозовец100+
Крот в состоянии поймать медведку лишь в пределах своей норки.kaplia писал(а):Представьте сколько всего их еще остается,но медведки нет.Говорят крот ее выживает.
-
sonne
- Дачник
Когда у нас на огороде появились кротовые норки и было их довольно много- где то услышала, что надо по огороду насадить бобов--что кротам не нравится запах бобовых... и что они уйдут... Так и сделали на следующий год- и кротовые холмики с огорода исчезли совсем.
Я Света- ко мне на ТЫ..
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
А я всегда так делаю, когда появляются кроты. Даже не по периметру бобы сажаю, а по краю грядок, и уходят непрошеные гости.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
У меня бобы не сработали. Наверное надо сплошным "забором" их сеять. Или кроты неправильные попались... 

- пчелка
- Прихозовец100+
А кошка у вас есть? Они хорошо на кротов охотятся.Сластёна писал(а):У меня бобы не сработали. Наверное надо сплошным "забором" их сеять. Или кроты неправильные попались...