Что-то у меня астры в этом году мелковаты, даже Кинг сайз. Кормила хорошо, ростом больше метра, а цветки средние. И еще: Полонез (СпБ, Дом семян) - пересорт. Должны были быть коготковые, а получились игольчатые. Красивые, но ...
Ой .., жёлтенькая какая прелесть.
Вот мои последние из купленных семян в этом году. Вот эта толстушка понравилась , интересно самосев такой будет или нет.Самосевные с того года сохранили всю раскраску и форму цветка .Сфотою потом .Труженики так и кружат на цветках.
агась... фузариоза почти нет..
мне очень понравились бордюрные низкорослые астры из серии пестрая лента..на сл год хочу из них один из бордюров сделать.. очень симпатичные..
Уменя есть почти такая- ж как на первом фото , было только имя и цветок на пакете и не слово что малышки .И смесь была хоть написали -бы что это бордюрные , фига, смесь астр вот и понимай.Насадила я их кучками, разве что кучки одного сорта а так малыши за большими.
Всем здравствуйте. В этом году посадила игольчатые астры: от БТ - Зигфрид, от РО - Золотая рыбка и Харц Брунгильда от Агроники. То, что выросло, с тем, что на картинке совпало только у БТ и Агроники. Золотая рыбка на картинке была оранжевой - выросла розовой. Брунгильда очень понравилась, цвет светлой замши. Всхожесть была хорошей только у нее. Пошерстила интернет и вышла на несколько сайтов, продающих семена астры. Флос отбросила сразу - плохие отзывы. Хочется попробовать на сайте БТ заказать, но опять отзывы по всхожести не очень. Дело в том, что у нас привозят мало сортов. А мне очень понравились Харц, Дракон и Морская звезда. Последние есть только у БТ. Посоветуйте, можно ли все-таки выписать через интернет у БТ или искать выход на московских знакомых, чтобы купить в обычном магазине. И когда лучше покупать, сейчас или весной? Спасибо
Фаинка ! Я давно недовольна всхожестью семян астр БТ. Когда у нас бывают выставки,постоянно подхожу к киоскам БТ и пытаюсь капать на мозги,но что толку? Продавцам же капаю. Посмотрите на сайте Аэлиты семена.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Удивлена оперативностью. Поискала в нете информацию по Сортсемовощ. Из множества ссылок выбрала именно Дом семян - тоже вроде ЗАО Сортсемовощ. У них есть красивые астры, но сумма заказа от 1000руб. Я на такую сумму не наберу, вернее, набрать-то можно, только садить где. Где в Москве есть их фирменные магазины или в каких обычных цветочных их можно найти? На одной ветке именно их семена хвалили.