Страница 15 из 32
Добавлено: 24.12.2009, 22:28
Ponka
тамара писал(а):Лен! А пятачок, а уши?

Ну вот, говорила мне мама

Добавлено: 24.12.2009, 22:36
Jeremy
Ponka писал(а):Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд

Делал,и не раз. Внутрь клал или вареную курятину,или свиные субпродукты. Один раз омлет. А глаза ест Тузик,кстати,около глаз вкуснющее мясо
Добавлено: 24.12.2009, 22:40
тамара
Хичкок отдыхает

Добавлено: 26.12.2009, 18:25
Татьяга К
Холодец у каждого свой. Варю из свиных, естественно, ножек(вкус совсем другой нежели, если одна говядина) Добавляю говядину (рульку без кости) и окорочёк. И ...куриные ноги , которые с пальцами, всё боюсь, что плохо застынет. Желатин не люблю.Все мой холодец хвалят именно за вкус, даже подруги которые сами отлично готовят. Лишний жир тоже не люблю, иногда остужаю бульон, поставив кастрюлю,(вынув оттуда горячее мясо), в ванну и пустив туда( в ванну естественно) холодную воду из под крана.Бульон быстро остывает, потом в холодильник, и жир легко снимается. бульончик опять на плиту и заливаю уже порезанное и разложенное по тарелкам мясо.
Но вообще-то совершенно изумительный холодец получается из свиной головы.
Добавлено: 26.12.2009, 22:12
Zigor
Татьяга К писал(а): Желатин не люблю..
Кто ж его любит. Если знают из чего...
Добавлено: 26.12.2009, 22:23
Дина
тамара писал(а):Хичкок отдыхает

Не по теме.
Коктейль Кровавый глаз
1) Наливаем соленый томатный сок
2) Аккуратно опускаем в него, желток, стараясь его не разрушить.
3) По ножу потихонечку наливаем водку, так что-бы не перемешать.
Праздничные блюда
Добавлено: 27.12.2009, 00:46
Фаина
Не зная куда пристроить свое произведение, решила сюда. На новогодний стол многие будут готовить селедку под шубой, ее рецепты не отличаются особым разнообразием, а вот вариантов оформления может быть бесконечное множество. Показывайте, будем учиться друг у друг, а для начала предлагаю свое решение.

Кухня
Добавлено: 27.12.2009, 10:34
Фаина
Приготовила салат по этому рецепту, только фасоль взяла свою доморощенную, очень вкусно. Спасибо Тамара, понравилось всем.
Добавлено: 27.12.2009, 21:20
Аленка
Вот сейчас прочитала все , что вы за последние дней пять написали и меня впервые посетило предпраздничное настроение. Что-то у меня в этом году нет ощущения приближающегося НГ, т.е. не было - теперь есть!
Я тоже к НГ готовлю холодец . Варю из приличной по размерам говяжей бульонки + свиные рульки и иногда добавляю курицу. Но последние годы куры какие-то безвкусные, обхожусь без них. Холодца получается не мало, съесть сразу не удавалось никогда , на столе всегда столько вкусностей, что пока все попробуешь ужО не лезет и в холодильнике в это время места, как правило не хватает. Так часть холодца морозим (вроде писала в прошлом году). Разобранный и застывший холодец, режу, укладываю в пакет и в морозилку. Потом по мере необходимости , например, к Рождеству ( 23 февраля, 8 марта ). содержимое пакета выкладываю в кастрюлю, даже не размораживая и на маленьком огне (помешиваю, чтобы не пригорело!) довожу до кипения, выливаю в лоток и в холодильник. Застывает замечательно, не переживайте по этому поводу, хотя я первый раз замораживала с опаской. Нравится мне этот способ тем, что варишь один раз , а кушаешь потом долго.
Рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю в пакетах. Рецепт брала в Школе Гастронома.
http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... ive=class8
Добавлено: 27.12.2009, 21:30
тамара
Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
Добавлено: 27.12.2009, 21:42
Аленка
тамара писал(а):Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
Том, почему без бульона? Я, кстати, очень люблю желе в холодце. А замораживаю уже застывший холодец, он с бульоном. Т.е. получается, готовый , разлитый по лоткам и застывший холодец нарезаю кусками и в пакет.
Добавлено: 27.12.2009, 21:54
тамара
Лен! Прости.

Я слово "застывший" пропустила.
Добавлено: 27.12.2009, 22:05
Просто кваша
А чесноку при переварке добавляешь?
Добавлено: 27.12.2009, 22:15
Марина177
Марина62, хочу спросить насчет новой "шубы" - ее потом на тарелку нарезать как рулет? Желе со вре менем не подтаивает?А у меня невестка очень хорошо делает рулет из брынзы, крабовых палочек, зелени еще чейт там и заворачивает все это в промазанный майонезом квадратный лаваш.Получается очень красиво. Если кого заинтерисует - я спрошу точный рецепт.
Добавлено: 27.12.2009, 22:18
Аленка
Просто кваша писал(а):А чесноку при переварке добавляешь?
В те лотки, которые буду замораживать чеснок не кладу. Его добавляю потом прямо в лоточки, когда разливаю переваренный холодец.