Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#211

Сообщение Ponka »

тамара писал(а):Лен! А пятачок, а уши? :lol:
Ну вот, говорила мне мама :lol:
Изображение
Лена )
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#212

Сообщение Jeremy »

Ponka писал(а):Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд :ban

Делал,и не раз. Внутрь клал или вареную курятину,или свиные субпродукты. Один раз омлет. А глаза ест Тузик,кстати,около глаз вкуснющее мясо
Я - Сергей,мне 45
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#213

Сообщение тамара »

Хичкок отдыхает :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

#214

Сообщение Татьяга К »

Холодец у каждого свой. Варю из свиных, естественно, ножек(вкус совсем другой нежели, если одна говядина) Добавляю говядину (рульку без кости) и окорочёк. И ...куриные ноги , которые с пальцами, всё боюсь, что плохо застынет. Желатин не люблю.Все мой холодец хвалят именно за вкус, даже подруги которые сами отлично готовят. Лишний жир тоже не люблю, иногда остужаю бульон, поставив кастрюлю,(вынув оттуда горячее мясо), в ванну и пустив туда( в ванну естественно) холодную воду из под крана.Бульон быстро остывает, потом в холодильник, и жир легко снимается. бульончик опять на плиту и заливаю уже порезанное и разложенное по тарелкам мясо.
Но вообще-то совершенно изумительный холодец получается из свиной головы.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#215

Сообщение Zigor »

Татьяга К писал(а): Желатин не люблю..
Кто ж его любит. Если знают из чего...
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#216

Сообщение Дина »

тамара писал(а):Хичкок отдыхает :D
Не по теме.
Коктейль Кровавый глаз
1) Наливаем соленый томатный сок
2) Аккуратно опускаем в него, желток, стараясь его не разрушить.
3) По ножу потихонечку наливаем водку, так что-бы не перемешать.
Фаина

Праздничные блюда

#217

Сообщение Фаина »

Не зная куда пристроить свое произведение, решила сюда. На новогодний стол многие будут готовить селедку под шубой, ее рецепты не отличаются особым разнообразием, а вот вариантов оформления может быть бесконечное множество. Показывайте, будем учиться друг у друг, а для начала предлагаю свое решение.
Изображение
Фаина

Кухня

#218

Сообщение Фаина »

тамара писал(а):Вот еще вариант http://kuking.net/1_2851.htm только огурцы на фото очень крупно порезаны - надо мелко.
Приготовила салат по этому рецепту, только фасоль взяла свою доморощенную, очень вкусно. Спасибо Тамара, понравилось всем.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#219

Сообщение Аленка »

Вот сейчас прочитала все , что вы за последние дней пять написали и меня впервые посетило предпраздничное настроение. Что-то у меня в этом году нет ощущения приближающегося НГ, т.е. не было - теперь есть! :wink:
Я тоже к НГ готовлю холодец . Варю из приличной по размерам говяжей бульонки + свиные рульки и иногда добавляю курицу. Но последние годы куры какие-то безвкусные, обхожусь без них. Холодца получается не мало, съесть сразу не удавалось никогда , на столе всегда столько вкусностей, что пока все попробуешь ужО не лезет и в холодильнике в это время места, как правило не хватает. Так часть холодца морозим (вроде писала в прошлом году). Разобранный и застывший холодец, режу, укладываю в пакет и в морозилку. Потом по мере необходимости , например, к Рождеству ( 23 февраля, 8 марта ). содержимое пакета выкладываю в кастрюлю, даже не размораживая и на маленьком огне (помешиваю, чтобы не пригорело!) довожу до кипения, выливаю в лоток и в холодильник. Застывает замечательно, не переживайте по этому поводу, хотя я первый раз замораживала с опаской. Нравится мне этот способ тем, что варишь один раз , а кушаешь потом долго. :-)

Рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю в пакетах. Рецепт брала в Школе Гастронома. http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... ive=class8
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#220

Сообщение тамара »

Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#221

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
Том, почему без бульона? Я, кстати, очень люблю желе в холодце. А замораживаю уже застывший холодец, он с бульоном. Т.е. получается, готовый , разлитый по лоткам и застывший холодец нарезаю кусками и в пакет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#222

Сообщение тамара »

Лен! Прости. :oop: Я слово "застывший" пропустила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#223

Сообщение Просто кваша »

А чесноку при переварке добавляешь?
Модератор - не человек, а функция
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#224

Сообщение Марина177 »

Марина62, хочу спросить насчет новой "шубы" - ее потом на тарелку нарезать как рулет? Желе со вре менем не подтаивает?А у меня невестка очень хорошо делает рулет из брынзы, крабовых палочек, зелени еще чейт там и заворачивает все это в промазанный майонезом квадратный лаваш.Получается очень красиво. Если кого заинтерисует - я спрошу точный рецепт.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#225

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):А чесноку при переварке добавляешь?
В те лотки, которые буду замораживать чеснок не кладу. Его добавляю потом прямо в лоточки, когда разливаю переваренный холодец.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»