Страница 15 из 23
Добавлено: 16.04.2009, 09:05
Oleg_
Надо в советских старых аптеках спрашивать - в современных ларьках вряд ли будет. По составу - это формалин со спиртом, но соотношения не знаю.
Во, нашел в инете - Содержит: 10 г раствора формальдегида в пересчете на 37 % формальдегид; спирт этиловый 96 %, одеколон, вода очищенная. Можно самому сделать.
Южанина
Добавлено: 18.05.2009, 08:15
Аринка
Южанина писал(а):Давно хочу поговорить про артишок
Может кто ещё присоединится, особенно кто писал о нем раньше в этой теме
Вы затрагивали эту тему ешё в марте. Хотелось бы узнать, каковы результаты? Очень интересно!!!
Потому что в рассаде года два назад у меня не получилось( первый год огордничали). А сейчас попробовали в грунт. Из двадцати семян появилось половина сеянцев.
Re: Южанина
Добавлено: 19.05.2009, 00:07
Южанина
Аринка писал(а): Хотелось бы узнать, каковы результаты? Очень интересно!!!
Потому что в рассаде года два назад у меня не получилось( первый год огордничали). А сейчас попробовали в грунт. Из двадцати семян появилось половина сеянцев.
Рассада артишока ждет своей очереди - высадки в ОГ, второй мало-мальски теплый день только ещё выдался
Вот апрельское фото рассады, более позднего, к сожалению, нет

Рассада мне не нравится, желтеют и сохнут нижние листья, вдобавок напал паутинный клещ, поэтому пришлось опрыскивать всяким-разным
Добавлено: 19.05.2009, 06:49
Аринка
Вот и у меня также было. Моя рассада просто не дожила до высадки в грунт.
Теперь пробуем в грунте. У меня сорт "фиолетовый", хочу найти еще какой-нибудь.
Еще мечтаю о ревене. Тоже посадила в грунт, будем ждать результата.
Добавлено: 19.05.2009, 06:52
Ponka
Мой ревень в этом году во всей красе - выпускает красивущие жатые темно зеленые с фиолетовым отливом листья, один за одним.
Добавлено: 19.05.2009, 08:37
Oleg_
А у нас его не ест никто, так, растет в качестве лопуха.
Добавлено: 19.05.2009, 08:50
Грузовоз
Я ревень рассадой высадил, своего нет, а чужой мне нравитя.
Артишок вначале нормально рос, потом стал вянуть или земли мало или ещё чего ему надо. Остались по 2-3 центральных листика, высадил в грунт.
Добавлено: 19.05.2009, 10:59
Аринка
На артишоке настоящий листик показался, может в этом году попробуем. Интересно он до ноября будет зеленым? У нас 11-15 ноября снег выпадает, с морозцем.
Ревень по детству помню, ела пока зубы от кислоты не сводило. А варенье из него

!! Пироги, правда не пробовала.
Добавлено: 19.05.2009, 13:42
Просто кваша
Oleg_ писал(а):А у нас его не ест никто, так, растет в качестве лопуха.
Что - и пироги не делаете?
Добавлено: 19.05.2009, 14:46
Южанина
Аринка писал(а):На артишоке настоящий листик показался, может в этом году попробуем. Интересно он до ноября будет зеленым? У нас 11-15 ноября снег выпадает, с морозцем.
Артишок очень теплолюбивый, поэтому первый заморозок и ...
Но зато у вас лето жаркое, думаю успеет вырасти
А ревень у меня просто песня! Посажен очень давно около компостно-навозной ямы, поэтому каждый раз при каких - либо маневрах около этого места на ревень обязательно попадает просыпавшийся либо навоз, либо компост

Ревень этим пользуется, к лету вырастают огромные лопухи, а соцветия обычно под 2 м (выламываю ), причем весной и едим, и дерём черешки с листьями без ограничений
Добавлено: 21.05.2009, 08:00
Oleg_
Просто кваша писал(а):Oleg_ писал(а):А у нас его не ест никто, так, растет в качестве лопуха.
Что - и пироги не делаете?
Не, раньше жена делала, когда только посадили, компоты там. Но не ест никто, кислый слишком. У нас из кислого только облепиха идет. Малина даже не очень, только черная (гибрид с ежевикой) а она не кислая, сладенькая

.
Ха, у нас тоже рядом с навозной кучей растет.
Добавлено: 21.05.2009, 08:07
Просто кваша
С сахаром нормально

Многим его ревеневый привкус не нравится.
Но - зачем тогда растить?

Компоты в чистом виде ИМХО - фу.
А в миксе очень и неплохо.
Я еще квас делаю.
Добавлено: 21.05.2009, 10:26
Oleg_
Да его и не растит никто, не мешается и ладно - пусть живет.
А в миксе это как?
Добавлено: 21.05.2009, 12:19
Просто кваша
Большая кастрюля - в нее многая разная ягода, в том числе и ревень

немного сахара, вода варится и в те же выходные пьется ( мякоть выбрасываем, пьем только жижу)
Добавлено: 21.05.2009, 12:23
Oleg_
Наверно кислая сильно получается.