amplex писал(а): весной луковица даст много здоровых листьев (по мне - не очень приглядных), летом они пропадут вовсе,
М-лин! Придётся место застолбить.А то ведь забываю где что посадила, а по весне начинаю думать: то ли цветочек взошёл,то ли сорняк. :wall В этом году так до конца года сохраняла два растения, а так и не знаю ,что это?
Нарциссы новые буду укрывать сначала листьями слоем 10 см, потом либо лапником или рудбейкиными или флоксовыми ветками, чтобы листья не снесло... А гиацинты укрою сиреневыми листьями, сверху лапником. Тюльпаны не обязательно укрывать, так как у нас укоренились хорошо. Тюльпаны, по моим наблюдениям ,самые зимостойкие на нашем участке и не вымерзали никогда... Вымерзают только больные луковицы или поздно посаженные (не вовремя-после 15 октября). Лилии буду укрывать листьями пионов, яблонь.
Тоже всё закрою в этом году а тюльпаны я посадила последние вчера , а вот если нарциссы опять не зацветут придётся их выкопать и посмотреть . Всё укрываю , листвой , стеблями цветов , целая куча ипомей у меня лежит для этого, плёнка , всё вход идёт , лапника у нас нет вот .
Москвичи, подскажитн если сейчас купить и посадить нарциссы уже поздно? А то зашла в "Мир увлечений" и голова закружилась. Хочется, но боюсь, что поздно, а деньги сами понимаете не маленькие за каждую луковку.
Перед посадкой луковицы обязательно протравить в фунгициде ( особенно теперь, на завалявшихся на прилавках частенько уже видны плесени).
Глубину посадки менять не надо, они ж потом на нужную сами не выберутся
Укрыть? Ну можно на всякий. С учетом того, что раскрывать придется СРАЗУ по сходу снега ( если слой листа, перегноя или торфа, который они прорастут). И - не первоцветы (крокусы, галантусы, эрантисы и т.д. слишком для этого рано отрастают). Тюльпаны - в ту же неукрывную компанию.