Страница 15 из 48

Добавлено: 24.01.2010, 17:47
Аленка
Анина писал(а):Пока Фаины нет, попробую ответить.
Мясо и картофель режется маленькими кусочками, не больше 10 грамм. Бульон подливается периодически, ложечкой.
Спасибо за комментарий! Я тоже подумала, что надо мелкими кусочками порезать и на фото мне показалось, что мясо рубленное. Жду тесто и буду печь "Очпочмак". :-)

Пироги

Добавлено: 24.01.2010, 19:09
Фаина
Аленка писал(а):
Анина писал(а):Пока Фаины нет, попробую ответить.
Мясо и картофель режется маленькими кусочками, не больше 10 грамм. Бульон подливается периодически, ложечкой.
Спасибо за комментарий! Я тоже подумала, что надо мелкими кусочками порезать и на фото мне показалось, что мясо рубленное. Жду тесто и буду печь "Очпочмак". :-)
По поводу количества муки не отвечу, т.к. беру литр молока, а муки сколько войдет, пока тесто не будет пластичным и не будет отставать от рук. Картошка и мясо режется небольшими кусочками размером с лесной орех или небольшой фундук. Мясо лучше брать баранину, утку или гуся. С говядиной тоже деляю, но нужно немного отбить. Оно все-таки жестковатое, если не вырезка. Верх можно смазать маслом или взбитым яйцом. Треугольники готовы, когда верх подрумянится. По картошке не советую ориентироваться, т.к. у отверстия она жестковатая. Выпекаю на двойке в духовке, у меня 3 деления, по времени получается примерно полчаса. По количеству не ориентируюсь, т.к. я еще делаю сладкий(у меня внучка не ест мясо). А еще не надо ставить плотно как у меня, слипаются. Кажется все подробности. Удачи! напишите, как получилось.

Пироги

Добавлено: 24.01.2010, 19:18
Фаина
Вдогонку: при выпекании на дно ставлю небольшую сковородку с водой, чтобы низ дошел одновременно с верхом.

Добавлено: 24.01.2010, 19:22
Анина
Снова добавлю, с разрешения Фаины.

Я готовлю со свининой (уже не очпочмак получается, а русский вариант треугольничков), при t 200 градусов готовится примерно до часа , конвекцию обязательно включаю. Если увидите. что сильно верх зажаривается, убавьте огонь и картошку я режу чуть мельче, чем мясо. Ну и вместо бульона кладу сл. масло - нравится больше. чем с бульоном. Да, еще в каждый можно положить по горошине душистого перчика и кусочку лаврового листа.

Добавлено: 24.01.2010, 19:57
Фаина
Анина писал(а):Снова добавлю, с разрешения Фаины.

Я готовлю со свининой (уже не очпочмак получается, а русский вариант треугольничков), при t 200 градусов готовится примерно до часа , конвекцию обязательно включаю. Если увидите. что сильно верх зажаривается, убавьте огонь и картошку я режу чуть мельче, чем мясо. Ну и вместо бульона кладу сл. масло - нравится больше. чем с бульоном. Да, еще в каждый можно положить по горошине душистого перчика и кусочку лаврового листа.
Вариантов может быть много, какие обиды здесь. Помню в детстве мама вместо мяса добавляля фарш из отварного говяжьего желудка, этот вкус детства у меня до сих пор в памяти.

Добавлено: 24.01.2010, 20:44
Аленка
Только что отправила в духовку Очпочмаки. Как приготовятся, отчитаюсь. Домашние в ожидании. :-)

Пироги

Добавлено: 24.01.2010, 20:55
Фаина
Аленка писал(а):Только что отправила в духовку Очпочмаки. Как приготовятся, отчитаюсь. Домашние в ожидании. :-)
Жду отчета. После выпекания желательно сложить в миску и закрыть полотенцем, чтобы немного "отпыхнуло".

Добавлено: 24.01.2010, 21:31
babay133
Типа такого готовим часто, во внутрь каждой кусок курдючного (или говяжьего) сала 1,5х1,5х1,5 см и кусок бараньего мяса на рёбрышке с луком. Почти самса получилась.
А вообще начинка разная вкусная очень люблю острые с тыквой, луком, сахаром и жиром.

Добавлено: 24.01.2010, 21:39
Аленка
Отчитываюсь
Изображение Изображение
Тесто месила в ХП, мясо (свинина) , картошку и лук мелко порезала. Получилось ровно 20 штучек ( два не влезло, обжарила как беляши на сковороде). Выпекалось около получаса, мясо пропеклось, не сырое, картошка проварена. Начинка получилась сочная, я добавила по совету Анины масло сливочное , а ближе к концу выпечки залила немного бульона. На втором фото (без вспышки) лучше видно, что начинка сочная.
Фаина, совет про полотенце, чтобы "отпыхнуло" прочитала , когда половина была уже съедена. :lol: прибежала укрыть, а муж смеется, что уже поздно все съели. Передаю огромную благодарность за рецепт от домашних. :D

Добавлено: 24.01.2010, 21:54
тамара
А потом некоторые говорят, что купаться им нельзя :wink: :D

Пироги

Добавлено: 24.01.2010, 21:55
Фаина
Я очень рада, что понравилось. Я часто кушаю с бульоном, получается полноценный обед.

Добавлено: 24.01.2010, 22:01
Аленка
тамара писал(а):А потом некоторые говорят, что купаться им нельзя :wink: :D
Ну дык, кушать то хотца, а я себе-любимой не могу ни в чем отказать. Изображение
И потом я просто за вас беспокоюсь, чтобы Москва без воды не осталась, ежели плотину на Рублевском водохранилище прорвёт, чай пол Москвы водичку с него-родимого потребляет.

Добавлено: 24.01.2010, 23:30
n-a-tka
Аленка писал(а):Отчитываюсь
Изображение Изображение
Вот это да! Здорово! Тоже обязательно сделаю!

Добавлено: 01.02.2010, 19:37
Аллюня
Для жареных пирожков делаю кефирное тесто, правда добавляю в него 1 яйцо и подсолнечное масло
Начинки
- тушеная капуста с луком, морковью и томатом со специями и зеленью
- гороховое пюре
- тертое яблоко
- тертая тыква с сахаром
- творог с сахаром и сырым яйцом
- зеленый лук с вареным яйцом и зеленью + немного твердого сыра на терку
Жарить на смазанной подсолнечным маслом сковородке

Добавлено: 01.02.2010, 22:46
тамара
Аллочка! Что за сорт тыквы?