Ищем саженцы плодовых культур!

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Не, я именно про горчинку, но в разумных пределах и концентрациях. Не про Старт, у меня его нет и не будет.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Понятно :-) Надеюсь, что и не о Синей Птице, потому что у неё горчинки нет!
вот хар-ка этого сорта из реестра.

8008850 СИНЯЯ ПТИЦА
Оригинатор:
ГНУ НИИ САДОВОДСТВА СИБИРИ ИМ.М.А.ЛИСАВЕНКО
Сеянец от свободного опыления дикорастущей формы жимолости камчатской. Относится к виду - жимолость камчатская. Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко. Авторы: З.П.Жолобова, И.П.Калинина, З.И.Лучник. Раннего срока созревания. Морозостойкий, устойчивый к вредителям и болезням. Харак-теризуется слабой осыпаемостью ягод. Средняя урожайность состав-ляет 61 ц/га (1-2 кг с куста), максимальная - 90 ц/га. Самобесплодный. Опылителями являются сорта и формы, полученные на основе жимо-лости камчатской. Универсального назначения. Сильнорослый (до 1,3 м), раскидистый куст с тонкими, опушен-ными побегами. Ягоды средней массой 0,79 г, овальной формы, почти черные, с голубым отливом и восковым налетом. Вкус сладкий, с тон-ким ароматом, очень хороший. Содержание в плодах витамина С со-ставляет 17 мг %, Р-активных веществ - 631 мг %. На государственном испытании с 1980 года. Включен в государ-ственный реестр в 1989 году по Западно-Сибирскому (Алтайский край и Республика Алтай, Новосибирская область, Тюменская область), Восточно-Сибирскому (Иркутская область, Красноярский край и Рес-публика Хакасия), Волго-Вятскому (Кировская область) и Уральскому (Челябинская област) регионам.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Я не помню, какие у меня сорта, сажал в девяностые еще годы. Саженцы из питомника Миролеевой. В Москве с жимолостью тогда негусто было. В принципе её каталоги в Москве остались, можно восстановить историю.
А горчат отдельные ягоды, не все. Причем на разных кустах. Но мне нравится.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
наблюдатель
Дачник
Интересы: живая природа
Занятие: наблюдатель

Сообщение наблюдатель »

Так то и народу нет, что ассортимент у них слабый. Да и сорта все затертые. А почему цен не видно? Что, они их прячут, покупателей спугнуть боятся?
Если звезды зажигают....?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

наблюдатель, народа мало не только в этом питомнике, но и во всех остальных где я был.
исключение составляют только ВВЦ и выставки с большим ассортиментом, где вместо крыжовника можно купить барбарис :lol:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Правда ,что вместо крыжовника продают барбарис? А очень легко их отличить... Барбарис сейчас красноватого цвета...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Чарли, на выставках же и новички в садовых делах бывают, которые крыжовника не видели никогда, только знают, что он колючий.
наблюдатель
Дачник

Сообщение наблюдатель »

Значит народ еще для посадки не созрел. Пока еще картошку копают или за грибами ходят. Спохватятся когда одуванчики зацветут... Весной питомники свое наверстают.
А у меня личная просьба - заслать Вас в разведку на ярмарку "Садовод и Фермер - 2008" (10-14 октября). Сам я уже не выберусь, а посмотреть охота. А?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А чего посмотреть-то нужно? Я буду на выставке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
наблюдатель
Дачник

Сообщение наблюдатель »

Ничего конкретного, так, обзорный репортаж, для души.
Хотя, нет! Есть задание. Рябчик Императорский по прежнему всех цветов радуги продают?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, я этот лохотрон всегда стороной обхожу. А репортажик сделаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

за разноцветными рябчиками можно не дожидаться выставки :lol: в п-оне Космос (ВВЦ) их можно встретить в ассортименте. хоть его и урезали до невозможно малого помещения, но прежний дух этого заведения сохранили.
я когда там был (в начале сентября), думал, не прикупить ли себе флокс Дракон :lol: целый шмот за 70р :lol:
(сколько раз уже покупал у частников по весне, а осенью зацветает - не он :-( )
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я Дракон в этом году купила две былочки за 250 руб. С цветочками еще был, а когда посадила в грунт засохли они. Но думаю, что весной он одумается и порадует меня. А еще купила Зефир, Викинг, Голубь мира (который оказался вовсе не Голубем, Голубь чисто белый должен быть, а этот наподобие Облака, только с нежно голубыми мазками). Радость жизни, которую мне очень расхваливали, если честно, не произвела на меня впечатления, но судить о ней буду в следующем сезоне. Вообщем места не хватает, а все еще хочется. Уже грядки занимать цветами стала, что дальше будет... даже думать боюсь.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка, я тоже один раз покупал Дракона за 250р (выписывал у В. Суриковой), но выросла муть какая-то, покупал и в других местах, но нет... не везёт мне с этим сортом хронически :-( теперь, если и буду покупать, то только "на цвету".
Зефир очень красивый сорт! я его всегда в букеты добавляю, он немного похож на Румянец Девушки. Викинг тоже бесподобен :D Радости Жизни у меня нет, но я его видел на коллекционном участке - не понравился.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Amplex, сходите на выставку флоксов клуба Цветоводы Москвы, там продают цветущие экземпляры.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»