Сортовые абрикосы как правило подопревают у нас. Поэтому я их высаживаю на песчаный бугор. В этих условиях саженцы не подопревают и хорошо растут. Рекомендую там где много снега.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сортовые абрикосы как правило подопревают у нас. Поэтому я их высаживаю на песчаный бугор. В этих условиях саженцы не подопревают и хорошо растут. Рекомендую там где много снега.
Стволы смотрю не белите?а резина зимой не нагреется и не пробудит абрикос?РАФАИЛ73 писал(а):
У нас снега больше метра и только в марте он начинает проседать. Главное чтобы песчаная земля в резине промерзла, потом будет работать как аккумулятор холода.
Это те сеянцы,у которых стволы потолще, чем у собратьев?РАФАИЛ73 писал(а):Устойчивые к выпреванию формы высажены без бугра.
У которых ежегодный прирост коры и камбия больше чем 7мм, но лучше если больше 10 мм. Они самые толстые, но не самые высокие.
Насчёт покрышки не дотумкал я сам!В неё заправлю песчано-галечную смесь с дерновой землёй(1х1х1),ниже уровня земли -яма, дерновая земля с песком и перегноем(1х1х1)+доломитовый щебень.РАФАИЛ73 писал(а): Полагаю, что если толщина коры и камбия большая, то она не вся успевает пробудиться, поэтому дерево не подопревает.
Я так сажаю только сортовые, они подопревают. У меня на участке еще повышенная влажность, помогает.alex101491 писал(а):В неё заправлю песчано-галечную смесь с дерновой землёй(1х1х1),ниже уровня земли -яма, дерновая земля с песком и перегноем(1х1х1)+доломитовый щебень.
Рафаил, приветствую. Какой размер покрышек, или сколько земли в них , как корневая развивается ? Понятно, что пока деревце маленькое, то всего хватает, а когда вырастет?. Почему не сделать просто холмик земли? Хотя, если земля песчаная (как у меня), то в покрышке будет меньше выдувать влагу .
Покрышки от а/м Камаз, Зил(размер 280) или можно от автобусов(р.300,320), от а/м Газ(р.260) маловаты по высоте. Пробовал от трактора, ну это лишнее. Главное не забыть вырезать боковины, оставить нужно только протектор. У большого дерева корни уходят в глубь, а молодом возрасте при такой посадке абрикосовое дерево развивается лучше.Andrey_VLD писал(а):Какой размер покрышек, или сколько земли в них , как корневая развивается ? Понятно, что пока деревце маленькое, то всего хватает, а когда вырастет?. Почему не сделать просто холмик земли? Хотя, если земля песчаная (как у меня), то в покрышке будет меньше выдувать влагу .
Под залужением земля плохо промерзает, при глубоком снеге это способствует выпреванию.Сергей Ломоносов писал(а): А нижегородцы наоборот советуют. Обоснуйте пожалуйста.
У нас снега обычно мало, но постоянные оттепели. Я маленький снежок откинул и все вроде промерзло на пару сантиметров, но теперь опять затяжной плюс. Есть какие-нибудь рекомендации? Спасибо.
Да и у нас так бывает, но после каждой оттепели наступает мороз. Одно очень важное условие, там где часто происходят оттепели, сорта должны быть устойчивы к болезням.
Сорта Голубева. У меня растет Саратовский Рубин и складывается общее положительное впечатление. Но дерево пока молодое, надо еще понаблюдать.Сергей Ломоносов писал(а):Не сочтите за труд, но можно хотя бы пару-тройку примеров.