Спасиб, сработало, будем изучать информацию...сергейАВ писал(а):Оксана,в поисковике можно ввести такой набор слов- <b> Пыльники с отцовского растения сорта томата </b> ...Я думаю это поможет
Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
dimaline
- Прихозовец100+
Сорта из индетов Интуиция,Ефпатор,Артист-они в условиях низких температур и стрессовой устойчивости при пересадки мои любимые.Остальное Сиб сад,более капризные в рассаде и при пересадках,но завязываемость хорошая.Из сибсада пока в рассаде не показал себя валютный и толстый Джек,сложно переживают период пересадки и низкие температуры.Зато порадовал Великий воин,самый ранний.Хотя то же приживался не ах.Пока понял одно,сибсад был худший в рассаде,но вот их Воин перещеголял всех в завязываемости первого плода.Поэтому не даю категоричную оценку Сибсаду,цеплят по осени счетают.Milanik писал(а):Лично я не понял, чего все напали на dimaline? Коллега рассказывает про свои путь выращивания помидор и лично я его поздравляю с первым помидором этого сезона, хотя ещё и в тех. спелости!!! Я этот метод применять полностью вряд ли буду, но тут есть над чем подумать. Более того я и подсветку рассады не применяю: не вижу необходимости, если только разве выращивать помидоры на продажу. Помидоры у меня (а живу я в районе приравненном к Крайнему Северу) поспевают ежегодно - их хватает и мне и знакомым. Сорта помидор естественно подбираю под себя. Кстати какие вы dimaline садите сорта помидор?
А редиску я выращиваю последние 10 лет исключительно в парнике и теперь меня ни какой силой не заставишь её садить в ОГ, Правда сорта редиски я подобрал практикой.
Особый респект Седек с их Томатным деревом спрут,при+5 растут приземистые и набирают бутоны.Мне бы они нужны к 6 июня,но они крепкие и набирают цветоносы при низких температурах.Снижать ниже боюсь,а тормознуть бы надо.
Но атлет не для меня,решусь на эксперимент высадка в грунт под временное пленочное укрытие 1 мая.Посмотрим результат
-
Татьяга К
Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?dimaline писал(а):Без фоток то сложно сказать.Какой цвет листа с нижней стороны?Цвет ножки?Татьяга К писал(а):.....Татьяга К писал(а):
Перетяжки точно нет. Вилт? Щас почитаю...
Почитала... Дельной информации нашла мало, но... похоже.
Печально очень
-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
А кстате о рассаде в воде...у меня одна помидорина сломалась и я верхушку поставила в стакан ещё числа 15 или16 апреля и последний раз смотрела 24-корешка всё нет...А сегодня прочла про ЛУНУ и вспомнила что сегодня не смотрела есть ли корень....Оооооооооооооо!!!!! чудо, есть
.Вот точно про ЛУНУ-всё чаще убеждаюсь....

Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
- Анина
- Профессионал
Татьяга писала: Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?
Таня, посмотри здесь
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=6
Там справа можно выбрать, что смотреть.
Таня, посмотри здесь
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=6
Там справа можно выбрать, что смотреть.
Последний раз редактировалось Анина 26.04.2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
dimaline
- Прихозовец100+
Без фотки сложно.Занести в тепло,если пролиты хорошо и влажные не поливать.По верху листьев эпином обработоть.Сутки обождать.Вряд ли они у вас замерзнуть могли.Пересушили скорее.Татьяга К писал(а):Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?dimaline писал(а):Без фоток то сложно сказать.Какой цвет листа с нижней стороны?Цвет ножки?Татьяга К писал(а):.....
Почитала... Дельной информации нашла мало, но... похоже.
Печально очень
-
dimaline
- Прихозовец100+
Да сегодня смена луны,вы просто раньше ,чем львенок резанули,раньше и выходят из транса и растюхи.И у львенка выйдут.pups писал(а):А кстате о рассаде в воде...у меня одна помидорина сломалась и я верхушку поставила в стакан ещё числа 15 или16 апреля и последний раз смотрела 24-корешка всё нет...А сегодня прочла про ЛУНУ и вспомнила что сегодня не смотрела есть ли корень....Оооооооооооооо!!!!! чудо, есть.Вот точно про ЛУНУ-всё чаще убеждаюсь....
Ведь никто не спорит о приливах и отливах морей,под действием луны.И растюхи имеют прилив вверх наращивание габитуса,прилив вниз наращивание корней.Далее все повторяется.Если интересно,проверте свое самочувствие на возрастающей луне(мы можем горы свернуть) и на убывающей(нас поспать тянет больше).Все мы дети природы и законы ее внешне просты и в то же время глубоко сложны и нам все это надо изучать и делиться,такими простыми кажется вещами на которую обратили Вы,при смене фаз луны пошли корни.
Вот -это и есть польза,которую нужно запоминать и умножать.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Кстати сегодня полнолуние.Нельзя теребить растения в это время и вмешиваться в их жизнь.Надо ждать.Обработайте эпином и все.dimaline писал(а):Без фотки сложно.Занести в тепло,если пролиты хорошо и влажные не поливать.По верху листьев эпином обработоть.Сутки обождать.Вряд ли они у вас замерзнуть могли.Пересушили скорее.Татьяга К писал(а):Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?dimaline писал(а): Без фоток то сложно сказать.Какой цвет листа с нижней стороны?Цвет ножки?
Они сейчас не ответят на все ваши методы которые Вы нароите в инете.Ведь проблемные дни бывают не только у людей.У них щас смена репродуктивной деятельности.
Можете забросать меня помидорами,но это так.
-
Татьяга К
Нина спасибо, эту ссылку я читала. Но вопросы всё равно остались. Можно ли бороться или же кроме обработки семян и земли перед посевом других методов нет? Вертциллёзное увядание и Вилт одно и то же или нет? Есть ли подобнные заболевания у других культур?. Землю брала частично с огуречной грядки(Когда подсыпала. после этого и началось)Если по этой ссылке, то воде нет. Но где-то попадалось Вертциллёзное увядание огурцов. Как отличить от фузариоза?Посмотрела нимательно. Кое-где нижние листочки вообще повредились и засохли. Думала от тесноты.
Дималайн (ничего что я по-простому?) я с горя их уже полилиа, они вроде получше стали, но всё равно плохие.
Дималайн (ничего что я по-простому?) я с горя их уже полилиа, они вроде получше стали, но всё равно плохие.
- Анина
- Профессионал
Таня, вилт, по моему, это и есть увядание, оно бывает фузариозное и вертциллезное. Надо у профи поточнее узнать. Обратись к нашим умным мужчинам - Вадимычу, Андрею, Сергею. Они точно подскажут. Да и Юля, если зайдет, подскажет.
Если это оно, то сделать вряд ли что получится, по крайней мере так пишут. Мне почему-то кажется, что у тебя что-то другое.
Если это оно, то сделать вряд ли что получится, по крайней мере так пишут. Мне почему-то кажется, что у тебя что-то другое.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
dimaline
- Прихозовец100+
Если с огуречной грядки то плохо,но опять же,поздно оно у вас,хотя подсыпка.В микроволновке на будущее прогревайте.Вот и еще минус этой самой подсыпки,когда столько трудов,потом сыпанул другой грунт и все на смарку.Лучше прокаленным в духовке песком подсыпать.Татьяга К писал(а):Нина спасибо, эту ссылку я читала. Но вопросы всё равно остались. Можно ли бороться или же кроме обработки семян и земли перед посевом других методов нет? Вертциллёзное увядание и Вилт одно и то же или нет? Есть ли подобнные заболевания у других культур?. Землю брала частично с огуречной грядки(Когда подсыпала. после этого и началось)Если по этой ссылке, то воде нет. Но где-то попадалось Вертциллёзное увядание огурцов. Как отличить от фузариоза?Посмотрела нимательно. Кое-где нижние листочки вообще повредились и засохли. Думала от тесноты.
Выход есть,не верите,проверти на одном растении,я так выходил из ситуации.
1.Вскрыть растения из земли.
2.Корни промыть в слабом растворе маргонцовки.
3.Купить кокосовый субстрат и залить кипятком.Подождать пока остынет субстрат до комнатной температуры.
4.Посадить в субстрат,поливать по мере подсыхания.
5.После вызода из кризиса переводить на жидкие подкрмики агрикола или идеал,не ранее чем через 10 дней.
Пробуйте на одной растюхе,смотрите по самочувствию и дальше успеха!Щас удачная луна и все должно быть нормально.Конечно рассада тормазнет,но ,что делать ,надо пробовать.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
dimaline! О!
Как все похоже! И тепличка и кусты помидорные в теплице и редисочка по краю, даже обогреватель один в один такой (вчера установила на всякий случай). А рассаде я не давала вытягиваться не выстужая квартиру, а подтапливая ночью лоджию этим же обогревателем чтоб не замерзли. Только не спрашивайте сколько намотал счетчик.....не знаю.

-
Татьяга К
Спасибо всем за ответы и советы. если смогу сделать фотки. то выложу в соответствующей теме. Подождём до завтра. Занесла в дом, поставила под лампу. Сейчас эпин разведу и побрызгаю.места в доме уже нет. а надо ещё как-то разместить перцы и баклажаны на других подоконниках. гораздо более тёмных и без ламп Сельдерей страдает на балконе на ночных морозах и чувствует себя отлично.
Последний раз редактировалось Татьяга К 26.04.2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
dimaline
- Прихозовец100+
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!По крайней мере у меня есть единомышленики.А то я устал быть в одиночествеКузинамама писал(а):dimaline! О!Как все похоже! И тепличка и кусты помидорные в теплице и редисочка по краю, даже обогреватель один в один такой (вчера установила на всякий случай). А рассаде я не давала вытягиваться не выстужая квартиру, а подтапливая ночью лоджию этим же обогревателем чтоб не замерзли. Только не спрашивайте сколько намотал счетчик.....не знаю.

Боюсь залезть на сайт перцев или роз,а то там то же поколотят.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Мне кажеться вы все правильно делали.Считать деньги,так их никогда не будет.Надо считать свой труд,что бы потом задохликов разгонять в парниках.Плюс лекарства от спины.Что рассаде дал в,то и получил.Они ,как дети ,здоровье оно смолоду.И себя бережешь и им здоровье даришьКузинамама писал(а):dimaline! О!Как все похоже! И тепличка и кусты помидорные в теплице и редисочка по краю, даже обогреватель один в один такой (вчера установила на всякий случай). А рассаде я не давала вытягиваться не выстужая квартиру, а подтапливая ночью лоджию этим же обогревателем чтоб не замерзли. Только не спрашивайте сколько намотал счетчик.....не знаю.