Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

сергейАВ писал(а):Оксана,в поисковике можно ввести такой набор слов- <b> Пыльники с отцовского растения сорта томата </b> ...Я думаю это поможет
Спасиб, сработало, будем изучать информацию...
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Milanik писал(а):Лично я не понял, чего все напали на dimaline? Коллега рассказывает про свои путь выращивания помидор и лично я его поздравляю с первым помидором этого сезона, хотя ещё и в тех. спелости!!! Я этот метод применять полностью вряд ли буду, но тут есть над чем подумать. Более того я и подсветку рассады не применяю: не вижу необходимости, если только разве выращивать помидоры на продажу. Помидоры у меня (а живу я в районе приравненном к Крайнему Северу) поспевают ежегодно - их хватает и мне и знакомым. Сорта помидор естественно подбираю под себя. Кстати какие вы dimaline садите сорта помидор?
А редиску я выращиваю последние 10 лет исключительно в парнике и теперь меня ни какой силой не заставишь её садить в ОГ, Правда сорта редиски я подобрал практикой.
Сорта из индетов Интуиция,Ефпатор,Артист-они в условиях низких температур и стрессовой устойчивости при пересадки мои любимые.Остальное Сиб сад,более капризные в рассаде и при пересадках,но завязываемость хорошая.Из сибсада пока в рассаде не показал себя валютный и толстый Джек,сложно переживают период пересадки и низкие температуры.Зато порадовал Великий воин,самый ранний.Хотя то же приживался не ах.Пока понял одно,сибсад был худший в рассаде,но вот их Воин перещеголял всех в завязываемости первого плода.Поэтому не даю категоричную оценку Сибсаду,цеплят по осени счетают.
Особый респект Седек с их Томатным деревом спрут,при+5 растут приземистые и набирают бутоны.Мне бы они нужны к 6 июня,но они крепкие и набирают цветоносы при низких температурах.Снижать ниже боюсь,а тормознуть бы надо.
Но атлет не для меня,решусь на эксперимент высадка в грунт под временное пленочное укрытие 1 мая.Посмотрим результат
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

dimaline писал(а):
Татьяга К писал(а):
Татьяга К писал(а):
Перетяжки точно нет. Вилт? Щас почитаю...
.....

Почитала... Дельной информации нашла мало, но... похоже.
Печально очень
Без фоток то сложно сказать.Какой цвет листа с нижней стороны?Цвет ножки?
Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

А кстате о рассаде в воде...у меня одна помидорина сломалась и я верхушку поставила в стакан ещё числа 15 или16 апреля и последний раз смотрела 24-корешка всё нет...А сегодня прочла про ЛУНУ и вспомнила что сегодня не смотрела есть ли корень....Оооооооооооооо!!!!! чудо, есть :bis .Вот точно про ЛУНУ-всё чаще убеждаюсь....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяга писала: Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?

Таня, посмотри здесь
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=6

Там справа можно выбрать, что смотреть.
Последний раз редактировалось Анина 26.04.2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Татьяга К писал(а):
dimaline писал(а):
Татьяга К писал(а):.....

Почитала... Дельной информации нашла мало, но... похоже.
Печально очень
Без фоток то сложно сказать.Какой цвет листа с нижней стороны?Цвет ножки?
Я всё о своём о девичьем. Цвет ножки и цвет листьев с нижней стороны ничем не отличается от обычных. Но на некоторых растениях на нижних листочках появились светлые пятнышки, как бы обесцвеченные и на 2-х растениях с обратной стороны нижнего листа тёмные пятнышки по краям Вертциллёзное увядание и вилт это одно и то же? Может кто-то даст дельную ссылку?
Без фотки сложно.Занести в тепло,если пролиты хорошо и влажные не поливать.По верху листьев эпином обработоть.Сутки обождать.Вряд ли они у вас замерзнуть могли.Пересушили скорее.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

pups писал(а):А кстате о рассаде в воде...у меня одна помидорина сломалась и я верхушку поставила в стакан ещё числа 15 или16 апреля и последний раз смотрела 24-корешка всё нет...А сегодня прочла про ЛУНУ и вспомнила что сегодня не смотрела есть ли корень....Оооооооооооооо!!!!! чудо, есть :bis .Вот точно про ЛУНУ-всё чаще убеждаюсь....
Да сегодня смена луны,вы просто раньше ,чем львенок резанули,раньше и выходят из транса и растюхи.И у львенка выйдут.
Ведь никто не спорит о приливах и отливах морей,под действием луны.И растюхи имеют прилив вверх наращивание габитуса,прилив вниз наращивание корней.Далее все повторяется.Если интересно,проверте свое самочувствие на возрастающей луне(мы можем горы свернуть) и на убывающей(нас поспать тянет больше).Все мы дети природы и законы ее внешне просты и в то же время глубоко сложны и нам все это надо изучать и делиться,такими простыми кажется вещами на которую обратили Вы,при смене фаз луны пошли корни.
Вот -это и есть польза,которую нужно запоминать и умножать.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

dimaline писал(а):
Татьяга К писал(а):
dimaline писал(а): Без фоток то сложно сказать.Какой цвет листа с нижней стороны?Цвет ножки?
Без фотки сложно.Занести в тепло,если пролиты хорошо и влажные не поливать.По верху листьев эпином обработоть.Сутки обождать.Вряд ли они у вас замерзнуть могли.Пересушили скорее.
Кстати сегодня полнолуние.Нельзя теребить растения в это время и вмешиваться в их жизнь.Надо ждать.Обработайте эпином и все.
Они сейчас не ответят на все ваши методы которые Вы нароите в инете.Ведь проблемные дни бывают не только у людей.У них щас смена репродуктивной деятельности.
Можете забросать меня помидорами,но это так.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Нина спасибо, эту ссылку я читала. Но вопросы всё равно остались. Можно ли бороться или же кроме обработки семян и земли перед посевом других методов нет? Вертциллёзное увядание и Вилт одно и то же или нет? Есть ли подобнные заболевания у других культур?. Землю брала частично с огуречной грядки(Когда подсыпала. после этого и началось)Если по этой ссылке, то воде нет. Но где-то попадалось Вертциллёзное увядание огурцов. Как отличить от фузариоза?Посмотрела нимательно. Кое-где нижние листочки вообще повредились и засохли. Думала от тесноты.
Дималайн (ничего что я по-простому?) я с горя их уже полилиа, они вроде получше стали, но всё равно плохие.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, вилт, по моему, это и есть увядание, оно бывает фузариозное и вертциллезное. Надо у профи поточнее узнать. Обратись к нашим умным мужчинам - Вадимычу, Андрею, Сергею. Они точно подскажут. Да и Юля, если зайдет, подскажет.
Если это оно, то сделать вряд ли что получится, по крайней мере так пишут. Мне почему-то кажется, что у тебя что-то другое.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Татьяга К писал(а):Нина спасибо, эту ссылку я читала. Но вопросы всё равно остались. Можно ли бороться или же кроме обработки семян и земли перед посевом других методов нет? Вертциллёзное увядание и Вилт одно и то же или нет? Есть ли подобнные заболевания у других культур?. Землю брала частично с огуречной грядки(Когда подсыпала. после этого и началось)Если по этой ссылке, то воде нет. Но где-то попадалось Вертциллёзное увядание огурцов. Как отличить от фузариоза?Посмотрела нимательно. Кое-где нижние листочки вообще повредились и засохли. Думала от тесноты.
Дималайн (ничего что я по-простому?) я с горя их уже полилиа, они вроде получше стали, но всё равно плохие.
Если с огуречной грядки то плохо,но опять же,поздно оно у вас,хотя подсыпка.В микроволновке на будущее прогревайте.Вот и еще минус этой самой подсыпки,когда столько трудов,потом сыпанул другой грунт и все на смарку.Лучше прокаленным в духовке песком подсыпать.
Выход есть,не верите,проверти на одном растении,я так выходил из ситуации.
1.Вскрыть растения из земли.
2.Корни промыть в слабом растворе маргонцовки.
3.Купить кокосовый субстрат и залить кипятком.Подождать пока остынет субстрат до комнатной температуры.
4.Посадить в субстрат,поливать по мере подсыхания.
5.После вызода из кризиса переводить на жидкие подкрмики агрикола или идеал,не ранее чем через 10 дней.
Пробуйте на одной растюхе,смотрите по самочувствию и дальше успеха!Щас удачная луна и все должно быть нормально.Конечно рассада тормазнет,но ,что делать ,надо пробовать.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

dimaline! О! :appl Как все похоже! И тепличка и кусты помидорные в теплице и редисочка по краю, даже обогреватель один в один такой (вчера установила на всякий случай). А рассаде я не давала вытягиваться не выстужая квартиру, а подтапливая ночью лоджию этим же обогревателем чтоб не замерзли. Только не спрашивайте сколько намотал счетчик.....не знаю.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Спасибо всем за ответы и советы. если смогу сделать фотки. то выложу в соответствующей теме. Подождём до завтра. Занесла в дом, поставила под лампу. Сейчас эпин разведу и побрызгаю.места в доме уже нет. а надо ещё как-то разместить перцы и баклажаны на других подоконниках. гораздо более тёмных и без ламп Сельдерей страдает на балконе на ночных морозах и чувствует себя отлично.
Последний раз редактировалось Татьяга К 26.04.2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Кузинамама писал(а):dimaline! О! :appl Как все похоже! И тепличка и кусты помидорные в теплице и редисочка по краю, даже обогреватель один в один такой (вчера установила на всякий случай). А рассаде я не давала вытягиваться не выстужая квартиру, а подтапливая ночью лоджию этим же обогревателем чтоб не замерзли. Только не спрашивайте сколько намотал счетчик.....не знаю.
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!По крайней мере у меня есть единомышленики.А то я устал быть в одиночестве :duel
Боюсь залезть на сайт перцев или роз,а то там то же поколотят. :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Кузинамама писал(а):dimaline! О! :appl Как все похоже! И тепличка и кусты помидорные в теплице и редисочка по краю, даже обогреватель один в один такой (вчера установила на всякий случай). А рассаде я не давала вытягиваться не выстужая квартиру, а подтапливая ночью лоджию этим же обогревателем чтоб не замерзли. Только не спрашивайте сколько намотал счетчик.....не знаю.
Мне кажеться вы все правильно делали.Считать деньги,так их никогда не будет.Надо считать свой труд,что бы потом задохликов разгонять в парниках.Плюс лекарства от спины.Что рассаде дал в,то и получил.Они ,как дети ,здоровье оно смолоду.И себя бережешь и им здоровье даришь :-) УСПЕХОВ ВАМ.Интересно узнать будущие результаты,если не в напряг.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»