Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Благодарил (а): 178 раз

Персик

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Он не плодоносит зимой. Это не огурец))
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится, в темноте укрытый.

Главная цель всего этого - на 1...2 месяца раньше урожай, чем без теплиц. Продать ранние можно в разы дороже. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
Ирина Бондаренко
Дачник
Интересы: Коллекционирую растения
Благодарил (а): 21 раз

Персик

Сообщение Ирина Бондаренко »

Дмитрий (Омск) писал(а): 25.02.2023, 11:37 Он не плодоносит зимой. Это не огурец))
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится. Просто на 1...2 месяца раньше, чем без теплиц. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
А я думала, что когда деревья не распустились. . А у тебя уже плоды красные. Показалось, видимо. Не так поняла.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Конкретно это фото с голыми деревьями сделано в марте в провинции Шандунь: плоды в теплице уже окрасились и вот-вот поспеют, а на дальнем плане справа вне теплиц "уличные" персики ещё только цветут. Но это почти самый юг возможности выращивания персика , примерно 36 параллель (если не считать горные районы). Южнее зимы как таковой нет, на значит нет и необходимого периода покоя.
Примерно на этих же широтах самые южные посадки персиков в Турции, Испании и Калифорнии, то там везде климат гораздо мягче чем на востоке Китая, куда из Сибири воздушные массы всё же проникают иногда.
Вложения
ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg
ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg (238.29 КБ) 2568 просмотров
ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg
ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg (238.29 КБ) 2568 просмотров
УльяшкаДВ
Дачник
Благодарил (а): 151 раз

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Я тоже расцениваю выращивание в теплице любой культуры в том числе и персиков, исключительно для получения урожая раньше любого раннего и позже позднего.
Я была в Китае и кое-что из их теплиц видела. Жаль что на персиковые теплицы в поездку не попала.
Мое видение этого вопроса... Зимой максимально ограничить доступ тепла в теплицу. Будем думать и пробовать. Только свои ошибки :unknown: всему научат.
Александт
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Персик

Сообщение Александт »

Печальный натюрморт :-( Есть вроде почки уцелевшие. Второй год на те же грабли. Но было правда не до персиков и не до садоводства в целом.
IMG_0512.JPG
IMG_0511.JPG
IMG_0510.JPG
IMG_0509.JPG
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Александт,

Так только снегом было прикрыто?

От мышей либо обматывание стеклосеткой (но это затратно по времени) либо эмульсия масляной настойки жгучего перца помогает. Остальные народные способы - лотерея, особенно если сами ветви засыпаны снегом.
Александт
Дачник

Персик

Сообщение Александт »

Дмитрий (Омск) писал(а): 25.02.2023, 16:59 прикрыто
Нет конечно, наши морозы такого не простят. По дугам ковролин был, пару слоев укрывного и снег конечно же. Вчера просто заглянул всё усрано, сегодня укрытие снял пока не примерезло к земле ибо все равно уже рассчитывать на урожай смысла нет. Да в магазин надо было зайти за ядом да все откладывал на завтра. Ну как бы всё
УльяшкаДВ
Дачник
Благодарил (а): 151 раз

Персик

Сообщение УльяшкаДВ »

Александт, ойёёй!!! Как обидно!!!
Я сейчас прописные истины скажу, конечно же, все это знают. Но повторение-мать учения.
Мы от грызунов под каждое укрытие(персики, виноград, голубика, ежевика) кладем отраву. Чаще это брикеты, иногда зерно(травленое). Кладу я их в старые крышки для банок, что бы весной собирать проще было. Каждый брикетик на отдельную крышку.
Укрывать стараемся по мерзлой земле. Т.е все готовим, когда еще не очень холодно, ставим каркасы, а укрываем уже по морозцу. Ну и по возможности обтаптываем снег вокруг укрытий.
Я каждый раз задумываюсь, а не является ли отрава приманивателем грызунов под укрытие? И если они прийдут на запах отравы, что же они предпочтут, зерно травленое или веточки растений? Может отраву где-нибудь рядом раскладывать? Так сказать, на подступах.
Но каждую весну у кого-нибудь случается такая катастрофа, как у Александт, и эксперименты проводить, желание отпадает. Как то трупик крыски находили в персиковом укрытии, прям рядом с чашечкой с отравой.
Жаль, конечно, что вы лишились урожая. Но персик чем и замечателен, что восстановится за сезон и плодовые почки заложит.
Удачи вам.
Александт
Дачник

Персик

Сообщение Александт »

УльяшкаДВ писал(а): 25.02.2023, 23:33 Александт,
Удачи вам.
Не так важно количество персика, как сигналка. Ведь не понятно что мне прислали под тем названием которое я заказывал. Но на сигналки есть надежда еще. У меня 6 растений персиков и если хоть один будет вызревать за мое короткое лето его и размножу. А пока есть дыни и арбузы. В прошлом году снял с грядки просто потрясающие дыни и арбузы.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Александт писал(а): 25.02.2023, 17:16 Нет конечно, наши морозы такого не простят. По дугам ковролин был, пару слоев укрывного и снег конечно же
Просто на фото слой снега на почве в несколько см и следы на нём же. Т.е. всё же какое-то количество снега было внутри самого укрытия ?
Это не лучшее решение,ведь по снегу мыши любят шариться и к тому же при его таянии сырость излишняя будет.
Александт
Дачник

Персик

Сообщение Александт »

Дмитрий (Омск) писал(а): 28.02.2023, 13:40 какое-то количество
На сколько помню укрывал в сухую погоду в конце октября. Помню ещё снег выпал и вскоре растаял, и дожди были очень мощные пару дней в середине ноября когда весь снежный покров растаял. Скорее все это лёд/изморозь. Ошибка тут одна я поленился/забил положить отраву.
Александт
Дачник

Персик

Сообщение Александт »

Все равно согласно моей формировке я бы вырезал половину веток на сучок замещения. Просто выбирал те где меньше всего цветков. А теперь выбора мыши не оставили по сути
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Весна на подходе, съездил проверить как всё перезимовало. Без потерь не обошлось - подмерз Белый Лебедева
и очень сильно нектарин PF11 (отморозился однолетний прирост, непонятно пока что с 2-3 летней древесиной). Судя по всему произошло это ещё в ноябре - их укрывал последними после неожиданных для меня -24...-25 ( хотя по всем прогнозам тогда ниже -18 не маячило).А ближе к уровню почвы наверняка тогда и под -30 могло быть. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2022
Сам не пойму зачем с укрытием тянул до последнего, всё же нектарин штука интересная, а теперь придется его заново. Кому отправлял черенки этого нектарина - имейте в виду, морозостойкость заметно ниже чем у многих других сортов, видимо в пределах -20...-22. В том же укрытии рядом два других персика и вроде нормально пережили, хотя по цветочным почкам будет понятно ближе к маю только.

В другом большом укрытии , сделанном осенью в начале ноября, по датчику -16,0 C минимум всей зимы и повреждений нет никаких.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 03.03.2023, 22:04, всего редактировалось 3 раза.
Alexandr059
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 344 раза

Персик

Сообщение Alexandr059 »

Дмитрий (Омск) писал(а): 03.03.2023, 21:38 Без потерь не обошлось - подмерз Белый Лебедева
и очень сильно нектарин PF11
Нектарин?? Офигеть! Может правда азимину посадить в теплицу?)

А я получил дорнит. Не впечатлил он меня. Без снега я бы даже 4 слоям 500го не доверился.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Виноград

Персик

Нектарину этому чуть больше 3-х месяцев от цветения до полного созревания нужно, а азимине примерно 5…5,5, хоть и морозостойкость повыше у неё.

Ближайшие к нам успешно растущие азимины попадались в открытом грунте на востоке Оренбуржья (разумеется с укрытием на зиму), но там и лето заметно длиннее и омского и пермского.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»