Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -5"
Понятно. Тяжко ей придется. Все эти скважины- септики требуют постоянного присмотра, ухода. Электричество тоже - неплохо бы генератор иметь. Зима - лопату в руки снег и чистить, и т. д. и т. п.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Тяжко - не то слово... Танюшина подруга не имеет представления о жизни в деревне ( на даче). Понимаю беспокойство за подругу.
У меня дача со всеми удобствами. Но чтобы эти удобства создать весной, а потом вырубить на зиму... (мы не ездим зимой). Я просто не смогу со всем этим разобраться без мужа... Умею кое-что в процессе сезона наладить, но не более.
Не представляю, как без мужика справиться с тех. оснащением дома ( по полной программе). Но это я про свой дом ( очень сложно всё обустроено) и про себя..
У меня дача со всеми удобствами. Но чтобы эти удобства создать весной, а потом вырубить на зиму... (мы не ездим зимой). Я просто не смогу со всем этим разобраться без мужа... Умею кое-что в процессе сезона наладить, но не более.
Не представляю, как без мужика справиться с тех. оснащением дома ( по полной программе). Но это я про свой дом ( очень сложно всё обустроено) и про себя..

С уважением, Ольга.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, не так страшен черт, как его малюют, Танечка, это хорошо, что подруга упертая, все у нее получится, что не сможет сама, соседей попросит. В деревнях обычно люди отзывчивые, быстро знакомятся и радушно принимают, если конечно сама не будет от людей отворачиваться. Да и вообще, это где вы видели такую работу с которой женщина не сможет справится - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.

Я - Люба можно на ты.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот это и удручает, что мы всё могём! И коня , и изба, эх. Главное что-бы туда куда она едет, работа была. А всё постепенно наладится. Если тётка грамотная, а не курица, то совсем разбёрётся, и с электричеством и с септиком. Плохо что нет газа, с ним зимой гораздо легче. И ещё главное что-бы родственники и друзья не отвернулись, пусть не материально, но моральная помощь очень, очень нужна! А может она ещё и хорошего, и доброго человека встретит, кто знает, после 40 жизнь-то не кончается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- пчелка
- Прихозовец100+
Что поделаешь, жизнь вынуждает мочь! Уверена, что все будет хорошо. Самое главное - это действительно поддержка родных и близких! И все получится!Бусяша писал(а):Вот это и удручает, что мы всё могём! И коня , и изба, эх. Главное что-бы туда куда она едет, работа была. А всё постепенно наладится. Если тётка грамотная, а не курица, то совсем разбёрётся, и с электричеством и с септиком. Плохо что нет газа, с ним зимой гораздо легче. И ещё главное что-бы родственники и друзья не отвернулись, пусть не материально, но моральная помощь очень, очень нужна! А может она ещё и хорошего, и доброго человека встретит, кто знает, после 40 жизнь-то не кончается.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нет там работы, люди в Тюмень на электричке ездят. Но она даже думать об этом не хочет. Почему-то решила, что если уедет в деревню, то жизнь сразу наладится волшебным образом. Как бы ей этот огород каторгой не показался, это для нас за счастье в земле покопаться, но не все ведь такие... Притом, человек просто помешан на комфорте. Первым делом сообщила, куда она поставит посудомоечную машину.
Я уже оставила попытки ее переубедить, так как все доводы принимает в штыки и с агрессией. Очень жалко ее будет, если через год захочет вернуться в город, а некуда уже.

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
...да...семь раз отмерь....а потом еще раз подумай,надо ли вообще резать-то или нет...И это придумали не мы с вами 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот это очень плохо, что там нет работы. Я то сначала думала, что она квартиру сдавать будет, а она её продаёт !Одно дело сдавать и проживать эти деньги в деревне, а если средств к существованию нет, то это плохо. Нет, пытайтесь её остановить, тем более что у неё нет навыков работы на земле. И главное не будет рядом работы, а дорога изматывает, а ещё и хозяйство будет на ней, те же дрова зимой.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Таня , эта знакомая в нашу область собралась в приграничную с вашей территорию? Пусть дурака не валяет, они уже стонут от отсутствия внимания области к их проблемам и просятся под управление Тюмени. Позабыты-позаброшены...Ей надо в отпуск на дачу съездить, поночевать, сварить, постирать,а желательно в ненастье, глазки и откроются. Сделает выводы соответствующие, если сможет и в радость будет- флаг ей в руки. А дети -то есть? Их ведь и учить и лечить надо.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Да, Галина, про отпуск на чужую дачу и поработать там , это правильно.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галина, да, 80 км. от нас. Я читала уже не раз, как народ там плачет. Вторая девочка маленькая, еще в школу ходит. Подруга не хочет ничего слышать, главный аргумент, что там есть школа, больница и сбербанк (это райцентр)
Сейчас Иринка мне про сайт деревня онлайн напомнила, может, все-таки, смогу ее заставить почитать, что знающие люди пишут.

- Просто кваша
- Профессионал
Пригрозите напустить на нее органы опеки. Если своей головы нет о детях подумать...
Модератор - не человек, а функция
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Главный аргумент, там нет работы! На какие шиши она там жить собирается? Уж извините.
- Светлана
- Профи
Жить в деревне можно и нужно, но если человек думает в первую очередь о посудомоечной машине.....круто её придется....выгребная яма это не канализация....уж на что я - выросла в своем доме, считайте в деревне, и то устаю и не всё под силу. В деревню сейчас надо ехать при деньгах и лучше с мужем....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Если квартира огромная, можно было поменять на меньшую с получением доплаты, наконец сдать комнату студенткам, но не впрягаться в такой "хомут", это со стороны кажется, что все легко и просто, а само расти ничего не будет, хоть завали все навозом, только все "погорит", если она за 1.5 года не нашла себе применение в городе , где возможностей гораздо больше, то что же она будет делать в деревне? Зимы у вас длинные и холодные, можно было попробовать вязать красивые варежки с орнаментом и продавать ( меня в свое время они очень выручили, за счет их продажии жили),ручная работа всегда в цене, Где продавать? Можно зайти в парикмахерскую предложить и клиентам, и сортудникам, сейчас у всех интернет, возможностей море, было бы желание. Можно организовать небольшую прачечную на дому, пусть с одной СМ , написать обьявление у своего подъезда, уверена, были бы желающие,( тоже есть примеры),понимаю, электричество, вода, порошок, но все равно доход есть. Есть пример, человек работал в школе секретарем у директора, з/п 3 тыс. рублей, стала печь торты, и сейчас такие торты печет, нет отбоя от клиентов и тоже через интернет и зарплата не 3 тыс. Можно найти выход, но для этого надо "включить голову" .А мысли материальны, если она ,еще не попробовав что либо вырастить, говорит,что все погибнет, так и будет.Но это мое ИМХО.fisherka писал(а): Володя, к сожалению, мне там не климат... Нам бы где похолоднее.![]()
Из-за подруги сегодня расстроилась... Она уже договор заключила и залог внесла, пока с опекой и продажей своей квартиры разбиралась, хозяин дом продал и перед фактом ее поставил. Теперь еще и залог возвращать не хочет, *цензура*. Ей отступать уже некуда, решила другой дом покупать, но он из бруса, в два раза меньше по площади, земли всего 13 соток, и дешевле на 500 тыс.
Деревня, хоть и райцентр, но даже газа нет, отопление - дровяной и электрический котел.
Что-то мне за нее так страшно, как она там одна справляться будет? Муж внезапно умер несколько лет назад , всего в 41 год. Одна девочка замуж вышла недавно, а вторая совсем еще маленькая... При муже ни в чем себе не отказывали, а теперь 1,5 года на работу устроиться не может, квартира огромная, платить за нее нечем, ужасно... Пыталась ее отговорить от переезда в деревню, но она такая упертая. Одно радует, что у этого дома уже огород, посадки (яблони, вишни и т.д., даже виноград и розы есть) и огромный запас навоза, так как хозяева скотину держали. Вокруг предыдущего дома (который продали) было 20 соток целины. Не знаю... у нее даже дачи никогда не было, она так далека от этого... Начинает расспрашивать, что и как выращивать, через пять минут трясет головой:"Все, хватит, все равно у меня все погибнет, ничего не смогу." Очень переживаю за нее.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Подключайтесь к обсуждению встречи Нового года http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=458944#p458944
С уважением, Владимир. 
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
У меня в группе есть самый любимый ребенок - Максимка (всех люблю, но!) у него ЗПР и мама, с очень тяжёлым характером и рукой, дубасит деток своих. Так мальчонку жалко. На прошлой неделе ко мне бегут дети и КАЖДЫЙ на всю группу сказал (причем громко и не один раз), что Максим заругался матом. Ему не дали машинку (у него почти нет игрушек дома) и он сказал другому мальчику: "Ты, что ох-л?" Я к такому повороту дел в группе была не готова, пока ко мне бежали дети, то каждый громко произносил это матное слово. Вообщем, в группе какое то время стоял сплошной мат (хорошо еще, что заведующая не слышала). Я детям пыталась объяснить, что такое "страшное" слово совсем необязательно каждому ребенку мне повторять, но сегодня Максиму что-то опять не дали и все повторилось. Вот что характерно - Максим почти не говорит, мало запоминает, а мат проговаривает очень четко и главное к месту. Вот как быть?! И мне не очень смешно.
У меня в группе есть самый любимый ребенок - Максимка (всех люблю, но!) у него ЗПР и мама, с очень тяжёлым характером и рукой, дубасит деток своих. Так мальчонку жалко. На прошлой неделе ко мне бегут дети и КАЖДЫЙ на всю группу сказал (причем громко и не один раз), что Максим заругался матом. Ему не дали машинку (у него почти нет игрушек дома) и он сказал другому мальчику: "Ты, что ох-л?" Я к такому повороту дел в группе была не готова, пока ко мне бежали дети, то каждый громко произносил это матное слово. Вообщем, в группе какое то время стоял сплошной мат (хорошо еще, что заведующая не слышала). Я детям пыталась объяснить, что такое "страшное" слово совсем необязательно каждому ребенку мне повторять, но сегодня Максиму что-то опять не дали и все повторилось. Вот что характерно - Максим почти не говорит, мало запоминает, а мат проговаривает очень четко и главное к месту. Вот как быть?! И мне не очень смешно.
- Анина
- Профессионал
Валя, придется тебе любимому Максимке и другим детям стопицотмиллионов раз сказать - что так говорить нельзя, это слово плохое, обидное, страшное и пр. Ему это вряд ли поможет, раз такая обстановка в семье, это скорее для других детей. Ну, и, его под постоянное наблюдение, чтобы пресечь подобные ситуации - иначе дети из группы по вечерам будут с удовольствием рассказывать мамам и папам - что сегодня сказал Максим. Ему меньше 5 лет? Тогда и объяснить, что это плохо, очень сложно будет. Он просто повторяет одно из слов, не понимая значения, которые слышит дома в определенной интонации.
-
Аленка
- Профессионал
Нина, вспомнилось. Моя подруга лежала в больнице с аппендицитом. И как обычно бывает когда смеяться больно всегда что-то смешное рассказывают. Так рядом лежащая женщина рассказывала про своего внука. Оставили им с дедом на выходные внучка. Ну а дедушка любил крепкое словцо изредка ввернуть. Вот и в этот раз у него оно вылетело, а внучок подхватил и к бабуле "хвастаться". Бабушка была женщина не глупая, не стала ругаться, а просто объяснила мальчику, что это слово не хорошее, и на его последующие расспросы была вынуждена сказать, что ЭТО такая большая и злая птица. Что если она услышит, что ее по имени зовут, то обязательно прилетит и заберет того кто его произносит в гнездо к своим деткам. Ребенок всё понял и перестал ругаться. Вечером, когда приехали родители, дедушка, бабушка и внучок тихо и мирно смотрели В мире животных. Вдруг мальчик увидел огромного орла и со знанием дела произнес:" Баб, смотри вон Х.. полетел!". 

- ksuta
- Прихозовец1000+
В 6- летнем возрасте, после отдыха в деревне, мой сын тоже пополнил словарный запас матерными словами. В детском садике у нас воспитательница была понимающей когда я, краснея-бледнея, стала говорить о нашей проблеме.Она меня успокоила, объяснила, что после летних каникул все дети ругаются. Дома мы его не ругали и не наказывали т.е. не обращали внимания и через какоето время он перестал эти слова произносить.
Оксана и на "ты"
- solka
- Ушла из жизни
Я бы детям всё-таки объяснила, что есть слова плохие, от которых всем становится стыдно и плохо, а есть хорошие, от которых радостно и приятно. И не надо говорить слова, от которых нехорошо, это как ударить кого-то, а лучше говорить как можно чаще хорошие слова и тогда будет хорошо всем. И переключила бы внимание на придумывание таких слов, от которых хорошо: мама, праздник, спасибо, сказки, мультики, конфеты, и т.д.
Я - Ольга и только на "ты".
- лена19
- Прихозовец100+
Я вечером перед сном решила у внука(5,5 лет) узнать что делал в садике, что кушал. Долго расспрашивала о еде. Он не очень охотно мне рассказывал. Когда мои расспросы закончились, он немного помолчал и говорит: "Ну что, СТАРУХА, поняла, чем нас в садике кормят?" Я чуть с кровати не упала... Он настолько ласковый мальчик (на аватарке у меня -это он), никогда плохого слова не слышали. Куда бы не пришел, всем "Добрый день!" говорит... Я даже не нашла, что и сказать...
- Анина
- Профессионал
Оль, ты права, а другого варианта и нет. Наказание в классическом варианте в саду неприемлемо, да и с детьми такого возраста не будет иметь эффекта. Рано или поздно, они в своей жизни "встречаются" с матом, тут уж ничего не поделаешь. Кроме объяснений, что произносить их - это очень плохо, ничего не поможет.solka писал(а):Я бы детям всё-таки объяснила, что есть слова плохие, от которых всем становится стыдно и плохо, а есть хорошие, от которых радостно и приятно. И не надо говорить слова, от которых нехорошо, это как ударить кого-то, а лучше говорить как можно чаще хорошие слова и тогда будет хорошо всем. И переключила бы внимание на придумывание таких слов, от которых хорошо: мама, праздник, спасибо, сказки, мультики, конфеты, и т.д.
У меня муж старшему сыну летом перед первым классом объяснял что означают те или иные "матные" слова, т. е. значения слов. Мы были в отпуске, они рано утром на рыбалку ходили, вот он ему в такой мирной обстановке один на один и рассказывал. Потом так же младшему, когда тот подрос. У них обоих до сих пор к мату брезгливое отношение.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Продолжение "трынделки -5"
Ну вот и зима пришла!!!
Съездила резину поменяла, а то под ногами сплошной лед.
Съездила резину поменяла, а то под ногами сплошной лед.
- пчелка
- Прихозовец100+
Видимо где-то услышал, может на улице, может в кино. Сейчас по телевизору дети смотрят и слышат не только такое.лена19 писал(а):Я вечером перед сном решила у внука(5,5 лет) узнать что делал в садике, что кушал. Долго расспрашивала о еде. Он не очень охотно мне рассказывал. Когда мои расспросы закончились, он немного помолчал и говорит: "Ну что, СТАРУХА, поняла, чем нас в садике кормят?" Я чуть с кровати не упала... Он настолько ласковый мальчик (на аватарке у меня -это он), никогда плохого слова не слышали. Куда бы не пришел, всем "Добрый день!" говорит... Я даже не нашла, что и сказать...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Валентина69, да ничего страшного, просто объясните, что так говорить плохо, и хорошие дети так не говорят. Через это все проходили. Главное не ругайте сильно, а то это их подстегнёт повторять и повторять, и смотреть на вашу реакцию. Дети такие эксперементаторы. Хотя чего вам рассказывать, Вы же педогог.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я своему сыну сказала, что мат (приводим примеры) - это выражение очень сильных чувств, но очень грубо. И что матерятся хоть иногда все. Но когда так грубо говорит ребенок, то он скорее повторяет или хочет быть похожим и это со стороны выглядит смешно и неприятно. Когда мат из детского рта. Понял. Зато нет "страшных" и "запретных" слов. Может не права, но уж с матом ребенок будет сталкиваться постоянно и быстро поймет, что ему наврали про страшное и всякое. Как говорил Шелленберг - потерять доверие очень легко )))
У меня был дед покойничек - Гоша (это фамильное имя), в его честь и мой сын назван. Пошел Гошка в дет сад, звонит дед: Ну че, Гошка материться начал уже? - Нет... - Х-ёво!!!
У меня был дед покойничек - Гоша (это фамильное имя), в его честь и мой сын назван. Пошел Гошка в дет сад, звонит дед: Ну че, Гошка материться начал уже? - Нет... - Х-ёво!!!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Хочу рассказать страшную историю. Вчера у меня был праздник в группе для мам и я попросила свою сменщицу (воспиталку) остаться и помочь мне. Когда мы бегали по группе, готовясь к празднику и наряжали детей, Максимка заругался (услышала как завопили дети), а родители уже буквально стояли в раздевалке. Так эта моя сменщица подлетает к Максимке, хватает его за шкирку и чуть не пинками затащила в спальню, а там ведь темно! Я когда это увидела, у меня все внутри обледенело от страха за своего ребенка. В это время зашли родители и мне надо было начинать праздник. Я ей не успела вчера ничего сказать. Сегодня я работала утро. Утром во время завтрака Максимка опять заругался (дети опять завопили). Я подошла к нему..., а он весь сжался в комок, согнулся и ждал, когда его начнут дубасить. От этого я опешила, потом взяла себя в руки и спокойным голосом ему на ушко сказала: "Малыш, пойдем со мной". От моего спокойного голоса он протянул мне ручку и я его вывела из группы, чтобы дети не видели. Я его очень крепко обняла, поцеловала и сказала, что вообще не говорю таких нехороших слов и ты таких слов больше не говори, ладно? Я ему посмотрела в глаза очень спокойно и Максимка тоже смотрел мне в глаза. У него ЗПР, но я точно знаю, что он меня понял, он понял меня. Только через любовь к ребенку и терпение можно что-то изменить. Вот теперь я только могу догадываться, что творили с этими детьми, это какой то ужас. Как же так можно поступать с беззащитным ребенком? Главное еще, что когда его вечером забирала мама, она его опять так швыряла. Он так плакал, он ведь хотел остаться на праздник. Я не понимаю, что твориться с женщинами. И одна и другая - матери. Животные за своих детенышей жизни не жалеют, а люди??? Я сегодня сказала заведующей обо всем. Еще я сказала, что своих детей в обиду не дам, если воспиталка еще раз кого-нибудь швырнет, будет иметь дело со мной.
-
Аленка
- Профессионал
Господи! Как же повезло детям! Валечка, родная, дай Бог, тебе здоровья, терпения и пусть у всех деток на свете будут такие воспитатели!!!!
- Ким
- Профессионал
+ 100500!!! Звереют со всевозрастающей скоростью и силой. То ли себя не помнят, то ли наоборот, слишком хорошо помнят, не пойму. Такие злые и на детей. На своих же... Мне иногда их так ушатать охота...валентина69 писал(а):Я не понимаю, что твориться с женщинами.
- пчелка
- Прихозовец100+
Он как загнаный зверек, жалко стало. Вообще у людей нет ни совести, ни стыда. А потом люди поражаются почему детивалентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Хочу рассказать страшную историю. Вчера у меня был праздник в группе для мам и я попросила свою сменщицу (воспиталку) остаться и помочь мне. Когда мы бегали по группе, готовясь к празднику и наряжали детей, Максимка заругался (услышала как завопили дети), а родители уже буквально стояли в раздевалке. Так эта моя сменщица подлетает к Максимке, хватает его за шкирку и чуть не пинками затащила в спальню, а там ведь темно! Я когда это увидела, у меня все внутри обледенело от страха за своего ребенка. В это время зашли родители и мне надо было начинать праздник. Я ей не успела вчера ничего сказать. Сегодня я работала утро. Утром во время завтрака Максимка опять заругался (дети опять завопили). Я подошла к нему..., а он весь сжался в комок, согнулся и ждал, когда его начнут дубасить. От этого я опешила, потом взяла себя в руки и спокойным голосом ему на ушко сказала: "Малыш, пойдем со мной". От моего спокойного голоса он протянул мне ручку и я его вывела из группы, чтобы дети не видели. Я его очень крепко обняла, поцеловала и сказала, что вообще не говорю таких нехороших слов и ты таких слов больше не говори, ладно? Я ему посмотрела в глаза очень спокойно и Максимка тоже смотрел мне в глаза. У него ЗПР, но я точно знаю, что он меня понял, он понял меня. Только через любовь к ребенку и терпение можно что-то изменить. Вот теперь я только могу догадываться, что творили с этими детьми, это какой то ужас. Как же так можно поступать с беззащитным ребенком? Главное еще, что когда его вечером забирала мама, она его опять так швыряла. Он так плакал, он ведь хотел остаться на праздник. Я не понимаю, что твориться с женщинами. И одна и другая - матери. Животные за своих детенышей жизни не жалеют, а люди??? Я сегодня сказала заведующей обо всем. Еще я сказала, что своих детей в обиду не дам, если воспиталка еще раз кого-нибудь швырнет, будет иметь дело со мной.
воруют, начинают рано пить, курить. А вот с такого все и начинается.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А подростковая жестокость? Не оттуда ли её корни? Смотришь в новостях - сын убил родителей...а ноги растут из детства...
-
КарТа
- Прихозовец100+
Сейчас шла по улице, мимо проходила по-видимому мама с сыном. Шли из школы и она его на всю улицу отчитывала: "И чего ты по этому сайту лазаешь (так и было сказано), дебил. Ты что, внимательно прочитать все не мог, дебил. Я сделала замечание и в ответ получила: "Да пошла ты на........ Мой ребенок, как хочу так с ним и разговариваю".
Я Татьяна, лучше на ты.
- Просто кваша
- Профессионал
а почему бы не фотографировать таких на мобильник? Просто тихо-молча, но чтобы заметили.
Замечания делать бессмысленно.
Замечания делать бессмысленно.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сейчас звонила моя тётушка, живет и работает в Подольске. Сегодня их заводскую медсестру вызвали на срочное совещание. В Подольске на сегодняшний день (утро) зафиксировано 40 случаев заболевания брюшным тифом! Вчера было 2, сегодня 40. Источник нашли - общежитие гостей из зарубежья. Там нашли ещё и полимиелит. В общем, мыть руки, не покупать полуфабрикаты, ошпаривать овощи-фрукты...Даже воду из кулера пить нельзя, только кипяченую. Вот так... 

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Вот я тоже об этом часто думаю, что с женщинами творится? Ведь Россия всегда на бабах держалась, страшно как-то становится, не по себе. Ну вот как можно с детьми так обращаться? Они ведь маленькие,беззащитные, ответить не могут. Пока. Если уж женщины наши человеческий облик теряют, что же дальше -то будет? Ох я бы за детей наказывала нещадно.Но когда аналогичную сцену выложили( там мамаша прилюдно оскорбляла и била по голове своего ребёнка) в интернете с вопросом надо ли лишить такую маму родительских прав, у неё нашлась куча защитников.Не только по поводу лишения, но и в принципе. Типа :она устала, ну подумаешь, сорвалась и т д. и т.п. Валя, Господи, дай Бог тебе здоровья и терпения, я конечно, носом хлюпаю, пишу, не могу сдержаться. Очень, очень маленьких жаль.Даже представить себе невозможно такую сцену в Европе и чтобы это прошло безнаказно для такой мамаши.Повезло твоим детишкам, что у них есть ты.Ким писал(а):+ 100500!!! Звереют со всевозрастающей скоростью и силой. То ли себя не помнят, то ли наоборот, слишком хорошо помнят, не пойму. Такие злые и на детей. На своих же... Мне иногда их так ушатать охота...валентина69 писал(а):Я не понимаю, что твориться с женщинами.
- Просто кваша
- Профессионал
В тему выскочило в новостях
Пример правильной психологии в воспитании ребенка. Совет всем будущим и настоящим родителям
Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?
Сын: Если мы будем меньше тратить?
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
Сын: От кино и конфет
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
Сын: Около тысячи
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
Сын: Полтора года.
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
Сын: Нет
Мама: Есть еще идеи?
Сын: Я пойду работать?
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
Сын: Никуда. Не знаю.
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
Сын: Больше работать.
Мама: А где мне взять на это время?
Сын: Что-то другое не делать.
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
Мама: Что еще?
Сын: Еще пылесосишь
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
Сын: Конечно!
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
Сын: Готов.
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
Сын: Что меня обманули.
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
Сын: Нет.
Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
Сын: Конечно.
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
Сын: Я могу устать.
Мама: Как предлагаешь решать проблему?
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
Мама: Хорошо. Договорились?
Сын: Договорились.
Сравните с другим диалогом:
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.
Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи
Пример правильной психологии в воспитании ребенка. Совет всем будущим и настоящим родителям
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?
Сын: Если мы будем меньше тратить?
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
Сын: От кино и конфет
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
Сын: Около тысячи
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
Сын: Полтора года.
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
Сын: Нет
Мама: Есть еще идеи?
Сын: Я пойду работать?
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
Сын: Никуда. Не знаю.
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
Сын: Больше работать.
Мама: А где мне взять на это время?
Сын: Что-то другое не делать.
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
Мама: Что еще?
Сын: Еще пылесосишь
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
Сын: Конечно!
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
Сын: Готов.
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
Сын: Что меня обманули.
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
Сын: Я могу устать.
Мама: Как предлагаешь решать проблему?
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
Мама: Хорошо. Договорились?
Сын: Договорились.
Сравните с другим диалогом:
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.
Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи
-
masleno
- Профессионал
По мне - цирк... Нет в нашей стране нормальных психологов, а уж тем более - детских. ИМХО.
Такое впечатление, что "пособия", кандидатские, докторские пишут люди, у которых не было детей... Или им просто некогда было заниматься своими детьми ( наука, блин...))). "Мёртвый" диалог. ИМХО.
По мне - цирк... Нет в нашей стране нормальных психологов, а уж тем более - детских. ИМХО.
Такое впечатление, что "пособия", кандидатские, докторские пишут люди, у которых не было детей... Или им просто некогда было заниматься своими детьми ( наука, блин...))). "Мёртвый" диалог. ИМХО.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
А по мне в первом случае мать переложила решение задачи не по возрасту на ребенка, а заодно мозг вынесла. И вообще, товаро-денежные отношения... Я так не буду делать. Не в силах взрослый решить, как ему больше зарабатывать и чтоб время осталось. А при выражении желания иметь хвох - вот это все на голову вылить -
По мне оба решения не правильные. Я тебе хвох - ты год моешь посуду. Ню-ню... Вырастет - попросит мама на лекарства... Он ей все разложит, что и как она должна делать, чтобы он ей и теде...

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Полина, +1500 !Ким писал(а):.. Вырастет - попросит мама на лекарства...
-
masleno
- Профессионал
И я о том же, Полиночка... Тем более, что смахивает этот диалог на дурной сценарий, когда читаешь и понимаешь - так в жизни не говорят, не общаются...Ким писал(а):А по мне в первом случае мать переложила решение задачи не по возрасту на ребенка, а заодно мозг вынесла..
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Если мама (родители) любила (и) ребенка ВСЕГДА, а не ИНОГДА, то ребенок на старости лет НИКОГДА не забудет про свою маму (родителей), а ВСЕГДА будет заботиться и ВСЕГДА находить время для нее (них). Это закон жизни. Для меня он такой.
Если мама (родители) любила (и) ребенка ВСЕГДА, а не ИНОГДА, то ребенок на старости лет НИКОГДА не забудет про свою маму (родителей), а ВСЕГДА будет заботиться и ВСЕГДА находить время для нее (них). Это закон жизни. Для меня он такой.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Эх Валентина, не всегда это. Есть разные примеры. Хотя, может у меня знакомых слишком много? 

- Просто кваша
- Профессионал
похоже , выходит что работающего сценария нетуть . И всё что делает...родитель, всё он делает не так. Будет так лишь при определенном везении и стоянии звёзд.
- Анина
- Профессионал
Мне этот диалог сразу не понравился тем, что мать управление данной ситуацией переложила на ребенка, пусть и сознательно, она вроде бы ищет вместе с ним решение. Все равно неверно, на мой взгляд.
Мои дети давно взросые, но всегда старалась управлять ситуацией сама или вместе с мужем или муж. Всегда в семье были старшие- родители и младшие-дети. И всегда были границы дозволенного, которые специально никто не устанавливал, как то само-собой. И в любой ситуации (а всякое бывало - мальчишки же) дети знали, что родители, если что, "орать" не будут, а помощь окажут любую, хотя и нотаций по полной мере они могли получить, не без этого. Но все спокойно, без криков. Если доходит до открытых скандалов между родителями и детьми - это слабость родителей и только, а дети себя в такой ситуации, по идее, должны чувствовать "королями", а оно нам надо? Начинается то с малого все всегда, надо свое самолюбие и обиду (часто справедливую, но что ради детей не сделаешь?) закинуть куда подальше, полное спокойствие и управление собой, тогда и аргументы легко найти, и убедить в своей правоте проще. Потом это терпение и умение общаться с собственными детьми, а по другому говоря - любовь и уважение к своим детям, принесет и "жизненные дивиденды".
Чтобы я ответила сыну, который очень хочет хвох? Я об этом думала и ничего не придумала
мой ответ очень зависит от конкретики. Что это - хвох; насколько эта вещь полезна-вредна, нужна-не нужна; сколько лет сыну; сколько я зарабатываю; есть ли еще в семье дети и хотят ли они хвох и т. п. и даже
скоро ли ДР сына или НГ.
Я для примера расскажу историю из своей жизни, я ее частенько вспоминаю, поскольку считаю своей большой удачей
Кто помнит 1993 год, тот помнит видеосалоны, куда все ломились - посмотреть заграничное кино и помешательство народа помнит - все хотели купить видеомагнитофон. В комиссионках уже можно было купить. Комиссионный отдел был в нашем продуктовом магазине возле дома. Однажды я увидела там видеомагнитофон за 25000 рублей, польский. Я побежала домой за деньгами, дети давно хотели, детвора во дворе хвасталась, и мы им уже обещали купить. Когда вернулась с деньгами, увидела рядом с "видиком" черный ящичек с клавишами, как у пишущей машинки. Габаритами примерно как коробка из под обуви, только высотой раза в два меньше. И было написано "Спектрум". Спросила продавца, что это такое, он ответил, что это такой компьютер, подсоединяется к телевизору. Должна сказать, что слово компьютер еще не всем было известно. Я знала. Вместо видеомагнитофона я купила этот компьютер и там же купила книгу по программированию на языке Бейсик. Дети покупке очень обрадовались, а через две недели старший сын написал первую программку - игрушку. Потом мы уже не жалели денег на это их увлечение, через год купили первый компьютер, а этот продали уже за 80000, деньги тогда так обесценивались. Очень дорого обходились книги, все переводные, естественно. До сих пор эта библиотека цела. Вот эта покупка, вещи не необходимой в тот момент и совсем не бюджетной для нас тогда, определила их дальнейшую профессию.
А ведь я могла бы купить "видик"
Мои дети давно взросые, но всегда старалась управлять ситуацией сама или вместе с мужем или муж. Всегда в семье были старшие- родители и младшие-дети. И всегда были границы дозволенного, которые специально никто не устанавливал, как то само-собой. И в любой ситуации (а всякое бывало - мальчишки же) дети знали, что родители, если что, "орать" не будут, а помощь окажут любую, хотя и нотаций по полной мере они могли получить, не без этого. Но все спокойно, без криков. Если доходит до открытых скандалов между родителями и детьми - это слабость родителей и только, а дети себя в такой ситуации, по идее, должны чувствовать "королями", а оно нам надо? Начинается то с малого все всегда, надо свое самолюбие и обиду (часто справедливую, но что ради детей не сделаешь?) закинуть куда подальше, полное спокойствие и управление собой, тогда и аргументы легко найти, и убедить в своей правоте проще. Потом это терпение и умение общаться с собственными детьми, а по другому говоря - любовь и уважение к своим детям, принесет и "жизненные дивиденды".
Чтобы я ответила сыну, который очень хочет хвох? Я об этом думала и ничего не придумала

Я для примера расскажу историю из своей жизни, я ее частенько вспоминаю, поскольку считаю своей большой удачей

Кто помнит 1993 год, тот помнит видеосалоны, куда все ломились - посмотреть заграничное кино и помешательство народа помнит - все хотели купить видеомагнитофон. В комиссионках уже можно было купить. Комиссионный отдел был в нашем продуктовом магазине возле дома. Однажды я увидела там видеомагнитофон за 25000 рублей, польский. Я побежала домой за деньгами, дети давно хотели, детвора во дворе хвасталась, и мы им уже обещали купить. Когда вернулась с деньгами, увидела рядом с "видиком" черный ящичек с клавишами, как у пишущей машинки. Габаритами примерно как коробка из под обуви, только высотой раза в два меньше. И было написано "Спектрум". Спросила продавца, что это такое, он ответил, что это такой компьютер, подсоединяется к телевизору. Должна сказать, что слово компьютер еще не всем было известно. Я знала. Вместо видеомагнитофона я купила этот компьютер и там же купила книгу по программированию на языке Бейсик. Дети покупке очень обрадовались, а через две недели старший сын написал первую программку - игрушку. Потом мы уже не жалели денег на это их увлечение, через год купили первый компьютер, а этот продали уже за 80000, деньги тогда так обесценивались. Очень дорого обходились книги, все переводные, естественно. До сих пор эта библиотека цела. Вот эта покупка, вещи не необходимой в тот момент и совсем не бюджетной для нас тогда, определила их дальнейшую профессию.
А ведь я могла бы купить "видик"

-
Кэти2
- Профессионал
вот именно в нем плюса нахожу. А вот как диалог длинный - ну, красиво писали, умно... В жизни не до такого диалога.Анина писал(а):она вроде бы ищет вместе с ним решение
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Не согласна, Танюш. Речь идет о покупке. Работоспособная мама и неработоспособный сын, какое решение вместе они ищут? 100% решение должна принимать мать, только сын это должен понимать, т. е. должен быть ВОСПИТАН, всего навсего.
Если ребенок говорит матери, что ей надо больше работать, чтобы заработать больше денег, это уже - :wall
Если ребенок говорит матери, что ей надо больше работать, чтобы заработать больше денег, это уже - :wall
-
Кэти2
- Профессионал
Без слов! Об этом не подумала... Наверное, тот, кто писал такого диалога, не подумал об этом.Анина писал(а):...Если ребенок говорит матери, что ей надо больше работать, чтобы заработать больше денег, это уже - :wall
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
учится экономить. Этого имела в виду.Анина писал(а):решение вместе они ищут
Я Таня.