Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алевтина
Дачник

Сообщение Алевтина »

ЖУТЬ конечно В скольких семьях опять горе...Моя подруга сына сегодня ждет из Москвы\с армии\Всю ночь не спятСлава богу в др.поезде ехалСейчас в Бологом застряли
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Оленёнок писал(а):
Катунь писал(а):и местонахождение ещё19 человек неизвестно.
Вот и я заострила на этом внимание..., может быть разметало
А может быть просто разбежались. Чай не самолет.
Рвануло в половине 12-го, а эвакуация кончилась в 4 утра
Очевидец по телеку говорил, мы кинулись всех вытаскивать, потом помолчал и продолжил - и может быть зря, в вагонах хоть было теплее.

Итак холодныга собачья, зима как-никак, в большинстве вагонов люди вообще не пострадали, а вокруг деревни с теплыми избами. Ну и чего не пойти?

Вспоминается в этой связи случай на военном аэродроие, там истребитель гикнулся, как, никто не видел. Пилот там один был. Искали его трое суток. И на месте взрыва всю землю только что не просеяли и парашута тоже нигде не видать. А он спустился благополучно, и так вместе с парашутом добрел до ближайшего сарая где и квасил самогонку с местными снимая шок. А летать больше он категорически отказался.

Так что часть пассажиров ИМХО найдется, тем более там могли ехать и воры-карманники, а че жизнь есть жизнь, да и просто люди непубличные, ну типа паспорт левый или еще чего. Те точно слиняли по тихому.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Пусть лучше слиняли... Про пожар вроде никто не говорит в новостях, в основном про переломы..., уже хорошо. Пожаров боюсь...., моя сестра в 10 лет горела..., 6 месяцев по больницам, пересадки кожи и т.д. Следы остались... Маме моей, врачи посоветовали в кач-ве антидепрессанта ещё ребёнка родить..., родилась я...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Оленёнок писал(а):..., родилась я...
Ну вот видишь...
И правду говорят, ничто не происходит просто так.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Лушенька писал(а):Рвануло в половине 12-го, а эвакуация кончилась в 4 утра
Поправочка, рвануло в половине 10-го, значит замерзли они еще сильнее. Ну и еще расстояния, последний (1-й по нумерации) вагон был почти в 2-х км от оставшегося хвоста состава.

Отсюда
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

В паутине читала, что трое из зарегистрированных пассажиров не смогли сесть в поезд в Москве, повезло
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Сергей Тарасов погиб!...(питерцы знают - кто это ) . Жалко мужика . Только женился .. Молодая жена в Питере живет ( балерина ) , и дети от первого брака здесь . Он полностью обеспечивал прежнюю семью . Бывший зять А.Б.Фрейндлих .
С уважением, Ольга.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Грузовоз писал(а):Мутноватые стишки.
Вот это много лучше. :-)
Грузовоз, про богинь нормально. Они покривлялись, а в душе согласны. Но надо что-то про богов.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Соболезную по случаю трагедии и приношу извинения за первый пост, который оказался не ко времени. Не с той страницы стал читать тему.
Лушенька

Сообщение Лушенька »

masleno писал(а):Сергей Тарасов погиб!...(питерцы знают - кто это ) . Жалко мужика . Только женился .. Молодая жена в Питере живет ( балерина ) , и дети от первого брака здесь . Он полностью обеспечивал прежнюю семью . Бывший зять А.Б.Фрейндлих .
А это уже как раз новая версия, не покушение ли это было.
В "Невском экспрессе" погиб глава госкомпании

В "Невском экспрессе", взорванном неизвестными на границе Тверской и Новгородской областей, ехали высокопоставленные госчиновники. Двое из них погибли.

В частности, в поезде ехал экс-сенатор от Санкт-Петербурга, недавно назначенный распоряжением премьера В.Путина на пост председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор") Сергей Тарасов.

Также погиб глава Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) Борис Евстратиков.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Владимир Якунин : ...Нынешнее крушение очень похоже на то, что произошло с «Невским экспрессом» 13 августа 2007 года. Тогда он также потерпел аварию, в результате которой пострадали 60 человек. Причиной стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно. Кстати, вчерашний инцидент совпадает с началом судебного процесса над одним из виновных.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь! Если в курсе: сколько ехать от Бабаево до Питера? Знакомая едет из Москвы в Питер в объезд. Недавно проехали Бабаево.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Когда я увидела вопрос, знакомая уж по Питеру нагулялась. Часа три вроде поездом.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Спасибо. Сейчас в личку напишу.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

двоякие мысли меня посещают по поводу экспресса.. мне сразу резануло ухо 7 кило тротилла.. для взрыва остановок в Москве использовали не более 200 грамм, а взрыв был обеспечен.. а здесь 7 кило и все пассажиры слышали только хлопок, никто не видел ни вспышек ни зарева ни отблеска в конце концов.... а вобще-то должен бы быть пожар..
вторая досада - второе взрывчатое устройство.. сработало не до конца типа.. почти через 12 часов.. а еще оно управлялось из соседних кустов..ну, разумеется, никто не погиб.. от театральных ножей погибают только у Агаты Кристи.
Прихожу к выводу о грубом нарушении безопасности движения.. в данном случае в части испытания нового поезда на старом полотне..
Поэтому принимаю версию, что реально именно сапсан нарушил полотно.. когда невский пережидал его проход в Бологом.. и через 15 минут напоролся.. а терракта не было, но вот необходимость его очевидна.. сапсан еще в промышленную эксплуатацию не запущен..
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Фишерка, а я не знаю что это было.. может и лишнее подтверждение а-ля кавказского следа..
Лушенька

Сообщение Лушенька »

seaserpent писал(а):Поэтому принимаю версию, что реально именно сапсан нарушил полотно.. когда невский пережидал его проход в Бологом.. и через 15 минут напоролся.. а терракта не было, но вот необходимость его очевидна.. сапсан еще в промышленную эксплуатацию не запущен..
Очень правильный вывод. За это говорит многое, ну вот хотя бы эти два снимка.

ИзображениеИзображение

Первый сделан ночью очевидцем видимо на телефон. Воронки особой нет, шпалы разрушены, но они на месте. Второй официальный. То же самое место снято уже днем, имеется воронка и куда-то делись обломки шпал. Подтасовка налицо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Змейка! Поддерживаем с мужем твою версию.
Лушенька! Спасибо за фото.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Когда появились первые кадры пассажиров из других вагонов, то были такие, которые ничего не слышали...., это раз.
А два, заметьте, во всяком случае, все остальные, кроме тех кто ничего не слышал, услышанный звук называют "хлопком". Мне кажется, если бы был взрвы, то "хлопком" его бы никто не назвал....
На хрена только общество террактами будоражить?... Чтобы прикрыть своё разгильдяйство?...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Может и так ... А может это другое место разрыва рельса . Не от взрыва , а уже от крушения . А я читала , что некоторые пассажиры видели вспышку .
С уважением, Ольга.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

фейверк то был.. вагоны снесли опоры электроснабжения
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

seaserpent писал(а):фейверк то был.. вагоны снесли опоры электроснабжения
Может и так... Некоторые говорили , что хлопок и вспышка . Но бедные люди в таком шоке ...
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ой перестаньте! Что такое шок в самом деле? Отнюдь не потеря способности рассуждать и адекватно воспринимать окружающие события.
А то уж можно подумать что весь народ состоит из падающих в обморок истерических дамочек...
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

с утра порадовали сводки с полей - подозреваемых во взрыве определили.. некоторые сми даж фамилии публикуют.. во второй половине дня еще и бабу какую-то приплели туда же..
ну вроде все.. виновные есть.. а мой шеф (даром что начальник) говорит золотые слова.. погоди еще медальки не вкрутили... не ошибся.. к вечеру ужде 3 мвдшников полуили медальки...
и вот и начинается камеди клаб...
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... ss_m.phtml
только эти версии уже никого не волнуют.. виновные есть и будут найдены одназначно..
по заявлению вице-президента ржд состав невского будет сокращен и двигаться будет с меньшей скоростью.. (если будет) так как теперь здесь будет ходить сапсан..
занавес.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

В недалеком прошлом вдоль железки стояли домики обходчиков , мы недалеко от дороги и раньше видели дяденек ходящих вдоль дороги . Сейчас их дома разобраны, и обходчиков не видно, делай на дороге что хочешь.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Лен, а чему удивляться, народ вообще доверчивый. В этот суперскоростной далекий от намека на здравый смысл цирк поверил легко и быстро.
Хорошо хоть про семь кило вроде заткнулись..кста, ты не помнишь мощность взрыва тех домов в Москве?
Лушенька

Сообщение Лушенька »

Чем дальше, тем интереснее
Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода».

«Сейчас объявлены официальные результаты работы следствия, и, чтобы их оспаривать, нужны веские основания. Тем не менее, у меня остались вопросы. Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28 ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины» — это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым», — завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов.

«Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27 ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28 ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RT видно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Я тоже сегодня начиталась всяко-разного...Бригады железнодорожников считают , что произошел "выброс рельса" (изношенность полотна ) .
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Вы их рожи то видели!Озабоченность что называется "к стати" в "тему"! Суко - уроды!
У людей нет придела..у техники есть!Выживем!? Ктобы спросил!!!..а то!!!!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Просто кваша писал(а):.кста, ты не помнишь мощность взрыва тех домов в Москве?
Лен, 300-350 кг в тротиловом эквиваленте...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Альбина Ш. писал(а):В недалеком прошлом вдоль железки стояли домики обходчиков , мы недалеко от дороги и раньше видели дяденек ходящих вдоль дороги . Сейчас их дома разобраны, и обходчиков не видно, делай на дороге что хочешь.
Как и везде так и на ЖД обходчиков сократили, эти функции по выходным дням исполняют бригадиры путейцев, в рабочие дни путейцы ходят,но у них и так большой объём работы на день и конечно же не хватает самих рабочих для ремонта путей, да ещё к тому же постоянно кто то в командировке в Москве, т.к. там почти все командировачные со всей страны... :371:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Простите что в такое время.
После этого сообщения у меня привычный мир перевернулся http://news.lugansk.info/2009/lugansk/11/002657.shtml
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

О происшествии на границе в новостях говорили. Непонятный какой-то случай. На требование остновиться не остановился, после предупредительного выстрела не остановился. Почему? Думаете погранцы ни с того ни с сего палить начали? Вряд ли.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Нет, я не думаю что просто так. Не в пограничниках дело. Они собственно свою работу выполняли, но ... не принимает мое сознание этого факта. Не воспринимала я границу между моими двумя Родинами серьезно. Не было ее для меня. Теперь есть...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! Это называется "без меня меня женили"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София, мне всего несколько раз приходилось пересекать границу между Россией и Украиной, но с 99 г я точно знаю что она есть...
Моя сестра часто ездила в Харьков, когда я попросила отвезти туда семена, а обратно привезти удобрение, она долго мялась, а потом меня послала, сказав что контобанду возить боится.
Самой пришлось крюк делать, удачно правда. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Есть граница. У меня подруга неделю назад возвращалась из Киева. Наши погранцы задержали поезд на 2 часа из-за того, что под обшивкой одного вагона были спрятаны серые сотовые телефоны и запчасти к ним. Естественно кто-то стукнул. Сразу достать контрабанду не смогли, пришлось отцеплять вагон, людей распихивать по другим, благо свободные места были.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

я толи в 92 толи в 93 ездила к подруге в гомель.. дык на границе с белоруссией проводница еле откупилась за провозимый мешок картошки.. голодуха.. там еще хуже было чем у нас...кило морковки стоило как самолет и очередь километровая за ней...

нащет взрыва - дома то домами.. в 2007 взрывали невский.. тогда писали о раскуроченном вагоне-ресторане и об исковерканных рельсах на протяжении 800 м., о воронке писали диаметром в 2 метра, при том взрывчатого - 4.5 кило..
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А хотелось сравнить порядок разрушений.

Не могли право ямку поглубже выкопать, а то сыпучий гравий, а там, как кошка порылась. И в показаниях путаются, кто говорит полтора метра, кто метр...Какое кста расстояние между шаплами, чтобы самим прикинуть? И рельсы не выгнуты..
Зато порадовал наш народ. Сам организовано без паники начал спасать пострадавших. Причем и в перевернувшихся вагонах обморочных блондинок не оказалось...Вот тут приятно...

Ага..и с подставами грубо лоханулись. Хотя что грубо - пипл хавающий иформацию из официальных источников схавает и не такое...Нет ну интерент конечно наверняка закрыть очень хочется...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Склероз у меня однако :wall Кто-то вчера на работе говорил, что в инете многие сайты с инфой по экспрессу недоступны :figa
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Тут у нас премьер скоро разговаривать с людЯми будет, поговорить бы с ним об этом в прямом эфире................
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

интернет... хрен им.. сегодня читала уже про пакет мероприятий по вводу цензуры в рунете.. типа никаких анонимных высказываний и пр... под каждым словом автор, которого сразу за грудки можно взять.. ну и на здоровье... че нам рунет...серваков и так хватает.. и на рунет плевать.. интернет не много потеряет .. а в рунете будут официальные блоги медведева и всей бригады.. и им будет там хорошо друг с другом..
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А у меня ваще загадочная информация появилась. У моей подруги родственники живут в 30 км от происшествия (Валдай). Говорят, что взрыв было слышно даже им очень хорошо. Вскоре стали вертолёты садиться на детские и спортивные площадки, территорию прочёсывали. Народ здорово перепугался. Ничего не говорили два дня (?). Прошла инфа, что через 4 часа после взрыва обезвредили вторую бомбу.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

seaserpent писал(а):интернет... хрен им.. сегодня читала уже про пакет мероприятий по вводу цензуры в рунете.. типа никаких анонимных высказываний и пр... под каждым словом автор, которого сразу за грудки можно взять.. ну и на здоровье... че нам рунет...серваков и так хватает.. и на рунет плевать.. интернет не много потеряет .. а в рунете будут официальные блоги медведева и всей бригады.. и им будет там хорошо друг с другом..
У вас только собираются вести цензуру, а у нас с октября 2008 закрыли допуск в ЖЖ... :ooops:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Фамапк - странная не то слово. Мы живем км в 3 от взорвавшегося на Кожуховской дома. Так вот сотрясение было небольшое, а звука взрыва слышно не было. А там мощность не сравнить и близко...
К тому же по всем свидетельствам ехавших в самом поезде, они сами никакого взрыва не слышали.

А вот любопытно - КОГДА эти родственники слышали взрыв? И почему вскоре прочесывать стали именно Валдай?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Вообще-то взрывы домов и подрыв железной дороги - две оченно большие разницы. Сравнивать их по каким либо параметрам (количество взрывчатки, либо звуку и пр.) абсолютно некорректно. Сравнивать с другим взрывом на железной дороге - неправильно тоже. Взрывчатые вещества это "субстанция особая", здесь очень много факторов влияет, начиная от скорости (если брать железную дорогу), веса, рельефа, месте подрыва (голова или хвост), и т.д. и т.п. Представьте, влияет даже погода.

Пишу это не для продолжнения дискуссии, напротив. Поскольку, бессмысленно непрофессионалам обсуждать это. Мы же не разбираем хирургические операции на детали, хотя вроде бы в медицине все "смыслим".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

И все же про взрывы страновато как-то. НИ ОДНО стекло не вылетело ни в одном вагоне.

Но хватит про взрывы. Тихонов умер.

Дело было в Пенькове [/size]
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Уходят лучшие артисты....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»